Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 23:25

Брянские власти заставят строителей озеленить город

Общество

994
Этой весной в Советском районе планируют посадить 349 деревьев, в Бежицком -- 791, в Фокинском -- 203, а в Володарском -- 50

В горадминистрации прошло совещание, посвященное  компенсационногму озеленению Брянска. Горожане отмечают, что  год от года теряет своё природное достояние. При этом строители, застраивающие территории многоквартирными домами или коммерческими объектами, по правилам благоустройства обязаны не только возместить стоимость спиленных на стройплощадке деревьев, но и произвести новые посадки (так называемое «компенсационное озеленение»). Однако анализ, проведённый в Брянской городской администрации, показал, что за два предыдущих года застройщики не занимались компенсационным озеленением, а власти не в полной мере использовали свои возможности по контролю за исполнением соответствующих правил. Об этом сообщила пресс-служба Брянской горадминистрации.

На совещании был намечен ряд конкретных мер, чтобы девиз «спилил дерево — посадил новое» стал для всех руководителей строительных организаций незыблемым постулатом. Прежде всего, будут подготовлены списки застройщиков, спиливших деревья в 2012-2013 годах. Будет проведена сверка актов об оплате средств за спил деревьев и посадки новых.  Уже сейчас известно, что в этом году застройщики «задолжали» Брянску около полутора тысяч деревьев. Это берёза, липа и клён. Весной 2014 года нужно будет посадить в Советском районе 349 деревьев, в Бежицком — 791, Фокинском — 203,  Володарском — 50 деревьев.

Главам районных администраций поручено в ближайшее время вместе с уличкомами, председателями советов домов, представителями общественных объединений граждан определить, на каких участках необходимо провести озеленение, какие породы использовать.

Сажать деревья будут во дворах, скверах, на детских площадках, пустырях, помимо этого востановят газоны или цветочные клумбы. Чиновники решили, что теперь будут учитывать перспективные планы развития городских территорий, чтобы не получилось так: в этом году посадили, в следующем — спилили. 

Застройщикам были направлены письма с уведомлением о необходимости проведения компенсационного озеленения. Большинство руководителей строительных организаций выразили готовность заняться такими работами этой весной и осенью.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети