Войти через соц. сети

или

Среда, 22 август 2018, 08:32

Центральной улицей Брянска проспект Ленина стал в 1966 году

Лучшее в блогах

4318
До революции эту роль играла улица Московская, ныне Калинина

Улица Ленина, проспект Ленина – так в советское время называлась центральная улица почти в каждом городе. Брянск – не исключение. Но центральной улицей города современный проспект Ленина стал не так уж давно – в 1966 году – после появления площади Партизан.

До революции эту роль играла улица Московская, ныне Калинина, которая проходит параллельно проспекту Ленина, но идет по нижней части города, вдоль реки Десны.
На фотографии 1973 года можно заметить, что за памятником на пл. Партизан видны деревья.

Здание краеведческого музея появится здесь только в 1983 году (архитектор А.А. Зеленов). Снимок еще примечателен тем, что на одном кадре уместились целых три (два? последний силуэт неразборчив) автобуса и всего два автомобиля. Разительная картина по сравнению с сегодняшним днем.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
евгений
09 АВГ 15:59 #8
евгений
2 автобуса 1 троллейбус и 3 машины
12
Леонидович
07 АВГ 10:12 #7
Леонидович
Некто
2 автомобиля, 2 автобуса, 1 троллейбус (в середине).Прекрасная картина!

"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей..." (с) и в Занзибаре за ярды народных денег строили коммунизм... (те ярды долгов списали совсем недавно, при Всехпереигральщике)))
0
Охепт
04 АВГ 22:42 #6
Охепт
Уже тогда зарождался нынешний капитализм... Вырубили, украшающие памятник, деревья ради невзрачного здания платного музея! Видите ли народное достояние для народа платное, а трогать запрещено! Чем быстрее в эпоху интернета и новых ценностей у молодежи бесполезное для 2018 года здание музея снесут, тем быстрее построят рабочие помещения или многоэтажное элитное жилье в центре города для стимулирования роста городского населения в лице кавказских москвичей и местных авторитетов.

Улица украшена словами "Труд" и "Май", а также пятиконечной звездой. Автору это показалось непримечательным!
2
7В
27 ИЮЛЬ 22:48 #5
Эти (или такие же) гирлянды-растяжки, кажется недавно ещё были, или ещё висят? они же?
11
Ааааа
27 ИЮЛЬ 08:06 #4
Ааааа
на растяжке написано " М А Й ".
Клёвое фото!!!
13
Некто
26 ИЮЛЬ 15:38 #3
Некто
2 автомобиля, 2 автобуса, 1 троллейбус (в середине).
Прекрасная картина!
42
Врунгель
26 ИЮЛЬ 09:09 #2
Врунгель
Лучик света.
54
?
25 ИЮЛЬ 20:52 #1
?
Что примечательно 1966 год, а разделительная полоса хорошо просматривается на снимке. 2018 год, проспект Московский, почти месяц как уложили новый асфальт на нечётной стороне, практически закончили и честную сторону. Разделительных полос нет!!!