Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 11:40

В Клинцах хотят столкнуть похоронные процессии и свадебные кортежи

Экономика

2062
В райцентре Брянской области здание морга планируют построить в самом оживленном месте города

Стройку планируют завершить уже нынешним летом. Однако уже сейчас у местной общественности вызывает недоумение местоположение будущего морга. Дело в том, что разместить его планируют в практически на проспекте Ленина: здесь расположен крупный торговый центр, на тротуарах всегда много народу, оживленная проезжая часть. К тому же именно здесь по выходным частенько ездят свадебные процессии. Вот такое, получается, соседство...

Вообще сама идея построить морг, в рамках возведения морфологического центра при местной больнице появилась еще восемь лет назад. Правда, тогда его хотели возводить в другом месте. Но теперь власти посчитали, что в таком соседстве нет ничего страшного.

— Я собираюсь обратиться с предложением к главе администрации Клинцов Алексею Белашу рассмотреть возможность организовать въезд траурных процессий и похоронных автобусов со стороны улицы Дзержинского, — пояснил корреспонденту издания «Ваше личное дело»  заместитель главного врача городской больницы и депутат горсовета Владимир Грибанов,  — Разумеется, если такой вариант будет технически возможен. Ну, а с другой стороны, нет ничего страшного в том, что морфологический корпус выходит на проспект. Никого же не смущает, что рядом больница...

Коллегу поддерживает и заведующий патолого-анатомическим отделением городской больницы Владимир Дынкин:
— В морфологическом центре предусмотрен ритуальный зал, где родственники, которые не планируют забирать тело покойного домой, смогут попрощаться с усопшим. Транспортировка будет производиться во дворе, над входами морфологического центра будут устроены навесы, а вывоз покойных на проспект Ленина будет осуществляться в закрытых автобусах. Так что мрачные детали будут скрыты от глаз впечатлительных прохожих.

А вот идею депутата Грибанова о том, чтобы организовать выезд похоронных процессий со стороны улицы Дзержинского, Дынкин решительно отметает. Говорит, что во-первых, это чужая земля, а во-вторых, там уже организована автостоянка.

Как резюмирует издание, «же с августа свадебные и похоронные кортежи имеют все шансы начать встречаться на проспекте Ленина. А посетители торгового центра «Проспект», вполне возможно, будут иметь редкую возможность прямо из бутиков и магазинчиков наблюдать за всеми деталями подготовки усопших в последний путь. Не случайно же ведь, наверное, наружная отделка этого торгового центра выполнена в траурном черно-красном цветовом сочетании...»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
нэтэли
15 МАЙ 07:18 #4
нэтэли
[наталья]10минут от площади Партизан! зачем вам маршрутка?[/quote]
это хорошо летом и сухой весной, а зимой и осенью? вы не ходили через дамбу?ну вот в целях эксперимента пройдитесь, особенно зимой после восьми вечера:кромешная темень, ни одного фонаря, а кругом овраг и ни одной живой души, вот тогда у вас не будет желания ерничать по этому поводу.
1
?
13 МАЙ 17:44 #3
?
На карачиже вечные проблемы с транспортом, начиная с СССР. Ходили через дамбу пешко от ул. Урицкого или через овраг от Площади Партизан. Сейчас менталитет другой:СМИ, ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЖАЛОБ. А раньше чапали пешком, злились, но шли. Как-то не было ярости, как сейчас, хотя выбешивало реально, а тогда ходил автобус и только N 1 . Приходилось подгадывать по времени, хотя не всегда автобус и ходил. Сейчас мы все более нервные и хотим комфорта. Другое время!!!
1
*****
12 МАЙ 12:55 #2
*****
10минут от площади Партизан! зачем вам маршрутка?
0
Мария,13
07 МАРТ 14:20 #1
Мария,13
Морги всегда находились при больнице. В том числе и в Брянске. И , вообще, это же не кладбище с регулярными поездками катафалков. И похоронные процессии идут не от моргов (больниц) а от дома, где человек жил. Так что , никаких процессий быть не может