Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 09:23

Петр Мамонов в Брянске: Путина пожалеть надо, а не делать из него бога!

Культура

6727
Во время творческой встрече в брянском драмтеатре известный актер и музыкант рассуждал о религии, смысле жизни, семье, а в конце выступления поразил публику неожиданной сценой

Перед началом моноспектакля Петра Мамонова "Дураков нет" организаторы проекта Борис Пчелкин и представители компании "Теле2" рассказали, что сегодняшнее мероприятие -- это старт целого цикла творческих встреч под названием "Разговоры".  Они предполагают неформатное общение с музыкантами. актерами, творческими людьми, жизнь которых -- вызов окружающему миру. Организаторы пригласили  всех 19 апреля на разговор с Иваном Охлобыстиным.

Встреча с Петром Мамоновым началась ровно в семь часов. В зале не было свободных мест и некоторым пришлось слушать актера и музыканта стоя. Моноспектакль под названием "Дураков нет" был похож на исповедь и на проповедь.

Мамонов признался, что перед тем, как отправиться в Брянск, поругался со своим другом, о чем сейчас сильно жалеет. И готов прямо завтра извиниться перед ним. Петр Николаевич обсудил со зрителем и дороги и аварийность на них.

-- Я часто путешествую по России и вижу много аварий. Смотрю а погибших -- они как куколки сидят, а еще недавно они строили планы, на смартфонах играли... Где они теперь? Я стал задумываться над тем, что же будет, когда я умру? В кино меня однажды положили в гробик. Вот они стеночки четыре, сверху крышка и все! реально ничего больше нет! Лежишь: крышка, стенки -- довольно пусто. Я из него три раза выскакивал... Страшно.

Вспомнил Мамонов о прошедшем женском дне. Поздравил присутствующих дам. Рассказал о Кларе Цеткин, с легкой руки которой собственно этот праздник и вошел в историю. Правда напомнил,  что Цеткин была категорически против семьи и домашнего очага. А на Руси испокон веков как женский день отмечали день жен мироносиц.

Далее разговор плавно перетек в разговор о вере и о том, как Мамонову 17 лет назад стало скучно жить и он пришел к богу. Последовало несколько историй из его жизни и жизни его друзей о том, как вера помогла не только обрести душевный покой, но и поправить свое материальное положение. На что из зала послышались выкрики: "Это сказки!"

Актер сделал вид, что их не услышал  и перешел к чтению записок, которые передали на сцену поклонники его творчества. Одному брянцу было интересно узнать, вот раньше Мамонов выходил на сцену пьяным и собирал залы, а сейчас трезвым -- и опять полон зал.  Неужели артиста одни и те же люди любят?

-- Спасибо за вопрос, я его обязательно в свою книжечку внесу. Да, было и такое, есть в моей жизни позорные моменты, -- сказал актер. -- Мне сейчас очень стыдно за  подобные выступления, хоть их было и не много. Сейчас я так не делаю. Наверное, разные люди любят мое творчество. Некоторые ассоциируют меня с моими киношными героями. Своему времени -- свои герои.

В следующей записке было написано: "вы считаете Путин -- бог?"

-- Если в семье один божок -- это чудовище, понимаете? Будь то Путин или ребенок в семье. Его надо воспитывать, а не бегать за ним с ложками. А еще есть такие взрослые, которые говорят божку: не слушай маму и тащат в церковь. А некоторых надо учить жестко. Если он девку в транспорте обижает, ударил в харю -- и все! А вы говорите Путин -- пожалеть его надо. а не в ранг богов возводить...

В завершении своего выступления Мамонов спросил у зрителя: "Может вы от меня чего-то другого ждали?"  Вышел в центр сцены, упал на спину, закричал и подрыгал ногами.

-- Я это обычно своим внукам показываю. И теперь вам. Вы запомните, что в Брянске Мамонов валялся на сцене и орал, а все, что я до этого рассказывал, забудете, -- посмеялся актер. И признался, что мог бы взять за свое выступление намного меньше денег -- билеты на разговор с ним стоили от 500 рублей. Но тут же оговорился: раз предлагают -- надо брать. И рассказал о своих книгах и дисках, которые можно приобрести в фойе.

Моноспектакль длился более трех часов. Кому-то он понравился, а кто-то уходил разочарованным и посетовал, что подобные встречи надо в соборе проводить, а не в драмтеатре. но в целом публика осталась довольна таким необычным общением с Мамоновым, открывшим его с другой стороны.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

7
Tele0
27 МАРТ 11:22 #17
Tele0
Весна
Спасибо за встречу,как прекрасно отражение Господа в людях,и так тепло и тихо на сердце именно от таких встреч,радуйтесь,люди,что среди нас есть те ,кто говорит о Боге не боясь ,честно и открыто.Спасибо Богу за эту встречу с Петром Мамоновым.
"радуйтесь,люди,что среди нас есть те ,кто говорит о Боге" - за деньги!!!
Если вы хотите услышать о Боге, сходите в храм.
Зачем платить деньги болтунам и шарлатанам?
8
Олег
27 МАРТ 10:31 #16
Олег
Побывал на этом выступлении,
полная чушь, зря потраченное время и деньги!!!
(В принципе, от таких организаторов ничего другого ожидать и не следовало :sad: )
-10
Весна
17 МАРТ 13:24 #15
Весна
Спасибо за встречу,как прекрасно отражение Господа в людях,и так тепло и тихо на сердце именно от таких встреч,радуйтесь,люди,что среди нас есть те ,кто говорит о Боге не боясь ,честно и открыто.Спасибо Богу за эту встречу с Петром Мамоновым.
0
р.Б. Романъ
12 МАРТ 14:47 #14
р.Б. Романъ
Был на концерте Меолы, в Москве, давно, в клубе (название уже не вспомню). Тут ведь как: бараны - они тоже разных подвидов бывают. Одни ходют на мамоновых, другие жрут и не ведают, зачем какой-то дядька играет на гитаре перед ними... Но цена была не заоблачная... Как и на того же Джона Зорна, скажем. Вот кстати, кто-нить знает: а "Ноу смокнг оркестра" часом не г-ны Пчёлкины привозют? А то стрёмно иттить... Ишо будет как всегда...
0
продюсер
12 МАРТ 14:40 #13
продюсер
р.Б. Романъ
Лучше б г-н Пчёлкин Эл ДиМеолу привёз. Но, видимо, не по карману и затраты не оправдаются хе-хе...
Ну почему же не по карману? Гастроли еще пары-тройки проповедников для такой, как там ниже у цитируемого тут автора сказано, почтенной публики - аккурат на привоз Меолы и наберется. И такой глукоуважаемый, как там ниже по тексту, зритель, конечно же, раскошелится в очередной раз - а тут вообще можно цену за билет заоблачную ломить: Меола же не Мамонов, хотя вот поклонники у него такие же... предсказуемые (или как там точнее в первоисточнике).
0
р.Б. Романъ
12 МАРТ 14:19 #12
р.Б. Романъ
Лучше б г-н Пчёлкин Эл ДиМеолу привёз. Но, видимо, не по карману и затраты не оправдаются хе-хе...
10
р.Б. Романъ
12 МАРТ 14:14 #11
р.Б. Романъ
Иринна
А кстати, следующим кого теле2шники планируют привезти в Брянск, должен быть Охлобыстин, это еще тот балабол, со своей ПУСТЫШКОЙ под названием "доктрина 77"
Роль Быкова он сделал отлично, но это абсолютный предел его способностей, на большее он не способен.....
Теле2 собирает сбитых летчиков (Т2 и сам такой-же)) )
Хитрожопые московские миллионеры (один выступал в обносках, другой, видимо, в мантии будет...) учат народ, как надо верить в Бога... Это даже не смешно, дорогие товарищи. Обидно, что столько баранов готовы деньги отдать за это убожество. Мы оказались в их числе (баранов, не миллионеров)=))
9
Иринна
12 МАРТ 07:43 #10
Иринна
А кстати, следующим кого теле2шники планируют привезти в Брянск, должен быть Охлобыстин, это еще тот балабол, со своей ПУСТЫШКОЙ под названием "доктрина 77"
Роль Быкова он сделал отлично, но это абсолютный предел его способностей, на большее он не способен.....
Теле2 собирает сбитых летчиков (Т2 и сам такой-же)) )
8
Дима
12 МАРТ 07:29 #9
Дима
Да и вообще, разве от Теле2 можно ожидать чего-нибудь хорошего???
Вечно предлагают какую-нибудь "просрочку" по дешевле ...
1
р.Б. Романъ
11 МАРТ 18:24 #8
р.Б. Романъ
А... так организатором г-н Пчёлкин был... Ну, тогда я сам дурак, что пошёл....
2
р.Б. Романъ
11 МАРТ 18:21 #7
р.Б. Романъ
Неприятно испытывать чувство, что тебя, мягко говоря, обманули. Нет, я понимаю, конечно, что сейчас пипл схавает и Стаса Михайлова, и прочих недоартистов. Но впечатление от "концерта" лично у нас осталось неприятное: вышел на сцену этакий хитрожопый, пардоньте,миллионер, и стал нас учить тому, что он стал верить в Бога (я сам понял, что написал)=))... Честно: группа "Звуки МУ" была очень интересная для 80-х гг. А Мамонов-соло - не подумайте, мне не жалко 2000 рэ за 2 билета, на Макаревича и других артистов и больше отдавали... Но чувство, что нас обманули... Лучше бы вместо ПНМ того же Стаса Михайлова послушали - хоть дрянь, но без претензий...
-3
Андрей
11 МАРТ 07:47 #6
Андрей
Владимир
Андрей
Описание встречи, очень напоминает полицейский (милицейский) протокол со слов потерпевшего (обвиняемого) с характерными для представителей этой профессии искажениями и сокращениями...у автора видимо в прошлом была практика...
А вы что хотели? Рецензию литературную? Да кому это интересно. На мой скромный субъективный взгляд основные интересные моменты переданы, все нормально. Сколько людей, столько и мнений!
А если ни кому не интересно, для кого пишете? Не интересно для тех кому не интересно, как в "толпе" говорите что бы говорить...
0
Артем
11 МАРТ 07:45 #5
Артем
Не все уходили потому что не понравилось, мне с супругой пришлось уйти раньше потому, что маленьких племянников надо было укладывать спать :-) А так бы еще сидели и сидели.
0
Владимир
11 МАРТ 05:34 #4
Владимир
Андрей
Описание встречи, очень напоминает полицейский (милицейский) протокол со слов потерпевшего (обвиняемого) с характерными для представителей этой профессии искажениями и сокращениями...у автора видимо в прошлом была практика...
А вы что хотели? Рецензию литературную? Да кому это интересно. На мой скромный субъективный взгляд основные интересные моменты переданы, все нормально. Сколько людей, столько и мнений!
-1
Андрей
11 МАРТ 05:23 #3
Андрей
Описание встречи, очень напоминает полицейский (милицейский) протокол со слов потерпевшего (обвиняемого) с характерными для представителей этой профессии искажениями и сокращениями...у автора видимо в прошлом была практика...