Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 март 2020, 12:06

В Дятькове с пенсионерки сняли порчу за 215 тысяч рублей

Происшествия

967
В Дятькове с пенсионерки сняли порчу за 215 тысяч рублей
Очередной случай мошенничества произошел 14 марта, жертвой преступниц стала 79-летняя женщина

Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, возле дома по улице Ленина к 79-летней местной жительнице подошла молодая женщина, которая представилась «известной и квалифицированной народной целительницей». По словам незнакомки, на пенсионерку была наложена серьезнейшая порча. Правдивость своих слов женщина предложила проверить на простом примере – с минуты на минуту должна была подойти еще одна ее «клиентка», чтобы проверить эффективность лечения.

И вправду, вскоре появилась женщина средних лет, которая несла в руках лоток с куриными яйцами. «Целительница» попросила обеих женщин разбить по одному яйцу. У незнакомки желток был обыкновенный, а у пенсионерки – черный… После столь «убедительного» доказательства женщина поверила в порчу и попросила помочь ей. Как позже призналась пенсионерка, мысль о сговоре между женщинами как-то не пришла ей в голову.

Процесс избавления от порчи строился на заговаривании и обмене денег, причем, на эффективность исцеления влияла заговариваемая сумма. Потерпевшая привела мошенниц домой, где передала им все свои сбережения – 215 тысяч рублей. Мошенница обменяла их на тщательно упакованный сверток с якобы аналогичной суммой «заговоренных» денег, который нужно было положить под подушку и ни в коем случае не вскрывать пакет до следующего утра, иначе порча не пройдет…

Пенсионерка тщательно исполнила все предписания мошенницы. Однако наутро она извлекла из пакета только листы нарезанной бумаги. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. В настоящее время ведется поиск мошенницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция в очередной раз обращается к жителям Брянщины с просьбой проявлять бдительность, не вступать в разговоры и не впускать к себе в жилье незнакомых людей. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
аида
22 МАРТ 11:40 #1
аида
сволочи!!!