Войти через соц. сети
или

Среда, 1 апрель 2020, 14:09

Брянская область перейдёт на "зелёную" энергию

Экономика

3084
Брянская область перейдёт на
Новый проект предполагает переработку мусора в топливо, которое станет заменой газу и углю

Вчера в правительстве области прошла встреча главы региона Николая Денина и руководителя проекта "зелёная энергия" Сергея Штепы, на которой обсудили детали 2-го этапа реализации проекта, предполагающего переработку твёрдых бытовых отходов в RDF-топливо. Об этом сообщает правительство Брянской области.

На 1-м этапе в областном центре был построен мусоросортировочный завод, который уже работает. Планируется, что отобранные и переработанные ТБО станут основой для топлива, которое может стать заменой углю и газу.

Уже заключен протокол о намерениях между ООО «Зелёная энергия», региональным правительством и «Евроцемент Груп». Последний станет основным потребителем "альтернативного" топлива.

Согласно протоколу предусмотрена дорожная карта реализации задуманного. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
nikto
15 МАРТ 18:48 #6
nikto
Василий
Поинтересуйтесь, что за технология переработки мусора, а потом истерите, девочки!
пускай сначала расскажут, почему их "Чистая планета" свалила из Брянска. потом пусть расскажут о своих бенефициарах, которые шифруются на Кипре. тогда посмотрим и на технологии :lol:
1
Василий
15 МАРТ 17:15 #5
Василий
Поинтересуйтесь, что за технология переработки мусора, а потом истерите, девочки!
5
эколог
15 МАРТ 07:30 #4
эколог
решение проблемы мусора путем его сжигания - преступление
Такое опасное производство, как мусоросжигательный завод, не может, по чисто техническим причинам, быть безотходным. Выбросы МСЗ охватывают все обычные для промпредприятий отходы: загрязненный воздух, загрязненные воды, загрязненные твердые отходы.
0
Палыч
14 МАРТ 18:46 #3
Палыч
Я не в теме, но первая очередь, это не тот- ли завод где- то в Карачеве, где в большом ангаре стоит простой ленточный конвейер и рабочие вручную отсортировывают мусор?
9
никак
14 МАРТ 18:29 #2
никак
Самое главное что от добра добра не ищут.Спасая один город от свалок мы заставляем другой дышать гарью от сгоревшего пластика вот вам и "Зеленая энергия".В Европе уже отказываются от сжигания мусора только переработка , переплавка а у нас сжигание в печах а то что эти печи не имеют химически активных фильтров и не защищают город от выбросов диоксинов содержащихся в пластике всем пофиг((
0
nikto
14 МАРТ 17:13 #1
nikto
ага-ага, перейдет :lol: также как перешла на "чистую планету" :lol: помните эту фирмочку этих ребят с Британских Вержинских островов? :lol: