Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 16:57

Средняя зарплата брянцев за месяц уменьшилась на 23,2%

Общество

9956
По традиции больше всех получают финансисты и чиновники, а педагоги в аутсайдерах 

Служба государственной статистики по Брянской области на днях опубликовала информацию о средней заработной плате работников области по видам экономической деятельности за январь 2014 года. По информации Брянскстата, среднемесячная зарплата работников Брянщины в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за январь составила 20640,2 рубля. По сравнению с декабрём прошлого года она уменьшилась на 23,2 %, а относительно января прошлого года увеличилась на 11,5 %.

Самая большая зарплата у брянцев, занимающихся финансовой деятельностью (50075,5 рублей), далее следуют работники сухопутного транспорта с зарплатой в 31390,9 рублей. Третье место держат чиновники, занятые в госуправлении, обеспечении военной безопасности и обязательном социальном обеспечении, получающие 28025 рублей в месяц.

Наиболее низкие зарплаты у работников предоставляющих коммунальные, социальные и персональных услуги – 14735 рублей 4 копейки и в системе образования – средняя заработная плата составляет 15683 рубля 7 копеек. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

7
Витя Засадилкин
12 МАРТ 16:14 #12
Витя Засадилкин
Говорили умные люди в молодости.. иди в милицию. Мой родственник - ровесник.. учился с тройки на двойку. В армии очко рванул.. пришел старшим сержантом и в менты.. Уже на пензии пять лет. Получает восемнадцать тыщ, плюс работает.. если не ошибаюсь.. оклад под тридцать тысяч.. А мне ешо пьисточить на производстве десять лет.. и пенсия тыщ восемь.. если повезет..
1
Ответ
11 МАРТ 16:32 #11
Ответ
Низкая з/п говорите? Тогда от куда берутся иномарки со средней стоимостью 500-800 тыс. у каждого гипермаркета??
5
Местный
11 МАРТ 10:23 #10
Местный
COMMENT_TEXT_QUOTE
Наиболее низкие зарплаты у работников предоставляющих коммунальные, социальные и персональных услуги – 14735 рублей 4 копейки и в системе образования – средняя заработная плата составляет 15683 рубля 7 копеек.
Интересная статистика...
А к какой категории тогда относится ЗП воспитателя детского сада, который проработал там всю жизнь и получает 8 тыс.р.?
То ли ещё будет...
5
ЧИТАТЕЛЬ
11 МАРТ 09:58 #9
ЧИТАТЕЛЬ
А у нас 5500 с подоходным
8
Работница
11 МАРТ 07:37 #8
Работница
А Доярки в колхозе получают 5000 тысяч!!! а где 20000 дают??? Пусть власть идёт, к нам работать, в колхоз!!!
9
Странник
11 МАРТ 06:21 #7
Странник
Несомненно в ухудшении жизненного уровня простых россиян виновен весь окружающий мир: госдеп, Запад, Папуа-Новая Гвинея, Украина, Грузия...
27
Отлично
10 МАРТ 17:52 #6
Отлично
Забавно, всегда власть вытирает ноги о тех, собственно за чей счет и оказалась у власти - вспомните все карусели в школах и больницах. Ну что ж, покормились с барского стола на выборах, а теперь сосите лапу, идиоты. Если доживете до следующих выборах, вам еще по тыще накинут за старания.
Страна холопов.
19
Степаныч
10 МАРТ 16:23 #5
Степаныч
К педагогам отношение было, есть и будет, как к людям даже не второго сорта. Уже и стандартов образования практически не стало, школу опустили ниже плинтуса, а где Вы видели, что бы у работников "лишнего для города учреждения" была достойная зарплата? Послушайте "умных" градоначальников - Директора лицея уволить, потому как, ни сам траву косить не хочет, ни родителей учеников мобилизовать на сей "подвиг" не может. Школы объединить! "Ето же кака, никака економия выдет! Четыре района в городе, оставить четыре директора объединённых школ, По полтора завхоза на район, учителей обязать научить детей косить траву, убирать улицы, принимать активнейшее участие в общегородских мероприятиях, а уроки и обучение - да кому оно надо, когда сквер Тютчева лопухами порос. И практически такая же практика на всех уровнях образования. Особенно можно отметить так называемую "зарплату" учебно - вспомогательного персонала федеральных бюджетных учреждений, должностной оклад которого не достигает даже уровня МРОТ, но при этом работники обязаны иметь высшее образование, "доблестно" переводить килограммы бумаги на всякого рода программы и отчёты и при этом ни словом и даже и полунамёком не давать "высокому" начальству повода для мысли о том, что нищенское существование работников образования - это позор для самого государства!
13
Иосиф Нищебродский
10 МАРТ 16:23 #4
Иосиф Нищебродский
зато крым будет нашим!!! бггг пусть у них тоже зарплат не будет
14
Конь
10 МАРТ 16:14 #3
Конь
галя
где они берут такие цифры интересно))) у коммунальщиков з/п максимум 13 т.р.
Когда среднюю считали, включили туда зп директора и замов :-)
16
галя
10 МАРТ 16:07 #2
галя
где они берут такие цифры интересно))) у коммунальщиков з/п максимум 13 т.р.
13
Iris99
10 МАРТ 16:01 #1
Iris99
У одних отберут - другим добавят. У сельских педагогов отобрали льготы. будут деньги на повышение зарплаты областного руководства.