Вторник, 5 июль 2022, 22:15

Виктор Кидяев: Желающих управлять своим городом обучат и помогут

729
Виктор Кидяев: Желающих управлять своим городом обучат и помогут
Общественное самоуправление в России активно развивается

Общественное самоуправление в городах и селах России активно развивается, всех желающих присоединиться к этому движению обучат, помогут с оформлением необходимых документов и расскажут о лучших примерах работы коллег в стране, сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев.

Вопросы вовлечения граждан в самоуправление на территориях проживания обсуждали в понедельник в режиме видеоконференцсвязи члены ассоциации территориального общественного самоуправления (ТОС). Провел совещание первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев. Брянскую область на видеоконференции представляли заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко и исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» Наталья Пригаро. 

По словам Виктора Кидяева, на сегодняшний день в России действует уже около 30 тысяч ячеек общественного самоуправления, которые берут на себя самые разные вопросы местного значения, от благоустройства до заботы о ветеранах и поддержания общественного порядка на локальных территориях. Для успешной работы таких организаций и дальнейшего развития ТОС необходима информационная и образовательная поддержка. 

- У ряда наших коллег, уже не первый год работающих в формате общественного самоуправления, наработан изрядный опыт решения вопросов местного значения. Чтобы каждой новой организации не приходилось заново проходить весь путь методом собственных проб и ошибок, мы приняли решение обобщить лучшие практики ТОС в России и издать сборник. Надеемся, он будет полезен многим людям во всех концах страны, - сообщил Виктор Кидяев. Очевидно, в него войдут наработки и Брянской области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Товарищ Бонд
24 ИЮЛЬ 21:22 #2
Товарищ Бонд
Товарищ Кидяев, идите на хутор Михайловский, пешком
0
ветер
24 ИЮЛЬ 08:21 #1
ветер
И ни одного комментария)))
Нафига чему то учиться)) куда проще ныть, стонать, критиковать.
Может с пониманием необходимости управлять хаосом и изменится подход в управлении городами и регионами