Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 02:19

Депутат Госдумы сделала странное заявление про Брянск

Общество

14287
Возможно, Драпеко спутала нас с Барнаулом

В комитете Госдумы по культуре призвали быть осторожнее с публикациями о «Семнадцати мгновениях весны». Сегодня, 14 августа, исполняется 45 лет со дня первого показал легендарного сериала. 

Зампред Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, призвала СМИ и блогеров быть осторожнее с публикуемыми фрагментами кинокартины. Дело в том, что кадры с изображением свастики уже становились поводом для привлечения людей к ответственности за публичную демонстрацию нацистской символики.

- Тем, кто сегодня такое публикует, лучше остерегаться, да. Особенно в провинции. В Москве-то у нас такого нет, а вот в провинциальных городах. Например, Брянск у нас прославился на весь мир своими правоохранителями, - цитируют заявления Драпеко федеральные СМИ. 

Между тем пользователи гадают, в связи с чем мог прославиться Брянск на весь мир. В регионе тоже возбуждались дела за экстремизм в соцсетях. Однако широкой огласки общественности они не получили. 

Возможно, Драпеко спутала наш город с Барнаулом, где сейчас возбуждено несколько уголовных дел из-за мемов в соцсети Вконтакте. Регион уже успели назвать столицей экстремизма. 

- Наши следственные органы, по-моему, сошли с ума. Может им делать нечего. Но они начали искать пропаганду там, где её нет, - считает депутат Драпеко. Также она рассказала, что в Госдуму уже внесены поправки, которые должны защитить от преследования тех, кто публикует, например, кадры из фильмов с изображением свастики.

Также в СМИ напоминают, что в июне этого года за ролик, смонтированный из кадров сериала «Семнадцати мгновениях весны», был оштрафован житель Пермского края.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
7В
18 АВГ 23:40 #26
Что у неё с лицом. Какая-то она шибко "улыбатая" для данного вопроса
5
мопс
18 АВГ 08:07 #25
мопс
Чего наехали на Бричкину? Очень правильно сказала про Брянских следователей! Скажу даже больше: они по указанию не только пропаганду, но и другие преступления находят там, где их просто нет, а где есть-не замечают.
6
Игорян
15 АВГ 07:09 #24
Игорян
Санчо
Блин ну когда мы будем выбирать руководство из твердых профи а не "Драпенко" и "Родниных"

Забудьте о выборах. Они закончилились в 2011 году.
6
Игорян
15 АВГ 07:04 #23
Игорян
Книга Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба") признана экстремистской в РФ. НО!!! В Израиле её читают даже в школах, что бы показать зло. У нас за репосты сажают. Власти берега потеряли.
6
Мирон Осадчий
14 АВГ 23:46 #22
Мирон Осадчий
Весьма странно. В фильме свастика на каждом углу и ничего, а за кадр из фильма - в тюрьму? Впрочем, как говорилось в одном кино: в этой стране всё может быть!
2
55555
14 АВГ 21:36 #21
55555
Эстер
Ну что вы на женщину наехали, она хотела предупредить, хотела как лучше...

А получилось как всегда....
2
Эстер
14 АВГ 21:34 #20
Эстер
Ну что вы на женщину наехали, она хотела предупредить, хотела как лучше...
7
Санчо
14 АВГ 21:09 #19
Санчо
Блин ну когда мы будем выбирать руководство из твердых профи а не "Драпенко" и "Родниных"
25
Вольдемар
14 АВГ 17:13 #18
Вольдемар
Маразм чиновников-законников беспределен. Почему страна, победившая фашизм, должна бояться кадров из собственных фильмов и фотографий , сделанных в годы войны??? Действительно тупость не имеет границ.
7
Евгений Вольнов
14 АВГ 17:07 #17
Евгений Вольнов
сырье и кадры
но как же быть с фотографиями дидов, что же делать?

по ряду источников, в числе прочих был там еще флаг РОА, он невероятно похож на флаг, за оскорбление которого сейчас статья в УК РФ
15
VREDINA
14 АВГ 17:01 #16
VREDINA
Как они достали эти нелюди из гос. думы. Володин: отмена государственных пенсий-призыв к всероссийской забастовке.
10
Владимир
14 АВГ 16:51 #15
Владимир
Ну что тут скажешь? С кем поведешься... В штатах недавно Лимпопо спасали, мы вот тоже не лыком шиты, можем оттопырить...
-2
Александр
14 АВГ 16:23 #14
Александр
Нужно больше не о фильмах думать, а о развитии России.Ситуация в России довольно серьёзная. Возникает вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Другого пути развития у России нет. Читайте мой авторский материал на яндекс диске(вирусов нет) : https://t.co/Xu0hnzUcSL
5
Юрий
14 АВГ 16:23 #13
Юрий
Пускай Драпеко, запретит все фильмы о Войне к показу за популяризацию символики. )))) Но самое главное, пусть она запретит фильм из-за которого её и узнали кто такая Драпеко - "А Зори здесь Тихие" Там символики хоть складируй! Чудеса, жуть. Что должность с людьми делает!
2
Сергей Каменев
14 АВГ 16:06 #12
Сергей Каменев
Да, она, по моему уже выжила из ума!