Четверг, 7 июль 2022, 19:35

Роспортребнадзор предупредил об угрозе бешенства на Брянщине

1295
Роспортребнадзор предупредил об угрозе бешенства на Брянщине
За полгода опасные животные укусили 2154 жителя области

В Брянской области существует реальная угроза распространения бешенства, уверены в Роспотребнадзоре. В ведомстве рассказали, что с начала 2018 года в медицинские учреждения в связи с укусами животных за вакцинацией против бешенства обратились 2154 человека.

За шесть месяцев на территории области зафиксировано 26 случаев лабораторно подтвержденного бешенства у животных. Среди них были 9 кошек, 8 собак, 6 лис, 2 енота и 1 представитель крупного рогатого скота.

Бешенство в 100% случаев приводит к летальному исходу, оно распространяется повсеместно и напрямую связано с животными. Заражение человека может происходить при укусах или попадании слюны больного животного. Возможно также заражение через загрязненные вирусом шкуры животных.

От момента укуса или ослюнения, то есть от момента инфицирования до начала проявления заболевания обычно проходит от 10 дней до 2 месяцев. Инкубационный период может сократиться до 5 дней и удлиняться до года, что зависит от локализации (при укусах головы, шеи, лица, кистей рук он короче) и от тяжести укусов бешеным животным.

Единственным способом помочь укушенному человеку является назначение курса антирабических препаратов. Пострадавшему от животных необходимо как можно быстрее обратиться в травмпункт или ближайшее лечебно-профилактическое учреждение.
Для профилактики бешенства необходимо прививать домашних животных - собак и кошек. Что касается контакте с бродячими животными, то если он случился (укус или ослюнение) надо немедленно обратиться к врачу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
ХХХ
01 АВГ 11:16 #7
ХХХ
Мария,13
Поинтересуйтесь, какова доля непривитых домашних животных. Вот где риска выше крыши


у роснепотреб спрашивать нет толку, у роснесельхоз - скажут нет данных)))
1
Мария,13
01 АВГ 09:51 #6
Мария,13
Поинтересуйтесь, какова доля непривитых домашних животных. Вот где риска выше крыши
7
Иван Пакля
01 АВГ 00:01 #5
Иван Пакля
Просто местные власти очень всех бесят... начинается эпидемия бешенства уже...
6
Сеня
31 ИЮЛЬ 23:57 #4
Сеня
Это Мираторг привлек бешенство в область, сбежались со всей России.
16
Negan
31 ИЮЛЬ 23:14 #3
Negan
И вместо отлова\отстрела бродячих животных и создания питомника для них , наши доблестные власти просто предупреждают людей...
6
bytosch
31 ИЮЛЬ 22:56 #2
bytosch
В думу всех
18
И
31 ИЮЛЬ 22:52 #1
И
Так почему не ведется отлов бродячих животных?