Войти через соц. сети
или

Четверг, 20 июнь 2019, 07:02

Брянский журналист рассказал о семейном подряде в ООО «РИРЦ»

Общество

6215 Брянский журналист рассказал о семейном подряде в ООО «РИРЦ»
Хитрые схемы пытается раскрыть Александр Чернов

Брянский журналист, блоггер и эколог Александр Чернов обратил внимание на деятельность ООО «РИРЦ» (Региональный расчетно-информационный центр). Напомним, что через эту фирму (100% акций принадлежит ГУП «Брянсккоммунэнерго - БКЭ») проходят все коммунальные платежи брянцев, а также значительная часть уплачиваемых населением пошлин и штрафов.

Чернов подозревает, что ООО «РИРЦ» стало жертвой неких хитроумных «пильщиков». Расследование он опубликовал в соцсетях. Журналист предполагает, что идейным вдохновителем схемы может быть бывший чиновник (он курировал ЖКХ при Денине и Богомазе) Николай Борисов, который ныне работает заместителем директора ООО «РИРЦ». 

Интересно, что этот чиновник оказался на скамье подсудимых после скандала с белобережскими гнилыми домами. Однако попал под амнистию, и, теперь, как видим, нашел новое место. Именно Борисова автор расследования называет настоящим руководителем предприятия.

Фото Александра Чернова.

Журналист подробно рассказывает о том, что среди субагентов у ООО «РИРЦ» появилась ранее неизвестная фирма ООО «ЦОН». Одним из ее учредителей является Валерий Дубинин. Чернов предполагает, что это сын гендиректора ООО «РИРЦ» Ларисы Дубининой. 

- Сын учреждает компанию, которая не просто начинает активно собирать для фирмы матери внушительный вал платежей, но и получает при этом (опосредованно, конечно - не напрямую) определенные преференции в работе. Теперь «РИРЦ», вместо того, чтобы получать прибыль со всего вала поступающих платежей, в ущерб себе, судя по всему, отщипывает новоявленной фирме ее комиссионный процент. В итоге получается прибыльный бизнес на ровном месте, - говорится в публикации.

Ее автор называет ситуацию семейным подрядом и подозревает, что дело может кончится банкротством ООО «РИРЦ» и передачей огромных денежных потоков в частные руки. Чернов призывает обратить внимание на ситуацию правительство Брянской области и губернатора. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Белоснежка
14 ФЕВ 14:30 #29
Белоснежка
Чернов,ты давай по Дом книги вещай,а то только пустой звук!!!хватит пустых звуков,давай аргументируй
1
Евгения
14 ФЕВ 14:25 #28
Евгения
Добрый день, ситуация абсурдная. 1,5 года назад меняли счетчик за электроэнергию, платили честно каждый месяц по квитанции (квитанция общая-вода, отопление, электричество). Раз в 2-3 месяца вписывала показания счетчиков и вот за январь, пришла квитанция с большущим долгом за электричество! Поехала разбираться и оказалось, что нам не начисляли всё это время за электроэнергию. На мои вопросы, а почему не учитывались показания счетчика при оплате ответ был очень интересный - ваши показания сильно отличаются от наших в цифрах, вот мы их и не учитывали... Конечно, это моя вина, что не посмотрела на цифры в квитанции - видела общую стоимость услуг и платила, но видно же, что люди пользуются водой и отоплением, мы по их мнению при свечах жили?! Проверяйте цифры товарищи, теперь даже тут нужно всё досконально проверять, разочарована очень. Подряд у них или нет, но работают они странно.
4
местный житель
03 АВГ 18:43 #27
местный житель
местный житель
10 июля 2018 года Конституционный Суд РФ закрепил право граждан РФ экономить на теплоэнергии - т.е. теперь каждый гражданин в своей квартире на каждую батарею имеет право повесить тепловой счетчик и платить только по показаниям счетчиков, установленных в его квартире , а не общедомовым тепловых расходам , и не по тарифам на тепловую энергию, рассчитанным по квадратным метрам квартиры

хоть ссылки на БТ не работают, но можно скопировать и почитать это решение
http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3424
3
местный житель
03 АВГ 18:43 #26
местный житель
10 июля 2018 года Конституционный Суд РФ закрепил право граждан РФ экономить на теплоэнергии - т.е. теперь каждый гражданин в своей квартире на каждую батарею имеет право повесить тепловой счетчик и платить только по показаниям счетчиков, установленных в его квартире , а не общедомовым тепловых расходам , и не по тарифам на тепловую энергию, рассчитанным по квадратным метрам квартиры
4
местный житель
03 АВГ 18:34 #25
местный житель
продолжение:
При прекращении договора ресурсоснабжающая организация будет обязана уведомить об этом как управляющую организацию, так и собственников помещений в многоквартирном доме. Одновременно с этим ресурсоснабжающая организация заключает "прямой" договор с собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме. Устанавливается также, что заключение "прямых" договоров в письменной форме не требуется.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/53204.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018
4
местный житель
03 АВГ 18:33 #24
местный житель
Кошка в кедах
А зачем вообще нужен РИРЦ? Не проще ли платить за ком. услуги напрямую производителю? Зачем лишний посредник? Если что, вопрос риторический, прекрасно понимаю, что кому-то нужна кормушка.

Федеральный закон от 03.04.2018 N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
Устанавливается возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг.
Для заключения прямых договоров по инициативе собственников и нанимателей помещений требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Ресурсоснабжающая организация получила право в одностороннем порядке прекращать договор ресурсоснабжения, заключенный с управляющей организацией, при наличии у управляющей организации признанной или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.
3
котовский
03 АВГ 18:33 #23
котовский
в отличии от этого лысого nuдора, мы альтруисты и анонимы
ты не сравнивай xер с трамвайной ручкой
-1
R
03 АВГ 18:18 #22
R
Кормушка нужна всем, даже Чернову, несмотря на...
Кошка в кедах
А зачем вообще нужен РИРЦ? Не проще ли платить за ком. услуги напрямую производителю? Зачем лишний посредник? Если что, вопрос риторический, прекрасно понимаю, что кому-то нужна кормушка.
3
Кошка в кедах
03 АВГ 17:19 #21
Кошка в кедах
А зачем вообще нужен РИРЦ? Не проще ли платить за ком. услуги напрямую производителю? Зачем лишний посредник? Если что, вопрос риторический, прекрасно понимаю, что кому-то нужна кормушка.
6
Булыжник
01 АВГ 16:31 #20
Булыжник
Степа
Статья явно заказаная за которую этот журналга получил не плохую сумму,и все статьи основаны на каких-то нелепых сплетнях
проверка у них проходит ждемс
8
Семен
01 АВГ 16:19 #19
Семен
НЕ надо отсылать в 2015 год. в 2018 году все намного наглее, запущено и в действиях ст. УК РФ имеются! НЕ надо запутывать народ все совершается сейчас в настоящее время на указанных предприятиях.
4
Иваныч
01 АВГ 07:43 #18
Иваныч
андрей
ИванычПодтвежденнное конкретными фактами и сведениями, которые имеються в свободном доступе-расследование журналиста. Если все действительно так! То не только коррупционная составляющая налицо, а и соответствующие статьи Уголовного кодекса Российской
Федерации в наличии.Какие статьи УК имеете в виду?


Ознакомьтесь с актами аудиторской проверки и проверки КРУ областной администрации, проведенными в РИРЦ в 2015 году. Там найдете ответ на свой вопрос.
5
андрей
31 ИЮЛЬ 21:30 #17
андрей
Иваныч
Подтвежденнное конкретными фактами и сведениями, которые имеються в свободном доступе-расследование журналиста. Если все действительно так! То не только коррупционная составляющая налицо, а и соответствующие статьи Уголовного кодекса Российской Федерации в наличии.

Какие статьи УК имеете в виду?
16
Иваныч
31 ИЮЛЬ 19:03 #16
Иваныч
Подтвежденнное конкретными фактами и сведениями, которые имеються в свободном доступе-расследование журналиста. Если все действительно так! То не только коррупционная
составляющая налицо, а и соответствующие статьи Уголовного кодекса Российской Федерации в наличии.
14
Мария,13
31 ИЮЛЬ 18:49 #15
Мария,13
Бубен
Маня, в точку. Назвала самых продажных. А "расследования" - бабские сплетни, "вроде как", "предполагаю" и т.п

Да начхать мне на продажны-не продажны.
Хочу читать хорошо написанные авторские статьи, а не ту жвачку, что каждый день в глаза льется.
Напиши лучше.
И подотри зависть.
***
По РИРЦу дураку ясно, что это присоска/прокладка, которую оплачивают горожане, и черная дыра, в которой зависают деньги.