Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 22:55

Мой август 1998

Лучшее в блогах

5170
Был студентом, у которого в заначке лежали 100 долларов

Я был студентом, у которого в заначке лежали 100 долларов. Все лето слушал убеждения, что надо поменять доллары на рубли и положить в банк под проценты. Но я, сформировашийся в 90-е, в рубль не верил ни на грамм, поэтому на те 100 долларов смог осенью и обуться, и одеться, и покушать хорошо.

А поменял бы на рубль, в который многие внезапно за два годе тогдашней стабильности поверили, не получил бы ничего. В августе 98-го работал в пионерском лагере. Точнее, в санатории детском.

Хорошая была для той системы зарплата - 500 рублей за смену (для сравнения - стипендия "хорошиста" в пединституте была 120 руб.).

И вот мы всю августовскую зарплату просто пропили. Потому что ни на что большее она уже не годилась.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Егор1
05 СЕН 09:09 #27
Егор1
Николай Антоненко
В Чечне не было войны!

Ну да - было разоружение незаконных бандформирований. А погибших больше чем в Афганистане при войне.
0
Леонидович
31 АВГ 09:00 #26
Леонидович
Светик
В Навле 8 сентября пройдёт выставка ретроавтомобилей

...с Партизанской поляны перегонят?
0
Светик
30 АВГ 23:12 #25
Светик
В Навле 8 сентября пройдёт выставка ретроавтомобилей
1
Леонидович
28 АВГ 15:08 #24
Леонидович
Леонидович
Уважаемый Вадим Вадимович, Вы бы аккуратнее с категориями:1) "...)))

PS Быть равными и казаться равными (имитировать, форсить, понтоваться) - как говорят в одном иностранном городе - две большие разницы. О каком "равенстве" можно говорить с 2,...(с чем-то)% мирового промпроизводства и ростом ВВП (не доходов населения) в пределах статпогрещности? - Только пошлый троллинг соседей. Оттуда родом, из конца 90-х, кгода "прежний Гарант" начал спьяну напоминать Клинтону про свои ядреные яйца боНбы.
Сакраментальное "мочить в сортире" явилось не на пустом месте.
0
Леонидович
28 АВГ 15:01 #23
Леонидович
Уважаемый Вадим Вадимович, Вы бы аккуратнее с категориями:
1) "народ" - все же речь идет о трех сословиях чиновников, силовиков и бюджетниковЮ, сильно обиженных "прежним Гарантом" и потому готовых лизать "нынешнему Гаранту" за нефте-газовый релаксант (пока было);
2) "запад" з или все же реально существующие партии, представленные в парламентах стран ЕС, США, Яапонии и др. Да, они гроша ломаного не дадут своим правителям для построения демократии в приполяной Верхней Вольте, а равно где нить в Центр Африке или ваххабитской монархии - а оттуда деньги тоже идут в "западные экономики". И не меньше, чем из России;
3) "популисты" - а это вообще следствия вырожнения электоральной демократии. От слова ВЕЗДЕ. Что Мадуро или Эрдоган - не популисты, или Цзиньпин, или иранские аятоллы? или там тоже "чекисты" постарались?)))
0
Мария,13
28 АВГ 13:23 #22
Мария,13
Думала, тут что-то интересное кто-то вспомнил.
А тут воспоминания студента про заведшиеся сто долларов...(
2
Советник
28 АВГ 13:17 #21
Советник
Намёк на то, что сейчас такая же?)))
4
Евгений1
25 АВГ 11:38 #20
Евгений1
России "везет" с правителями.
-4
Николай Антоненко
20 АВГ 15:25 #19
Николай Антоненко
Кавказ безмолвствовал, много позднее к туристическим поездкам стали привлекаться "резиновые сапоги".
-4
Николай Антоненко
20 АВГ 15:20 #18
Николай Антоненко
В Чечне не было войны!
0
Вадим Вадимыч
19 АВГ 14:49 #17
Вадим Вадимыч
[quote name="Леонидович"]Вадим ВадимычВек не расплатиться зловредному Западу зат россиянский неоимперский энтузиазм? Прямо так, всему-всему "золотому миллиарду" за 140 миллионов жертв ТВ…?

А я не снимаю ответственность с народа, а говорю то, что позиция Запада способствовала тому, что они имеют на данный момент. В экономическом плане чекистам нечего противопоставить, они это понимают. Поэтому ведут подрывную деятельность, и я имел ввиду это. Вмешательство в выборы, пропаганду, и другие методы. Если они решили пустить в свой дом людей обворовавших свою страну. И продолжают сотрудничать с режимом, которые и в своей стране занимается беспределом, и в тоже время начинает распространять и отравлять жизнь людям в других странах... Тогда пусть не удивляются, приходом к власти популистов, таких как Трамп. Не удивляются беженцам в Европе, и всему прочему. Ведь это не мы, и мы здесь совсем ни при чем! И как вы думаете, на это все смотреть тем не многочисленным здравомыслящим людям в России? На такое двуличие? Они уже не выражают особых беспокойств по поводу прав человека и демократии в РФ. Им бы уже достаточно просто угомонить вышедшего из под контроля жулика. Но тот хочет еще больше власти, им уже мало миллиардов и западных ништяков. Они хотят быть равными с теми, кто обеспечивает миру процветание и двигает мировую экономику. Вот пусть и разбираются, потому что народ России, не способен ничего противопоставить.
1
Леонидович
19 АВГ 13:40 #16
Леонидович
Вадим Вадимыч
... А теперь пожинать плоды не только нам в полунищей России, но и западу придется заплатить за бездействие.

Век не расплатиться зловредному Западу зат россиянский неоимперский энтузиазм? Прямо так, всему-всему "золотому миллиарду" за 140 миллионов жертв ТВ…? От, беднейшая в ЕС Болгария никак не расплатится: за 4 года потеряла от участия в санкциях (и от селфисанкций России) где-то 20 млн. евро (24 млн $). Это – только прямые потери по экспорту. (Цена пары- тройки средненьких отелей на 200 номеров и не на первой линии). Если до санкций экспорт Бг в Россию составлял 11-12 млн. евро (меньше 14 млн $ по тем деньгам) в год, то в 2016 г., например, составил 5.2. млн. евро. – инфа от В.Илиева (директор «Внешэкономсотрудничества» БТТП), и вывод «такие потери несущественны для экономики страны» http://bgnews.bulgar-rus.ru/pryamye-poteri-bolgarii-ot-kontrsankcij-rossii-sostavili-vsego-lish-20-mln-evro - Хотя жаль, конечно, российский рынок, на котором 44 % местного населения уже экономит на еде, а свыше 42 – ещё имеют проблемы с оплатой ЖКХ, покупкой лекарств и обслуживанием кредитов http://www.ng.ru/economics/2017-11-24/1_7122_mahorka.html - не надо, с очень больной головы на не очень (пусть и не самую здоровую)...(с)
7
Вадим Вадимыч
19 АВГ 12:53 #15
Вадим Вадимыч
Все же, вождю после захвата власти и последующего перераспределения ресурсов, подчинении всех институтов власти, а также расправы с неугодными, удалось консолидировать элиту. И мы получили едреную смесь в виде сплава чекистов с олигархами, которые задавили общество с помощью коррумпированной чиновничьей и репрессированных машин, еще при поддержки пропаганды и РПЦ. Теперь народу не вырваться из рук этих маньяков, они будут жестко насиловать эту страну. Только Запад во главе с США был способен их остановить. Поэтому санкции нужно было вводить раньше. Но к сожалению, Запад(страны Европы), получают от нашего режима неплохие дивиденды. Огромные финансовые потоки украденных у простого русского народаперекачивают в Западные банки, там скупаются элитные дома, самолеты, строятся яхты... В то время, как во многих городах России нет даже порой элементарной инфраструктуры, таких как ливневки, или мусорные заводов. Народ в стране разделен, на сословные касты, процветает ложь, цинизм, и мракобесие. Кто то купается в роскоши, а кто то экономит каждую копейку на коммунальных услугах или на транспорте. Но к этому мы пришли. Здесь вполне уместно задать вопрос. А была ли демократия? Или же народ разводили под демократические байки, как это делают сейчас под патриотические? Ведь Запад заинтересован, чтобы этот фин. поток сохранялся, но в тоже время, они не хотят усиления режима в РФ. Так как бояться сами оказаться под его влиянием. А было бы это все возможно, если бы в России было правовое государство и гражданское общество? И не ответственен ли сам Запад за то, что этот режим делает не только в России, но и в мире? Не он ли в какой то мере закрывал глаза на все его бесчинства, когда этот режим возводился в 2000-е, принимая при этом ворованные деньги? А теперь пожинать плоды не только нам в полунищей России, но и западу придется заплатить за бездействие.
10
Игорян
19 АВГ 12:33 #14
Игорян
"...вот мы всю августовскую зарплату просто пропили. Потому что ни на что большее она уже не годилась...."

Ничего не изменилось.
8
Вадим Вадимыч
19 АВГ 11:54 #13
Вадим Вадимыч
Если многие начинают вспоминать с добротой ДЕФОЛТ И ЕЛЬЦИНА, то это красноречиво отражает действительное положение страны. Лучше чем какая нибудь статистика по зарплатам и инфляции. Это как нужно было "рулить" все эти десятилетия, чтобы прийти к такому выводу. Володя идет "правильным" путем.