Войти через соц. сети
или

Четверг, 2 апрель 2020, 09:10

Уроженец Брянска обещает пользователям дешевый интернет

Общество

1762
Уроженец Брянска обещает пользователям дешевый интернет
Экс-президент "Одноклассников" Никита Шерман вместе с партнером разрабатывает уникальную систему спутниковой связи

Систему спутниковой связи, которая должна обеспечить пользователей дешевым интернетом и голосовой связью разрабатывает компания Yaliny (Гонконг), основанная россиянином Вадимом Тепляковым, партнером которого является бывший президент «Одноклассников» и основатель разработчика игр Drimmi Никита Шерман. Об этом сообщает издание "Ведомости".

Стоит сказать, что Никита Шерман - уроженец Брянска. Его отец, Игорь Шерман, известный в нашем городе журналист. Самый, пожалуй, известный его проект - газета "Брянское время". Позже он работал на телеканале РЕН-ТВ Брянск, однако в последнее время как-то выпал из брянского медиа-пространства...

Что касается Никиты Шермана, то он получил известность в Рунете в 2001 году, когда из родного Брянска руководил запуском новостного ресурса «Дни.ру». Впоследствии он возглавлял еще ряд интернет-ресурсов, затем переехал в Москву, где последовательно работал в компаниях Highway.ru, «Бегун», «Территория информационных технологий» (в этой должности он продюссировал ряд игр для Mail.ru).

В 2006 г. Шерман возглавил службу знакомств «Мамба.ру«, в сентябре 2008 года перешел на должность президента «Одноклассников». В начале июня 2009 года ушел с этого поста и основал свою собственную компанию. И вот теперь вместе с партнером попробует обеспечить пользователей дешевым интернетом.

Как сказано в информации "Ведомостей", сейчас проект находится в стадии разработки. Этой осенью Yaliny обещает выпустить прототипы спутника и роутера для обмена информацией со спутниками. Шерман обещает, что каждый спутник сможет ретранслировать данные со скоростью не менее 100 Мбит/с, а скорость соединения между спутниками будет не менее 300 Мбит/с. Кроме интернета Yaliny будет предоставлять и голосовую связь.

Цена роутера будет не более $150, говорит Шерман, а бизнес-модель предполагает абонентскую плату около $10 в месяц: она включает в себя безлимитную голосовую связь внутри сети и интернет. Звонки на внешние номера, по его словам, будут на уровне цен существующих VoIP приложений типа Skype.

Всю инфраструктуру Yaliny планирует развернуть через два года, а еще через полгода запустит сеть в коммерческую эксплуатацию.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить