Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 13:31

Брянские мошенники украли у немецких партнеров 34 полуприцепа

2130
Брянские мошенники украли у немецких партнеров 34 полуприцепа
Михаил Панфилов со своим бухгалтером Ольгой Григорьевой причинил немецкой компании ущерб на 28 миллионов 868 тысяч рублей

В Бежицкий районный суд поступило уголовное дело в отношении 43-летнего Михаила Панфилова и 29-летней Ольги Григорьевой, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и отмывании денег.По версии следствия индивидуальному предпринимателю Панфилову лизингодателем «Cargobull Leasing-und Handels-GmbH» (Германия) было передано в пользование сорок единиц полуприцепов, которые он использовал в своей коммерческой деятельности. По условиям контрактов германская компания сохраняла право собственности на эти прицепы. 

Панфилов свои обязательства по контрактам исполнял недобросовестно, в итоге сформировалась задолженность перед фирмой на общую сумму 449 тысяч 015 евро. ГЕрманский партнер потребовал погасить задолженность и расторгнуть контракт. Тогда Панфилов похитил 34 полуприцепоа, принадлежащих немецкой компании. Вместе со своим бухгалтером Григорьевой изготовил фиктивные дополнительные соглашения к контрактам с вымышленным лизингодателем. 

После чего мошенники сняли с временного регистрационного учета полуприцепы и оформили их реэкспорт в Литовскую Республику. Таким образом причинив немецкой компании ущерб на 28 миллионов 868 тысяч рублей. Затем злоумышленники по фиктивным контрактам приобрели эти полуприцепы для подконтрольного предприятия ООО «Транс Дизель» в городе Брянске.

За совершение указанных преступлений Панфилову и Григорьевой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Посетитель
05 МАРТ 16:29 #1
Посетитель
про эту схему рассказывали здесь http://www.bryansktoday.ru/201402146947/society/V-afere-na-500-millionov-rubley-zameshany-bryanskie-chinovniki-i-oligarhi.html или еще умники нашлись ?