Войти через соц. сети
или

Пятница, 3 апрель 2020, 05:00

Памятник Юрию Гагарину в Брянске откроют в День космонавтики

Общество

2084
Памятник Юрию Гагарину в Брянске откроют в День космонавтики
На совещании по подготовке к торжествам спорили, нужно ли оставить у скульптуры первого космонавта развязавшийся шнурок

Открытие памятника Гагарину в Брянске именно 12 апреля было запланировано давно. Напомним, что памятник первому космонавту планеты разместится на бульваре, который носит его имя. Интересно, что когда власти впервые обнародовали фотографию, по которому планировали сделать памятник, дотошные пользователи соцсетей заметили, что фото никак не могло быть сделана во время его посещения нашего города. 

К слову, на прошедшем 13 марта в правительстве региона совещание по празднованию Дня космонавтики в Брянске обсуждали в том числе и развязавшиеся шнурки Юрия Гагарина. Оживленную дискуссию вызвал вопрос: оставлять ли в скульптурном образе деталь, ставшую исторической, — развязавшийся шнурок у Юрия Гагарина, когда он после исторического полета шел навстречу первому лицу государства, сообщает пресс-служба правительства региона подробности совещания.

В сообщении также сказано, что памятник первому космонавту уже отлит, и в ближайшее время начнутся работы по его установке. Сейчас завершаются последние согласования по архитектурному облику прилегающих к памятнику объектов и некоторые другие детали. 

К слову, помимо открытия памятника, 12 апреля ознаменуется в Брянске презентацией выставки фоторабот летчика-космонавта, Героя СССР, Героя России Сергея Крикалева. Коллекция фоторабот называется «Живопись Творца».

Организаторы праздника обещают для горожан и гостей Брянске еще несколько приятных сюрпризов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-5
Троллинг-80-уровень
15 МАРТ 10:21 #5
Троллинг-80-уровень
Что-то непонятно: "памятник отлик" - но по шнурку еще не договорились - то есть, шнурок есличо отдельно доливать будут? Или отпиливать если уже отлили?
8
Мария,13
15 МАРТ 07:32 #4
Мария,13
Прорву денег вымахают на памятник человеку, который только раз побывал в Брянске, но ни копейки не дадут на памятники своим брянским известным людям.

В сотне метров парк-музей загибается. Так даже земли на газоны завезти не могут.
Одна показуха.
3
SAS
14 МАРТ 18:59 #3
SAS
Эдуарду Циолковскому и ЭНштейну уже открыли.Будем надеяться что Гагарин будет Юрий ,а не Алексей или еще кто.
-6
fall decoded
14 МАРТ 15:09 #2
fall decoded
Для кого-то памятник, а для кого-то плевок в рожу...
-9
Плакучая Ива
14 МАРТ 14:54 #1
Плакучая Ива
Иметь в городе памятник выдающемуся человеку Юрию Гагарину - большая честь для жителей Брянска. И не важно какой там у него шнурок...