Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 02:19

В Брянской области баптиста оштрафовали за раздачу литературы соседям

Общество

2072
Виталий Бокша обжаловал решение суда

В городе Мглин Брянской области суд оштрафовал прихожанина церкви евангельских христиан-баптистов. Как сказано в решении суда, Виталий Бокша 15 мая 2018 года по одному из адресов в городе осуществлял миссионерскую деятельность и распространял информацию о исповедуемой им религии в целях вовлечения людей в состав приверженцев своей церкви. Для этого он раздавал жителям дома религиозную литературу.

За совершенные действия Виталий Бокша был приговорен штрафу в размере 5000 рублей в соответствии с частью 4 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях. Виталий не согласился с таким решением и решил обжаловать его в областном суде.

- 15 мая 2018 года… я не находился по указанному в обвинении суда адресу. Я находился в отделении полиции г. Мглина, куда был предварительно вызван повесткой, которая находится у меня на руках и которую в доказательство я могу предоставить в свою защиту, - заявил представитель церкви христиан-баптистов. Он так же указывает на то, что в протоколе об административном правонарушении не указано, в отношении кого конкретно он осуществлял миссионерскую деятельность.

Напомним, что ранее в Брянской области по решению Роспотребнадзора был закрыт детский лагерь, созданный организацией евангельских христиан-баптистов «Новая Жизнь». Он работал на базе отдыха «Елочка» в городе Сельцо.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Я
17 АВГ 09:43 #14
Я
То есть православнутым значит можно лезть везде и учить всех как правильно жить, а баптистов штрафуют за безобидную рассылку информации? Хорошее у нас государство...
1
ООО
17 АВГ 09:33 #13
ООО
Кто же крышует этих сектантов, что уже столько времени их никто не трогает?
-3
не блоггер
17 АВГ 06:21 #12
не блоггер
Видать слишком яро мессионерствовал.
4. Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях -

Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-5/st-5-26-koap-rf
2
Леопольд
16 АВГ 23:51 #11
Леопольд
есть случаи, что люди так увлекаются, чито последние штаны могут отдать
0
Потныйванючийгрущик
16 АВГ 23:28 #10
Потныйванючийгрущик
К мне помню подходила одна такая баптистка молоденькая симпотная какието книжечки паказывала а я ещё пьяный был как я тада здержался и не завалил её пряма там я хз
3
Леонидович
16 АВГ 23:27 #9
Леонидович
Вот интересно, а какими доказательствами уважаемый суд обосновал свой вывод:
в целях вовлечения людей в состав приверженцев своей церкви? - показаниями самого "миссионера", его приглашениями на мероприятия в церковь или просто додумал за него? Просто интересно, какая связь между раздачей книжек и "вовлечением".
0
***
16 АВГ 22:31 #8
***
местный житель
***Леопольд О почему закрыли? Видно учили чему то запрещенному закономЕсли экстремизм, то это уголовно наказуемоне придумывайте"В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что из-за нарушений по решению Брянского районного суда его закрыли на 90 суток." ("Брянск тудей")

Главное здесь - закрыли. Причина же должна быть
8
местный житель
16 АВГ 22:25 #7
местный житель
***
Леопольд О почему закрыли? Видно учили чему то запрещенному закономЕсли экстремизм, то это уголовно наказуемо

Религиозная организация евангельских христиан-баптистов «Новая Жизнь» зарегистрирована в Брянской области в 2005 году. Она входит в состав Российского союза евангельских христиан-баптистов, объединяющей в РФ более 1,3 тыс. церквей и организаций. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://afisha.rambler.ru/kids/40528146/?utm_content=rafisha&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
1
местный житель
16 АВГ 22:23 #6
местный житель
***
Леопольд О почему закрыли? Видно учили чему то запрещенному закономЕсли экстремизм, то это уголовно наказуемо

не придумывайте
"В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что из-за нарушений по решению Брянского районного суда его закрыли на 90 суток."
("Брянск тудей")
16
местный житель
16 АВГ 22:16 #5
местный житель
VREDINA
В "свободной" стране все религии равны. Я против крестных ходов, которые нарушают нормальную жизнь в Брянске.

Конституция РФ, Статья 14
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
-7
***
16 АВГ 22:13 #4
***
Леопольд
О почему закрыли? Видно учили чему то запрещенному законом

Если экстремизм, то это уголовно наказуемо
-11
Леопольд
16 АВГ 22:12 #3
Леопольд
О почему закрыли? Видно учили чему то запрещенному законом
-3
Мимо проходила
16 АВГ 22:11 #2
Мимо проходила
Долго просуществовал детский лагерь
12
VREDINA
16 АВГ 21:56 #1
VREDINA
В "свободной" стране все религии равны. Я против крестных ходов, которые нарушают нормальную жизнь в Брянске.