Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 03:14

Более 400 тысяч брянских пенсионеров смогут получить повышенную пенсию

Общество

2308
За это голосовала в том числе депутат Валентина Миронова

Напомним, что Госдума рассмотрела в первом чтении проект закона о пенсионных изменениях. Ко второму чтению, которое состоится осенью, депутаты подготовят поправки.

За счет постепенного повышения возраста выхода на пенсию данных мер власти смогут увеличить пенсии неработающим пенсионерам в среднем на 1 тысячу рублей в месяц, что составляет 12 тысяч рублей в среднегодовом исчислении. За пять лет эта сумма составит 60 тысяч рублей, и эти деньги, несомненно, станут существенным подспорьем для каждой семьи.

Брянская область — особенный регион. С 1 января 2019 года на пенсию планируют выйти около 26 тысяч человек, однако возможное повышение пенсионного возраста вообще никак не коснется 79 % брянцев. В области большая доля граждан, которые могут рассчитывать на льготную пенсию, в частности, это те, кто пострадал в результате аварии на Чернобыльской АЭС, а пенсия по старости «чернобыльцам» назначается раньше среднего по стране срока.

Но если пенсионный возраст для этой категории граждан никак не изменится, то пенсию им повысят, как и всем остальным, на тысячу рублей ежемесячно. Повышение пенсий на 12 тысяч в год даст дополнительно в экономику Брянской области ежемесячно 412 млн рублей, ежегодно — 5 млрд рублей.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Валентина Миронова — одна из тех, кто проголосовал за увеличение пенсий для 412 тысяч брянских пенсионеров. И за то, чтобы тем 21 % жителей Брянской области, которые планировали уйти на пенсию с 1 января, была обеспечена достойная работа, внимание со стороны работодателя и в целом повышение качества жизни.

— Сейчас ведется масштабное обсуждение принятого в первом чтении законопроекта о внесении изменений в пенсионную систему. Главная цель законопроекта — повышение пенсий и сохранение страхового принципа пенсионного обеспечения граждан, повышение уровня и качества жизни пенсионеров. Повышение пенсионного возраста — тема, которая требует детальной проработки и конструктивного диалога, предметом обсуждения, дискуссий и внесения поправок в законопроект.

Охрана здоровья, качественное долголетие, ответственность каждого гражданина России за свое собственное здоровье, легализация «серых» зарплат, трудоустройство пенсионеров — это главные постулаты законопроекта.

Президент назвал цену отсутствия изменений – это рост бедности. Этого допустить не может ни сам глава государства, ни Правительство, ни Государственная Дума, ни Совет Федерации. Но даже такое необходимое решение должно приниматься исключительно после всесторонней широкой дискуссии и при обязательном учете мнения граждан.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
житель авдеевки
22 ИЮЛЬ 12:07 #33
житель авдеевки
60 тысяч за 5 лет, говорит Мирониха? А сколько Мирониха в месяц как бесполезный депутат получает? И голосовала она не за повышение пенсий, а за увеличение пенсионного возраста - пусть не брешет.

При средней пенсии в 10 тыс. за пять лет у недопенсионера своруют 600 тысяч. а пенсионеру прибавят 60 тыс.На чью разведку "народные депутаты" работают ?
5
местный житель
22 ИЮЛЬ 11:50 #32
местный житель
Размер реальных зарплат в Белоруссии в долларах с учетом паритета покупательной способности превысил российские. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ). По подсчетам экспертов, в Белоруссии реальная заработная плата в 2017 году составляла 1602,6 доллара, а в России — 1550 долларов. В то же время, по номинальному курсу российские зарплаты оказались выше белорусских. В 2017 году средняя заработная плата в РФ, пересчитанная по обменному курсу, составляла 671 доллар США, а в Белоруссии — 421,9 доллара.
По данным Росстата на май 2018 года, среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в России выросла в апреле на 10,4 процента в годовом выражении и составила 43 550 рублей. Об этом сообщает Рамблер. - и это в стране, которая полностью зависит от российских углеводородов?
10
22 ИЮЛЬ 11:48 #31
60 тысяч за 5 лет, говорит Мирониха? А сколько Мирониха в месяц как бесполезный депутат получает? И голосовала она не за повышение пенсий, а за увеличение пенсионного возраста - пусть не брешет.
7
житель авдеевки
22 ИЮЛЬ 11:21 #30
житель авдеевки
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
А Конституцию нужно защищать с оружием в руках ?
3
Избиратель
22 ИЮЛЬ 08:39 #29
Избиратель
R
Шизофрения
Сколько заплатили вам ,как троллю.
6
плохиш
22 ИЮЛЬ 08:05 #28
плохиш
Солдаты Вермахта меньше разорили страну чем жулики от едра
-1
Обыватель
22 ИЮЛЬ 00:26 #27
Обыватель
«Это был 90-й год: еще не развалился СССР, еще не было августовского путча, то есть окончательной ясности в том, куда пойдет страна, еще не было. Собчак, безусловно, был ярким человеком и видным политическим деятелем, но связывать с ним свое будущее было достаточно рискованно. Все могло просто в один момент развернуться» («От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», М., «Вагриус», 2000 г., стр.82-83).
3
Обыватель
22 ИЮЛЬ 00:25 #26
Обыватель
А что касается Президента то вот то же его откровения:
«Почему я позднее отказался от работы в центральном аппарате в Москве?.. Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада…
Короче, когда в январе 1990 года мы вернулись из Германии, я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэродроме. У меня было двое детей, и я не мог все бросить и пойти неизвестно куда…
Я с удовольствием пошел «под крышу» Ленинградского государственного университета в расчете написать кандидатскую, посмотреть, как там и что, и, может быть, остаться работать в ЛГУ. Так в 90-м я стал помощником ректора университета по международным связям» («От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», М., «Вагриус», 2000 г., стр.75-77).
10
Обыватель
22 ИЮЛЬ 00:17 #25
Обыватель
Интересно, она застрелится, если через 10 лет будет массовая безработица и смерть пожилых людей от голодной смерти? Пусть издадут закон, что всех чиновников и депутатов кто обещал, но не выполнил будут вешать на площадях. Тогда поверю в их искренность. И все слова фиксировать на видео, что бы потом не отмазывались, как Путин.
7
Обыватель
22 ИЮЛЬ 00:06 #24
Обыватель
Нет веры лжецам служащим дьяволу. У них нет ни совести, ни чести, только корысть и жажда наживы. Одно у них в голове, как обмануть и нажиться. "Гортать их открытый гроб, яд аспидов на губах у них".
8
Ттт
21 ИЮЛЬ 19:01 #23
Ттт
А депутатам пенсии тоже на тысячу повысят?
8
местный житель
21 ИЮЛЬ 18:49 #22
местный житель
Рабочий
Просто здесь сидят бездельники, которые отчисления в пенсионный не делают, а от государства хотят получать миллионы!!! Такого не бывает!!

ну так а в чем дело? вот и флаг в руки нашему правительству, пусть выводят черные-серые заработные платы в белые, чтоб все платили в ПФ, пусть введут закон о тунеядстве, который работал в советское время, а то у нас пол страны безработных миллионеров катаются на дорогих иномарках ценою в несколько миллионов рублей и пишут, что они безработные, и никому в государстве нет совершенно никакого дела, так все же, как этот безработный заработал эти миллионы, но на это нужно включать мозги, работать, проще же просто взять и отобрать эти деньги у честно работающего человека, принятием этого драконовского пенсионного возраста российские правители хотят сразу убить двух зайцев - повысить на какое то время размер пенсий уже не работающим пенсионерам, работающим пенсионерам не планируется повышать размер пенсий до выхода на отдых, хотя с этих работающих пенсионеров государство продолжает забирать с их заработных плат взносы в ПФР, но которые по естественным причинам будут через определенное время умирают, но при этом те люди, которые всю свою рабочую жизнь платили пенсионные взносы государству, будут просто не доживать до этого нового пенсионного возраста, и их взносы будут оставаться у государства = вот это и есть истинная цель повышение пенсионного возраста в России, я, например пенсионер, но я не хочу такого повышения себе размера пенсии, что мои дети и внуки в будущем просто не дожили до этого выхода на пенсию
2
ухты
21 ИЮЛЬ 18:41 #21
ухты
ухты
не, когда эта тетка получает по полляма в месяц за ничего неделанье и в дальнейшем солидный пенсион, то можно брехать даже не краснея (а еще вспомним, что она как бэ учила детей, только вот чему такая особь может кого-то научить?). 400 тысяч брянцев-пенсионеров получат по 60 тыр в год прибавки. Это обойдется для ПФ почти в 5 млрд. рублей. : 6 тысяч брянских неудачников не получат ни шиша по решению этой тетки. Хотя могли бы получить пенсию тысяч в 10 хотя бы. Т.е. на них ПФ потратил бы около 0,8 млрд. руб. Ну пусть теперь эта тетка объяснит: почему потратить 5 млрд выгоднее чем обделить нищих на 0,8 млрд.?

и далее идем в обратном порядке: если в ПФ есть 5 лярдов на повышение, почему бы 6 тысячам неудачникам не назначить пенсии, на которые потребуется около 1 млрд. Тогда на повышение пенсий останется еще 4 млрд или примерно по 800 руб в месяц. Да это не по тысяче, но так же справедливей, Валь?
1
тю
21 ИЮЛЬ 18:40 #20
тю
...российское правительство потихоньку скидывает все социальные обязательства перед российскими гражданами, перекладывая все эти обязательства на самих граждан - как говорится спасание утопающих, дело рук самих утопающих[/quote]
Владимир, а вот ежели редактор одной газеты (вы не подумайте ничего плохого, он совсем-совсем не из нашего города) берёт за заказной материал "чёрным налом", то он какие социальные обязательства выполняет и в какой пенсионный фонд отчисления делает?
0
местный житель
21 ИЮЛЬ 18:30 #19
местный житель
Статист
Легче всего орать во все горло все плохо!! Дайте денег нам будет хорошо. Да вы послушайте, что вы говорите. Против только люди, привыкшие всю жизнь от государства получать то соц выплаты то пенсии. По состоянию на 1 января 2018 года 48% населения Брянской области имеют статус жителей, пострадавших от ЧАЭС. И их это не коснётся!!!

ну наши российские правители мастаки делить российских граждан , кого коснется, а кого не коснется, на нужных или не нужных, завтра этот закон может коснуться детей и внуков этих пострадавших от ЧАЭС, которым в будущем снимут все эти льготы от этой аварии, уже и так стали потихоньку ужимать зоны, и соответственно выплаты и льготы, пострадавших от ЧАЭС, у вас есть в этом уверенность, что в будущем сохраняться и зоны и льготы от аварии ЧАЭС? наше доблестное российское правительство за последние 25 лет, а особенно, за последние 18 лет, только забирает у российского населения, российское правительство потихоньку скидывает все социальные обязательства перед российскими гражданами, перекладывая все эти обязательства на самих граждан - как говорится спасание утопающих, дело рук самих утопающих