Среда, 6 июль 2022, 13:53

Клиника «Центр ЭКО» в Брянске приняла первых пациентов.

5753
Клиника «Центр ЭКО» в Брянске приняла первых пациентов.

Как ранее сообщал «БрянскToday», в городе на Красноармейской улице открылась первая частная клиника «Центр ЭКО», специализирующаяся на лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения. Процедура ЭКО до этого была уже хорошо знакома брянцам: два государственных центра оказывают услуги ВРТ.

Теперь возможности расширены, ведь этим летом начала прием клиника «Центр ЭКО», принадлежащая к известной одноименной сети клиник ВРТ. Ее ближайшие к Брянску медучреждения успешно работают в соседних регионах: Курской, Смоленской и Липецкой областях. Такова политика всей сети – давать возможность пройти лечение бесплодия, да еще за счет государства, не только жителям мегаполисов, но и рядовых регионов России.

По словам медицинского директора Э.Я.Немсцверидзе, процедура ЭКО по полису ОМС в клинике будет доступна с 2019 года: «Сейчас мы собираем необходимый пакет документов, чтобы с нового года войти в реестр медорганизаций региона, работающих по ОМС, а также получить квоты на лечение пациентов. Пока это время наши пациенты могут провести с пользой и совместно с врачом поработать над тщательной подготовкой к процедуре ЭКО – тогда результат будет максимальным. Или же вступить в коммерческие протоколы. Если ОМС будет доступно раньше, как это произошло в В.Новгороде, мы сразу сообщим о такой возможности».  

Вести прием в новой клинике начала уже знакомая брянцам врач-репродуктолог Ольга Николаевна Железнякова, ранее принимавшая в областном центре охраны здоровья семьи и репродукции. По ее словам, возможностей для лечения бесплодия в частной медицине больше.

«Теперь мы можем предлагать брянцам программы донорства и суррогатного материнства. Примерно 13% пациентов клиник ЭКО приходится привлекать донорскую сперму, яйцеклетки или эмбрионы – для них это единственная возможность стать счастливой семьей и выносить долгожданного малыша. Сейчас мы будем набирать собственную базу доноров спермы и ооцитов, а пока можем доставить необходимый материал из любой другой клиники «Центр ЭКО. Большой спектр генетической диагностики – от проверки эмбрионов (ПГД) до генетического здоровья плода (НИПТ). Частная медицина – это сервис, комфорт и технологии»  поделилась она подробностями.  

Ранее многие  жительницы нашего города, предъявляющие особую взыскательность к процедуре, а также ее конфиденциальности и сопутствующему сервису, выезжали на лечение даже в другие города. После того, как стало известно, что клиника принимает первых пациенток, мы попросили одну из них рассказать нам, почему в этот раз она решила остаться «дома»: 

Марина, Клетня, 33 года, стаж лечения бесплодия 6 лет. «Это уже будет мое 3-ое ЭКО. Оба раза делала ЭКО в Москве, в  двух  разных известных клиниках, так что есть с чем сравнивать. Здесь все, с одной стороны, все очень профессионально, хорошее оборудование, чувствуется отличная подготовка и опыт у врачей. А, с другой стороны, если сравнивать с государственными клиниками, нет ощущения детали на конвейере, все как-то по-домашнему, очень доброжелательно. Когда лечилась в Москве, приходилось брать на работе отпуск и решать кучу бытовых проблем с жильем и пр. Говорят, что в ЭКО самое главное – это настрой. Такого позитивного настроя, как в этот раз, у меня еще не было. Так что надеюсь, что все закончится хорошо, потому что дома, как говорится, и стены помогают». 

* По просьбе пациентки их биографические данные изменены. Лицензия № ЛО-32-01-001546 от 9 июля 2018 г. ООО «Центр ЭКО». Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста  

Реклама

К сожалению, такая проблема, как сахарный диабет, встречается очень часто. Но ведь  это не приговор. Следуя советам и рекомендациям можно жить полноценной жизнью. Полезную информацию о диабете можно получить здесь https://bezdiabet.ru/. Берегите себя и будьте здоровы.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы