Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 22:55

Брянские эксперты оценили состояние усадьбы графа Завадовского в Ляличах

Общество

790
Они пришли к выводу о необходимости сохранить историческое наследие

Брянские эксперты ОНФ посетили усадьбу графа Завадовского в селе Ляличи Суражского района. Вместе с ними остатки былой роскоши конца XVIII века осмотрели специалисты брянского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Историки и общественники зафиксировали состояние памятника на момент августа 2018 года. Они же подготовили предложения по сохранению усадьбы. Выводы экспертов будут озвучены на ближайшем круглом столе.

- Нашей целью было понять, что именно можно сделать чтобы остановить процесс разрушения усадьбы. Церковь Святой Екатерины частично отреставрирована, процесс реставрации необходимо продолжить. А вот дворец и хозяйственные постройки, по нашему мнению, можно только законсервировать, - отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Елена Зубова.

По мнению эксперта, дворец, в случае его восстановления современными материалами, превратится в новодел. И его ценность будет сомнительна.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Борис1
18 АВГ 00:55 #9
Борис1
Ляличские Дворец и Церковь по своей архитектурной ценности являются самыми значимыми объектами Брянской области! Поэтому восстановить их нужно безусловно и в первую очередь! Если Курган бессмертия признан главным символом города, то дворцовый ансамбль в Ляличах непременно станет символом Брянской области!
2
ветер
17 АВГ 14:02 #8
ветер
Эта усадьба яркий пример того, что происходит с халявным имуществом. Граф Завадский построил эту усадьбу на деньги, которые он тупо уводил, уводил у всех)
Этому мошеннику даже не хватило рассудка дорогу построить к своей усадьбе, всегда по колено в грязи к ней добирался. Его усадьба пришла в негодность еще при его жизни.
Если чего и сделать, то поставить там табличку "вот что бывает, когда живешь на халяву".
2
СКУЧНО
17 АВГ 10:05 #7
СКУЧНО
конечно же лучше Кубе помочь, да и прочим убогим долги простить можно, чтоб на запад не смотрели. А наше историческое наследие пущай рушится оно нам и не надо!
-3
фно
17 АВГ 09:51 #6
фно
чесалин
ВЫезжал на место церковь в нормальном состоянииа усадьба почти вся в разрушениях смотрите самиhttps://youtu.be/3We7HF8VEbM

Лечись, не волнуйся. Съездили и сняли без тебя.
1
?
17 АВГ 09:22 #5
?
Весь мир насилия мы разрушим. До основания а затем. Мы мир, мы новый мир построим. КТО БЫЛ НИ ЧЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ. Они стали всем, вот корень зла.
-5
 Дoктop Aй
17 АВГ 05:54 #4
Дoктop Aй
Да да да да?
3
ЕЕЕ
17 АВГ 01:49 #3
ЕЕЕ
Все люди как люди, одна я стою вся в белом королевна.
3
Иван Пакля
17 АВГ 00:32 #2
Иван Пакля
Новодел... нашли отговорку, лишь бы ничего не делать...
3
чесалин
17 АВГ 00:30 #1
чесалин
ВЫезжал на место церковь в нормальном состоянии
а усадьба почти вся в разрушениях смотрите сами
https://youtu.be/3We7HF8VEbM