Среда, 3 март 2021, 23:09

В Брянске первая экскурсия по тютчевским местам собрала 35 человек

1001
В Брянске первая экскурсия по тютчевским местам собрала 35 человек
Среди её участников были гости из Смоленск и Мурманска

В субботу, 7 июля, в Брянске состоялась первая бесплатная пешеходная экскурсия «Ф.И. Тютчев и Брянск». Её провели сотрудники музея-заповедника «Овстуг» в рамках проекта «Сохраним вместе», поддержанного Фондом президентских грантов.

На экскурсию пришли 35 человек. Среди них были студенты, школьники, пенсионеры и даже гости из Мурманска и Смоленска. Они узнали о том, как великий поэт был связан с нашей областью.

За полчаса участники экскурсии посетили бульвар Гагарина, площадь Карла Маркса, облбиблиотеку и художественный музей.

Также узнали историю появления памятника Тютчеву напротив драмтеатра. Следующие экскурсии пройдут 21 и 28 июля.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Степаныч ©
09 ИЮЛЬ 10:08 #5
Степаныч ©
Страпоныч ©
Степаныч ©VREDINA Город не смог "вместить все желающих", позор организаторам.Хотите массовости? Легко!.. Толку от этих учреждений мало кто видел, могли бы и привлечь к участию в экскурсии, хуже бы не было, хотя и лучше так же не стало!Как бы "футболисты" как бы "футбольной команды", заботливо подкармливаемой из нищего бюджета дотационного региона - любимая игрушка околоспортивной общественности. Дотации "Динамы" в разы больше дотаций "Губернии", хотя ничего как бы "футболисты" не производят, инвентарь требуется минимальный, но "футбольного фаната" Степаныча © это мало волнует - он любитель прийти жраным на стадион, поболеть за любимую как бы "ком анду". А может Степаныч © и сам участвует в этом грандиозном распиле?

Помнится, во второй половине 20 века, существовала детская передача "Угадайка". Вопрос в стиле той, подзабытой передачи - автор комментария, выступающий под "оригинальнейшим" псевдонимом "Страпоныч ©" является сотрудником департамента внутренней политики Брянской области, или же, судя по густейшему амбре источаемому комментарием, его "голос" раздаётся из глубины "Брянского Г..."?
Ваше мнение, коллеги?
-1
Страпоныч ©
09 ИЮЛЬ 09:30 #4
Страпоныч ©
Степаныч ©
VREDINA Город не смог "вместить все желающих", позор организаторам.Хотите массовости? Легко! В Брянске есть департамент внутренней политики Брянской области, и есть "как бы" учреждённый этим департаментом, "как бы" областной, практически не видимый брянцами телеканал "Брянская губерния", который если чем то и знаменит, так это тем, что его "как бы" журналистка поставила "рекорд" своего рода - посидела в 15 метрах от Путина, но при этом помогающий департаменту "выпиливать" миллиону рублей из бюджета, таки, дотационной области. Толку от этих учреждений мало кто видел, могли бы и привлечь к участию в экскурсии, хуже бы не было, хотя и лучше так же не стало!

Как бы "футболисты" как бы "футбольной команды", заботливо подкармливаемой из нищего бюджета дотационного региона - любимая игрушка околоспортивной общественности. Дотации "Динамы" в разы больше дотаций "Губернии", хотя ничего как бы "футболисты" не производят, инвентарь требуется минимальный, но "футбольного фаната" Степаныча © это мало волнует - он любитель прийти жраным на стадион, поболеть за любимую как бы "ком анду". А может Степаныч © и сам участвует в этом грандиозном распиле?
3
Степаныч ©
09 ИЮЛЬ 09:26 #3
Степаныч ©
VREDINA
Город не смог "вместить все желающих", позор организаторам.

Хотите массовости? Легко! В Брянске есть департамент внутренней политики Брянской области, и есть "как бы" учреждённый этим департаментом, "как бы" областной, практически не видимый брянцами телеканал "Брянская губерния", который если чем то и знаменит, так это тем, что его "как бы" журналистка поставила "рекорд" своего рода - посидела в 15 метрах от Путина, но при этом помогающий департаменту "выпиливать" миллиону рублей из бюджета, таки, дотационной области. Толку от этих учреждений мало кто видел, могли бы и привлечь к участию в экскурсии, хуже бы не было, хотя и лучше так же не стало!
3
василий 32
09 ИЮЛЬ 08:41 #2
василий 32
... вообще не нашёл информации о том, что был ли Тютчев хоть раз в Брянске или нет. Везде только Овстуг и то похоже "проездом" из детства.
0
VREDINA
09 ИЮЛЬ 08:29 #1
VREDINA
Город не смог "вместить все желающих", позор организаторам.