Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 03:18

В Брянске нашли уникальный гриб из Северной Америки

Общество

2778
Мутинус Равенеля занесены в Красную книгу

Сегодня, 22 июля, в редакцию обратилась жительница Брянска, которая рассказала об удивительных грибах с белой ножной и красной шляпкой, которые выросли на её участке. Они оказались редкими для нашей области. Их — название Мутинус Равенеля.

Второе наименование, более понятное, но мало приятное - «сморчок вонючий». Так их прозвали за ярко выраженный запах падали, привлекающий мух, которые разносят его споры на своих лапках.

В России Мутинус Равенеля известе только в Ленинградской области и Хабаровском крае. В Ленинградской области встречается в смешанном лесу на почве.

В Хабаровском крае найден в дендрарии. В своё время был занесен в Красную книгу РСФСР. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
сахарок
23 ИЮЛЬ 16:31 #5
сахарок
Так может индейцы открыли европу!?!
3
Злынка на проводе
23 ИЮЛЬ 09:14 #4
Злынка на проводе
А я в Злынчирине голубые грибы нашел,без шуток. БТ, отправить фото на почту? Если да,то только вечером вышлю так как меня из дома выгнали,временно.
0
кро
23 ИЮЛЬ 08:43 #3
кро
вот это прикол
3
Степан
23 ИЮЛЬ 08:13 #2
Степан
В Брянской области таких полно.
2
алех
23 ИЮЛЬ 00:29 #1
алех
часто встречал в Брянских лесах