Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 00:41

Брянский журналист рассказал о семейном подряде в ООО «РИРЦ»

Общество

5297
Хитрые схемы пытается раскрыть Александр Чернов

Брянский журналист, блоггер и эколог Александр Чернов обратил внимание на деятельность ООО «РИРЦ» (Региональный расчетно-информационный центр). Напомним, что через эту фирму (100% акций принадлежит ГУП «Брянсккоммунэнерго - БКЭ») проходят все коммунальные платежи брянцев, а также значительная часть уплачиваемых населением пошлин и штрафов.

Чернов подозревает, что ООО «РИРЦ» стало жертвой неких хитроумных «пильщиков». Расследование он опубликовал в соцсетях. Журналист предполагает, что идейным вдохновителем схемы может быть бывший чиновник (он курировал ЖКХ при Денине и Богомазе) Николай Борисов, который ныне работает заместителем директора ООО «РИРЦ». 

Интересно, что этот чиновник оказался на скамье подсудимых после скандала с белобережскими гнилыми домами. Однако попал под амнистию, и, теперь, как видим, нашел новое место. Именно Борисова автор расследования называет настоящим руководителем предприятия.

Фото Александра Чернова.

Журналист подробно рассказывает о том, что среди субагентов у ООО «РИРЦ» появилась ранее неизвестная фирма ООО «ЦОН». Одним из ее учредителей является Валерий Дубинин. Чернов предполагает, что это сын гендиректора ООО «РИРЦ» Ларисы Дубининой. 

- Сын учреждает компанию, которая не просто начинает активно собирать для фирмы матери внушительный вал платежей, но и получает при этом (опосредованно, конечно - не напрямую) определенные преференции в работе. Теперь «РИРЦ», вместо того, чтобы получать прибыль со всего вала поступающих платежей, в ущерб себе, судя по всему, отщипывает новоявленной фирме ее комиссионный процент. В итоге получается прибыльный бизнес на ровном месте, - говорится в публикации.

Ее автор называет ситуацию семейным подрядом и подозревает, что дело может кончится банкротством ООО «РИРЦ» и передачей огромных денежных потоков в частные руки. Чернов призывает обратить внимание на ситуацию правительство Брянской области и губернатора. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
местный житель
03 АВГ 18:43 #28
местный житель
местный житель
10 июля 2018 года Конституционный Суд РФ закрепил право граждан РФ экономить на теплоэнергии - т.е. теперь каждый гражданин в своей квартире на каждую батарею имеет право повесить тепловой счетчик и платить только по показаниям счетчиков, установленных в его квартире , а не общедомовым тепловых расходам , и не по тарифам на тепловую энергию, рассчитанным по квадратным метрам квартиры

хоть ссылки на БТ не работают, но можно скопировать и почитать это решение
http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3424
3
местный житель
03 АВГ 18:43 #27
местный житель
10 июля 2018 года Конституционный Суд РФ закрепил право граждан РФ экономить на теплоэнергии - т.е. теперь каждый гражданин в своей квартире на каждую батарею имеет право повесить тепловой счетчик и платить только по показаниям счетчиков, установленных в его квартире , а не общедомовым тепловых расходам , и не по тарифам на тепловую энергию, рассчитанным по квадратным метрам квартиры
3
местный житель
03 АВГ 18:34 #26
местный житель
продолжение:
При прекращении договора ресурсоснабжающая организация будет обязана уведомить об этом как управляющую организацию, так и собственников помещений в многоквартирном доме. Одновременно с этим ресурсоснабжающая организация заключает "прямой" договор с собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме. Устанавливается также, что заключение "прямых" договоров в письменной форме не требуется.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/53204.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018
3
местный житель
03 АВГ 18:33 #25
местный житель
Кошка в кедах
А зачем вообще нужен РИРЦ? Не проще ли платить за ком. услуги напрямую производителю? Зачем лишний посредник? Если что, вопрос риторический, прекрасно понимаю, что кому-то нужна кормушка.

Федеральный закон от 03.04.2018 N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
Устанавливается возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг.
Для заключения прямых договоров по инициативе собственников и нанимателей помещений требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Ресурсоснабжающая организация получила право в одностороннем порядке прекращать договор ресурсоснабжения, заключенный с управляющей организацией, при наличии у управляющей организации признанной или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.
2
котовский
03 АВГ 18:33 #24
котовский
в отличии от этого лысого nuдора, мы альтруисты и анонимы
ты не сравнивай xер с трамвайной ручкой
-1
анекдот
03 АВГ 18:23 #23
анекдот
Мария,13
БубенМаня, в точку. Назвала самых продажных. А "расследования" - бабские сплетни, "вроде как", "предполагаю" и т.пДа начхать мне на продажны-не продажны.Хочу читать хорошо написанные авторские статьи, а не ту жвачку, что каждый день в глаза льется.Напиши лучше. И подотри зависть.***По РИРЦу дураку ясно, что это присоска/прокладка, которую оплачивают горожане, и черная дыра, в которой зависают деньги.


ооо, кокие мы избалованные. а быдла в маршрутном такси не хотите?
0
R
03 АВГ 18:18 #22
R
Кормушка нужна всем, даже Чернову, несмотря на...
Кошка в кедах
А зачем вообще нужен РИРЦ? Не проще ли платить за ком. услуги напрямую производителю? Зачем лишний посредник? Если что, вопрос риторический, прекрасно понимаю, что кому-то нужна кормушка.
2
Кошка в кедах
03 АВГ 17:19 #21
Кошка в кедах
А зачем вообще нужен РИРЦ? Не проще ли платить за ком. услуги напрямую производителю? Зачем лишний посредник? Если что, вопрос риторический, прекрасно понимаю, что кому-то нужна кормушка.
5
Булыжник
01 АВГ 16:31 #20
Булыжник
Степа
Статья явно заказаная за которую этот журналга получил не плохую сумму,и все статьи основаны на каких-то нелепых сплетнях
проверка у них проходит ждемс
7
Семен
01 АВГ 16:19 #19
Семен
НЕ надо отсылать в 2015 год. в 2018 году все намного наглее, запущено и в действиях ст. УК РФ имеются! НЕ надо запутывать народ все совершается сейчас в настоящее время на указанных предприятиях.
3
Иваныч
01 АВГ 07:43 #18
Иваныч
андрей
ИванычПодтвежденнное конкретными фактами и сведениями, которые имеються в свободном доступе-расследование журналиста. Если все действительно так! То не только коррупционная составляющая налицо, а и соответствующие статьи Уголовного кодекса Российской
Федерации в наличии.Какие статьи УК имеете в виду?


Ознакомьтесь с актами аудиторской проверки и проверки КРУ областной администрации, проведенными в РИРЦ в 2015 году. Там найдете ответ на свой вопрос.
4
андрей
31 ИЮЛЬ 21:30 #17
андрей
Иваныч
Подтвежденнное конкретными фактами и сведениями, которые имеються в свободном доступе-расследование журналиста. Если все действительно так! То не только коррупционная составляющая налицо, а и соответствующие статьи Уголовного кодекса Российской Федерации в наличии.

Какие статьи УК имеете в виду?
13
Иваныч
31 ИЮЛЬ 19:03 #16
Иваныч
Подтвежденнное конкретными фактами и сведениями, которые имеються в свободном доступе-расследование журналиста. Если все действительно так! То не только коррупционная
составляющая налицо, а и соответствующие статьи Уголовного кодекса Российской Федерации в наличии.
12
Мария,13
31 ИЮЛЬ 18:49 #15
Мария,13
Бубен
Маня, в точку. Назвала самых продажных. А "расследования" - бабские сплетни, "вроде как", "предполагаю" и т.п

Да начхать мне на продажны-не продажны.
Хочу читать хорошо написанные авторские статьи, а не ту жвачку, что каждый день в глаза льется.
Напиши лучше.
И подотри зависть.
***
По РИРЦу дураку ясно, что это присоска/прокладка, которую оплачивают горожане, и черная дыра, в которой зависают деньги.
17
сам дурак
31 ИЮЛЬ 15:37 #14
сам дурак
Чернов. Открою еще одну тайну РИРЦ. Там если не заплатишь по квитанции одну услугу наступает субсидарная ответственность по всем услугам. Т.е компьютерная программа составлена так не заплатил долг(а соответственно пеня) разносится на все услуги имеющиеся в квитанции.