Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 03:21

Брянский губернатор пытался напоить водкой посла США

Общество

2536
Замысел не удался - американец оказался непрост

В СМИ публикуют интересные воспоминания журналиста-международника Пётра Черёмушкин. Он работал в агентствах ТАСС и Интерфакс, а с 1994 по 2007 в пресс-службе посольства США в Москве. 

Один из эпизодов воспоминаний журналиста посвящен Брянску и Овстугу. Точнее, визиту в наш регион американского посла Александра Вершбоу (на фото). Он оказался первым послом США, побывавшим в Брянске. Его пригласил бывший тогда губернатором Юрий Лодкин.

Черемушки вспоминает забавные эпизоды поездки. Например, как в 6 часов утра Брянск был разбужен звуком американской полицейской сирены. Посла свозили в Овстуг, где познакомили с тютчевскими местами. Как оказалось, Вершбоу узнал там один из самых известных отрывков из творчества великого поэта: 

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить.

У ней особенная стать –

в Россию можно только верить.

Об отношении к этой фразе посла спросили на встрече со студентами вуза. К слову, встреча проходила в БГУ. Журналист вспоминает еще один интересный эпизод:

- Начальник местного управления департамента культуры, дама одна, нам сказала: "Все вопросы подготовлены и утверждены, в том числе и каверзные". Потом Лодкин задумал напоить Вершбоу вечером и попытался влить в него как можно больше водки...

По словам Черёмушкина, американец оказался непрост и замысел Лодкина не удался. Зато потом, перед отъездом (делегация бцыла большая и подогнали специальный вагон) Вершбоу ходил по коридору вагона с коробкой конфет, которую ему подарили, заходил в каждое купе и говорил: "Ну что, на посошок?"...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Семен С. Горбунков
24 ИЮЛЬ 11:03 #5
Семен С. Горбунков
Практически все вранье.. Начиная с того, что Лодкин приглашал Вершбоу.
-1
Обком
24 ИЮЛЬ 05:59 #4
Обком
?
медбрат БурносовГрузчикЗато сам нажрался, благо подконтрольная фиеста процветала Без всяких Фиест был вечно пьяным. Журналист. Беспробудно пил с конца 70-х, как стал журналистом. Печень. Пока кое-как жив.[/quote][quote name="медбрат Бурносов"]ГрузчикЗато сам нажрался, благо подконтрольная фиеста процветала Без всяких Фиест был вечно пьяным. Журналист. Беспробудно пил с конца 70-х, как стал журналистом. Печень. Пока кое-как жив. Откуда такие глубокие познания, собутыльники что ли?


Нет, медбрат-санитар горшки выносил.
-3
?
23 ИЮЛЬ 20:42 #3
?
медбрат Бурносов
ГрузчикЗато сам нажрался, благо подконтрольная фиеста процветала Без всяких Фиест был вечно пьяным. Журналист. Беспробудно пил с конца 70-х, как стал журналистом. Печень. Пока кое-как жив.[/quote][quote name="медбрат Бурносов"]ГрузчикЗато сам нажрался, благо подконтрольная фиеста процветала Без всяких Фиест был вечно пьяным. Журналист. Беспробудно пил с конца 70-х, как стал журналистом. Печень. Пока кое-как жив.

Откуда такие глубокие познания, собутыльники что ли?
0
медбрат Бурносов
23 ИЮЛЬ 19:45 #2
медбрат Бурносов
Грузчик
Зато сам нажрался, благо подконтрольная фиеста процветала


Без всяких Фиест был вечно пьяным. Журналист. Беспробудно пил с конца 70-х, как стал журналистом. Печень. Пока кое-как жив.
1
Грузчик
23 ИЮЛЬ 18:53 #1
Грузчик
Зато сам нажрался, благо подконтрольная фиеста процветала