Войти через соц. сети
или

Среда, 30 сентябрь 2020, 00:12

Сотрудники брянского МЧС скрывают статистику по пожарам

1731
Сотрудники брянского МЧС скрывают статистику по пожарам
По официальным данным в дятьковской деревне Псурь сгорел один дом. На самом деле - 11

Речь идет о пожаре, который случился 14 марта в деревне Псурь Дятьковского района Брянской области. Напомним, что если верить пресс-службе регионального МЧС, огонь уничтожил 1 жилой дом и 3 бесхозные постройки. Местный журналист, редактор газеты "Дятьковский вестник" Игорь Статычнюк вчера, 18 марта, лично побывал в Псури и узнал некоторые подробности, которые явно расходятся с официальным сообщением пресс-службы МЧС. Процитируем Статычнюка:

"...Я выяснил, что всего сгорело 11 домов. В 3-х проживали люди, а 8 домовладений стояли пустыми. Улица Речная в Псури сейчас больше напоминает Хатынь: остовы печей, обугленные фундаменты… Над пепелищами  еще местами вьется дым, и это несмотря на то, что после пожара прошло 4 дня…

Местные жители, с которыми удалось побеседовать, рассказали, что пожар возник из-за подпала сухой травы, который совершил некий мужчина на «Ниве» красного цвета. Жителей Псури, все они сражались с огнем несколько часов, потому что сил сотрудников МЧС явно не хватало для борьбы с огненным смерчем. Ветер был такой, что перенес огонь на другую улицу, где также сгорел дом.

Журналист говорит, что на страницах газеты еще полтора года назад поднимал вопрос об острой необходимости оснащения местной пожарной части современной техникой. Однако тогда руководители брянского МЧС скептически отнеслись к этому. 

- А сегодня, чтобы скрыть свою беспомощность и нерасторопность, населению сообщается неверная информация о произошедшем, - считает Игорь.


 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ххх
20 МАРТ 21:01 #2
ххх
какие к черту пожары когда в 19Ч не дают топлива машины не работают, и всем наплевать день прошел и ладно карман цел
1
кобзев
20 МАРТ 20:57 #1
кобзев
:-* так делает мчс