Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 05:27

В 2019 году примерно 6 тысяч брянцев не смогут выйти на пенсию

Общество

2304
Если власти примут закон о пенсионной реформе

В Брянске продолжается обсуждение предложенной правительством пенсионной реформы. Как сообщает Пенсионный фонд России, в Брянской области в 2019 году на пенсию должны выйти 26 тысяч человек. 

Если реформа будет принята, то из них 79% смогут уйти на заслуженный отдых, как и планировали. А вот примерно 6 тысячам брянцев придется менять планы. Как отмечают в пенсионном фонде, изменения не заметят большинство брянцев в том числе и из-за большого количества жителей региона, имеющих чернобыльские льготы. Их новый закон о пенсионной реформе не затронет. 

Напомним, что депутаты Госдумы приняли закон в первом чтении. Однако недавнее заявление президента позволяет предположить, что вопрос не решен окончательно. Те же единороссы не исключают, что, например, срок выхода на пенсию для женщин скорректируют с 63 до 60 лет. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Чертог лисы
23 ИЮЛЬ 10:38 #21
Чертог лисы
В радиоактивной зоне надо жить и работать, чтоб выйти досрочно на пенсию по этому закону, статус и удостоверение иметь это не значит, что выйти на пенсию можно будет досрочно.
7
местный житель
22 ИЮЛЬ 14:16 #20
местный житель
Пенсионная реформа не нужна, так как дыра в Пенсионном фонде вызвана не тем, что пенсионеры слишком много получают и слишком долго живут,[/b] а отсутствием реального контроля за Пенсионным фондом, а главное - регрессивным обложением личных доходов, выталкивающим людей в "тень", где они не платят ни налогов, ни взносов в Пенсионный фонд. Повышение пенсионного возраста - не просто кража у нас 5 лет жизни и 864 тыс.руб. в ценах 2018 года но и полная делегитимация власти, превращение ее в глазах общества в его кровного врага. ("делягин ру" Пенсионная реформа - начало государственного переворота. Станет ли Кудрин российским Порошенко? СЕГОДНЯ В 10:10 9.1 (170) МИХАИЛ ДЕЛЯГИН14272 ) в этой статье Делягина очень интересное продолжение - почитайте
7
местный житель
22 ИЮЛЬ 12:49 #19
местный житель
а вот еще "сюрприз" для всех жителей РОссии от наших правителей:
"Следом за невыплатой пенсий власти готовят новый зарплатный налог " - Михаил Сергеев - зав. отделом экономики "Независимой газеты" - почитайте, очень интересное чтиво, какие "сюрпризы" готовят наше либеральное правительство
4
местный житель
22 ИЮЛЬ 11:13 #18
местный житель
R
На фига тогда ты столько пишешь на сайтах, писатель?местный жительнаписать можно, что угодно, да еще на сайте...

и на ФИГА ты мое писанное читаешь????
одно не учел - я не официальное лицо, и пишу я комментарии, а не документы на официальном сайте
8
местный житель
22 ИЮЛЬ 10:45 #17
местный житель
Вера
На сайте Минтруда России четко сказано, кого затронет реформа, кого нет, читайте (чернобыльцев не затронет)https://rosmintrud.ru/pensions/10

написать можно, что угодно, да еще на сайте, на заборе тоже написано слово из трех букв, однако же, не торчит, забыли в каком государстве живем? сегодня написали -завтра стерли, чтоб успокоить народ чиновники еще не то напишут, даже, что солнце встает с другой стороны, но в реальной жизни бывает совсем все по другому, как желают и хотят чиновники, а не простые рос.граждане
1
Вера
22 ИЮЛЬ 10:31 #16
Вера
В соответствие с проектом федерального закона не предусматривается повышение пенсионного возраста для граждан, занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (рабочие шахт (угольной отрасли), добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки»), граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, а также в связи с радиационным воздействием.
https://rosmintrud.ru/pensions/10
3
Вера
22 ИЮЛЬ 10:24 #15
Вера
На сайте Минтруда России четко сказано, кого затронет реформа, кого нет, читайте (чернобыльцев не затронет)
https://rosmintrud.ru/pensions/10
2
Dhkl
22 ИЮЛЬ 10:13 #14
Dhkl
Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин в эфире канала «Россия 24» уточнил, кого не коснется повышение пенсионного возраста.
«По тем, кто относится к спискам, „списочным“ профессиям, а это шахтеры, это те, кто работает под землей, это пилоты, диспетчеры, это отдельные категории водителей, они все сегодня получают пенсию досрочно. Их изменение пенсионного возраста никак не коснется», — сказал он, уточнив, что к «списочным» рабочим местам относятся «вредные производства в основном».
По словам министра, никаких увеличений требований к стажу для таких работников не будет. «Если человек должен был выйти при стаже 15 лет на пенсию и выйти на 10 лет раньше, он так и будет выходить, но раньше не по отношению к новому возрасту, а к тому, который существует сейчас — 55 и 60 лет», — сообщил Топилин.
Вторая категория тех, кого изменения не затронут, уточнил политик, — это «те, кто находится на условиях получения по чернобыльскому списку».
4
Dhkl
22 ИЮЛЬ 10:04 #13
Dhkl
Москва, 21 июня. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, представителей каких профессий не затронет вопрос повышения пенсионного возраста.

По словам вице-премьера, пункт реформы о повышении пенсионного возраста не коснется тех, кто по действующему закону выходит на пенсию досрочно.
12
местный житель
22 ИЮЛЬ 09:58 #12
местный житель
Мария,13
Первое чтение, это только предварительные прикидки.Важнее то, что будет принято во втором с учетом корректировок

"Мария...", вы меня извините, вы ЖЕНЩИНА? такая наивность в вашем комментарии, российское правительство никогда еще никуда не отступало, и ничего не корректировало, взносы "платон" были заморожены на год, но а в настоящее время все вернулось, как планировало российское правительство, по новому пенсионному возрасту кинут какую-нибудь обглоданную единороссами кость российским гражданам в виде снижения пенсионного возраста года на два-три, и то временно, и все, и то потом потихоньку, как утихнет шум, все отыграют, вы приведите пример, что нашими правителями делается для простых рос.граждан, чтоб этому простому люду жилось легче, сытнее, хорошо, НИЧЕГО!!![/b] - одни постоянные поборы, увеличения цен на все и вся, новые налоги, не будут же они олигархов трясти, тогда они и неделю не продержаться в своих креслах, это по конституции РФ в России источник и носитель ВЛАСТИ простой российский НАРОД, а на самом деле - российские олигархи, вот наши высшие российские правители им и служат, а не простому российскому народу. Но меня другое в этой пенсионной ситуации очень удивляет, это то, что женщинам, на которых и рождение, и воспитание детей, семья, готовка, стирка, уборка, да еще, практически, все российские женщины работают, прибавила сразу же 8 лет, не два-три года, а целых восемь лет!, только одно на ум приходит, что для российских правителей действительно наши российские бабушки уж очень долго живут на пенсии, т.е. перешагивают этот возраст дожития, который им отводится государством при расчете пенсии, нужно, чтоб как можно меньше их доживало до этой гос.пенсии , а тогда другой самый главный вопрос к нашим российским правителям, которые написали этой законопроект, которые двигают этот законопроект в массы с пеной у рта, крича по всем российским каналам, какое это благо для для всех российских граждан - [b]вас кто рожал? ЖЕНЩИНА или кто?
3
!!!
22 ИЮЛЬ 09:38 #11
!!!
...
ОбывательИ снова лжецы лгут. Здесь правильно товарищ заметил, что как закон не затронет чернобыльцев, если закон четко увязывает досрочный выход на пенсию с пенсионным возрастом. Это открытая, ни чем не прикрытая ложь. Ваши языки опухнут и покроются язвами, если будете лгать. Прежде чем открывать свои рты, подумайте о каре божьей, которая вас ждет. Каждый из вас получит по заслугам вашим. Служите бесам, с бесами и гибнуть будете. . Лжец ты.Люди,проживающие на чернобыльских территориях,выйдут на пенсию так же,как и раньше было.Читай проект закона и не морочь людям голову.

Спокойно обсуждаем, приводим аргументы: на данный момент у нас действует Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1 (ред. от 04.06.2018) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", которым предусмотрено, что в зависимости от зоны радиоактивного загрязнения возраст выхода на пенсию снижается от установленного законом максимально на 10 лет - в зоне отселения, на 5 лет - в зоне с правом отселения, на 3 года, в зоне с льготным социально-экономическим статусом, то есть понижение идёт для мужчин - от 60 лет, для женщин - от 55 лет. Если общепринятый возраст выхода на пенсию повышается для мужчин - до 65, для женщин - до 63, значит и понижение для чернобыльцев будет отсчитываться от этого возраста. Если у кого есть другой закон или порядок расчета процитируйте его здесь с указанием номера закона, даты принятия и т.д.??? Если у вас, нет таких данных, то все остальные разговоры ни о чём, это просто фантазии на вольные темы...
11
ВP
22 ИЮЛЬ 09:34 #10
ВP
Завершился период полураспада одного только цезия. Это означает, что только половина всех радионуклидов данного вида превратилась в стабильные нуклиды. Ещё через 30 лет распадется другая половина от того объёма, что остался, потом — ещё половина… Чтобы весь выпавший объём цезия и стронция уменьшился нужно 10 периодов полураспада, т.е. 300 лет. Кроме цезия выпало еще много всего. Все есть в интернете.
10
!
22 ИЮЛЬ 09:09 #9
Цезий это цветочки. У плутония период полураспада — 24 000 лет и распадаясь, он превращается в америций - 241, который имеет период полураспада 432,8 года. При распаде испускает альфа-частицы и мягкие (60 кэВ) гамма-лучи. В отличие от плутония, америций-241 имеет хорошую растворимость и, следовательно, имеет большую подвижность в окружающей среде. При поступлении америция-241 через органы дыхания изотоп быстро перемещается из легких в кровь и имеет способность к накоплению в скелете и печени. Может поступать в организм через кожу.Так, что Чернобыль это навсегда.
-1
Привет
22 ИЮЛЬ 07:17 #8
Привет
...
ОбывательИ снова лжецы лгут. Здесь правильно товарищ заметил, что как закон не затронет чернобыльцев, если закон четко увязывает досрочный выход на пенсию с пенсионным возрастом. Это открытая, ни чем не прикрытая ложь. Ваши языки опухнут и покроются язвами, если будете лгать. Прежде чем открывать свои рты, подумайте о каре божьей, которая вас ждет. Каждый из вас получит по заслугам вашим. Служите бесам, с бесами и гибнуть будете. . Лжец ты.Люди,проживающие на чернобыльских территориях,выйдут на пенсию так же,как и раньше было.Читай проект закона и не морочь людям голову.

Период полураспада прошёл, так что всё отменят - денег нет, но ты там держись)
7
Обыватель
22 ИЮЛЬ 00:41 #7
Обыватель
Значит и я получу свое. Но я не помню случая, что бы то что они обещали выполнялось. Я то же чернобылец, и каждый их закон только ущемлял мои права. И потом, как будет согласовываться Закон о повышении пенсионного возраста с Законом о пострадавших от ЧАЭС? Ведь там четко указаны критерии досрочного выхода на пенсию? Тогда и его нужно перерабатывать? Или что? Так что, доживем - увидим.