Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 март 2020, 12:56

Брянские власти решили бороться со спайсами

Общество

1244
Брянские власти решили бороться со спайсами
В обладминистрации прошел антинаркотический форум, посвященный борьбе с распространением наркотиков и курительных смесей

По инициативе Губернатора, председателя антинаркотической комиссии Брянской области Николая Денина в Брянске был проведен антинаркотический форум. Его участники обсудили ситуацию с распространением наркотиков в молодёжной среде. Как сообщает пресс-служба правительства области. 6 марта в Хрустальном зале собрались руководители крупнейших вузов и средних специальных учебных заведений региона, директора школ г. Брянска, руководители студенческих активов, профсоюзных студенческих организаций, члены молодежного Правительства Брянской области и молодежного совета при главе Брянской городской администрации, специалисты-психологи, а также пожелавшие принять участие в форуме представители молодежи области. Кроме того, к разговору были приглашены члены Правительства Брянской области депутаты областной Думы, курирующие работу с молодежью, руководители Брянска.

За последние годы в области принят ряд неотложных мер по стабилизации наркоситуации, активизировалась борьба с организованной наркопреступностью. Но при этом ситуация с наркотизацией, прежде всего, молодежи, не улучшается, она становится еще более напряженной. Бытует мнение: полицейские меры недостаточно жёсткие, поэтому и не уменьшается число людей вовлеченных в наркоманию. Но цифры говорят об обратном. Ежегодно в России отправляется за решётку, вдумайтесь, 110 тысяч наркопреступников, 150 тысяч наказывается в административном порядке. 140 тысяч уже отбывают срок по наркостатьям, 100 тысяч лишены свободы условно. То есть ежегодно полмиллиона наказанных в стране.

Очевидно, что полицейская составляющая работает, но не менее важен второй императив, определённый в Стратегии государственной антинаркотической политики — сокращение спроса на наркотики. Восемь миллионов наркозависимых живут среди нас. Именно наркоманы создают криминогенную среду. По мнению губернатора, региональная и муниципальная власти, учебные заведения всех уровней, родительская общественность, молодежные общественные организации пока в этом направлении не дорабатывают.

Предметом обсуждения нынешнего Форума является ситуация в Брянске. Участники форума признали, что многие молодые люди в употребление наркотиков, а затем и в преступную деятельность вовлекаются всё больше учащихся школ, колледжей, училищ, студентов вузов. Молодежь несерьезно относится к употреблению наркотических и психотропных веществ, и это одна из причин наркотизации среди молодых. 

Общероссийской тенденцией сейчас является рост потребления так называемых «курительных смесей» или спайсов. По социальному статусу молодежь очень разнородна, но все ее категории оказываются в зоне риска, попадая в студенческие общежития или отправляясь в ночные клубы. И это несмотря на то, что во многих учебных заведениях области действуют студенческие дружины, призванные обеспечивать правопорядок.

По мнению участников форума, один из действенных способов решения проблем — пропагандировать здоровый досуг детей и молодежи, развивать массовые физкультуру и спорт. Как было сказано, мировой и российский опыт подтверждает, что популяризация спорта и здорового образа жизни является эффективным щитом от наркоугрозы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить