Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 14:10

В Брянске обсудили состояние охраны труда на предприятиях

1635
В Брянске обсудили состояние охраны труда на предприятиях
В прошлом году государственной инспекцией труда на Брянщине было проведено 1276 проверок соблюдения трудового законодательства

18 марта в детской школе искусств имени Николаевой состоялось совещание, посвященное охране труда и проведению специальной оценки условий труда в организациях области. В мероприятии приняли участие представители госинспекции труда области, федерации профсоюзов, управления Роспотребнадзора.В 2013 году государственной инспекцией труда на Брянщине было проведено 1276 проверок соблюдения трудового законодательства, по их результатам выдано более тысячи предписаний. Общая сумма наложенных в прошлом году штрафов превысила 12,5 миллионов рублей, в то время как в 2012 году она составила лишь 3,5 миллиона. Также в 2013 году в государственную инспекцию труда поступило 1458 обращений. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Замначальника управления государственной службы по труду и занятости населения области Наталья Рутковская рассказала о нововведениях, которые ждут работодателей Брянщины. По её словам, с этого года процедура аттестации рабочих мест по условиям труда заменена специальной оценкой условий труда. Задача состоит в максимальном сокращении рабочих мест с вредными условиями труда. Новая процедура — оценка — позволит выявлять нарушения, повысить безопасность труда работников.

На первый взгляд, проведение этой процедуры кажется затратным для работодателя, но в будущем она позволит сэкономить средства, направляемые на выплату компенсаций сотрудникам, работающим во вредных условиях труда. Поскольку лабораторные исследования являются одной из наиболее затратных частей оценки условий труда, то их сокращение позволит сосредоточиться только на факторах, создающих опасность здоровью работников.

Если независимая экспертиза по оценке не выявила вредные факторы на рабочих местах, то работодатель подает в госинспекцию труда Декларацию о соответствии. Срок её действия — пять лет. При отсутствии несчастных случаев на производстве она автоматически продлевается еще на такое же время. Особо стоит отметить, что результаты аттестации рабочих мест, юридически оформленные до 31 декабря 2013 года, также действуют в течение пяти лет.

Программа оценки условий труда рассчитана на пятилетку и будет реализовываться поэтапно. Её итогом видится значительное сокращение воздействия на сотрудников предприятий вредных факторов. В свою очередь, работодатель может рассчитывать на оптимизацию издержек, связанных с компенсационными выплатами.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Николай II
20 МАРТ 04:39 #2
Николай II
Болтология на уровне дебилизьма.
0
Горожанин
19 МАРТ 10:22 #1
Горожанин
Наталья Рутковская
"Задача состоит в максимальном сокращении рабочих мест ......"
Государственным людям надо-бы по аккуратнее подбирать формулировки ...
В данном контексте лучше-бы сказать о переоборудовании, улучшении или модернизации...