Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 04:27

Украинские националисты «присвоили» себе Брянскую область

1699
Украинские националисты «присвоили» себе Брянскую область
В России эти претензии назвали «галлюцинаторными мечтами»

Стародубский район Брянской области оказался в центре внимания украинских радикалов. Один из лидеров украинских националистов, Олег Тягнибок, неазвал Стародубщину землями, на которые может претендовать Незалежная.

Тягнибок пофантазировал о территории Украины в вымышленных границах 1921 года. В нее, помимо Стародуба и окрестностей, он включил даже территории Дальнего Востока, где украинские националисты в 1917 году пытались создать собственное квази-государство. Вместе с ними Тягнибок назвал и целый ряд земель в Польше.

В России фантазии Тягнибока прокомментировала заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева. Она назвала претензии на Брянскую область «галлюцинаторными мечтами».

- В свое время Петлюра рисовал какие-то карты, где эти территории они называли "украинскими", но говорить об этом абсурдно. Хотя обиды Тягнибока в некотором смысле обоснованы: наверное, в глубине души он понимает, что окружающие страны не мыслят Украину как цельное политическое пространство, - цитирует слова эксперта «РИА Новости».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Дмитрий
30 ИЮНЬ 06:36 #3
Дмитрий
Бандерия, такой страны нет, а значит и присваивать не к чему.
-2
vetal312
30 ИЮНЬ 00:51 #2
vetal312
Черниговская губерния простиралась до Клинцов и земли Стародубского и Климовского районов входили в Черниговскую губернию Украины!Это исторический факт!До сих пор многие архивные документы жителей Стародубского и Климовского районов хранятся в Черниговском государственном архиве Республика Украина!
3
ПЗРК
29 ИЮНЬ 22:48 #1
ПЗРК
Ну про Стародуб слышали и не раз, у них это давняя, заезженная пластинка. А вот Дальним востоком удивили и насмешили. Хочется посоветовать им потребовать кусочек Англии, если сильно постараются то найдут свои корни еще и в других государствах.