Войти через соц. сети

или

Суббота, 22 сентябрь 2018, 07:09

Брянца шокировало количество нитратов в арбузе из гипермаркета

Общество

2847
Покупатель провёл небольшое исследование

Житель Брянска Игорь Андреев провёл небольшое исследование купленного в одном из городских гипермаркетов арбуза. Он замерил содержание нитратов. Полученные результаты оказались шокирующими.

С ними мужчина поделился в группе «Подслушано Брянск» в ВКонтакте. Портативный нитратомер показал значительное превышение нормы в 98 мг/кг. При этом допустимой является норма в 60 мг/кг.

Стоит отметить, что многие горожане отнеслись скептически к такого рода исследованиям. Некоторые комментаторы заявили, что портативные нитратомеры часто завышают значения.

При этом нет никого подтверждения того, что арбуз был куплен в брянском гипермаркете, а не где-нибудь на обочины трассы в Краснодарском крае.

 

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Yuriy N. KARPENKO
20 АВГ 14:45 #15
Yuriy N. KARPENKO
Зная удивительную незаинтересованность в раскрытии нарушений у всех наших надзорно-контролирующих органов Вполне верю в продажу народу гадостей под видом доброкачественного продукта.
Подтверждение - бездействие по поводу качества молочки у наших производителей, "нераскрытие" обращений по поводу рекламных надписей о продаже наркоты на домах, да даже нереагирование по поводу такой мелочи, как забивание рекламой продажи левой солярки и всякого ремонта на частоте дальнобойщиков в нашем регионе (реклама на частоте 27,135мГц запрещена и она забивает сообщения МЧС и др. водителей об опасностях на дорогах), нереагирование на провалы, опущения дорожного полотна на внешней стороне поворота с Красноармейской к "чёрному мосту", да много чего ещё, могу продолжать долго, долго...
Такое наводит на мысли о финансовом подкреплении заинтересованности надзорно-контролирующих органов сокрытия нарушений...
0
Сашка
20 АВГ 14:16 #14
Сашка
приборы данного типа (я про непрофессиональные) измеряют не нитраты, а сопротивление среды.
Больше воды, больше солей (подкормили мочевиной перед снятием плодов) - на тебе ШОК.
Только в _специализированной_ лаборатории можно измерить количество нитратов, нитритов и прочего.

кстати, домашний плод со своей грядки может быть куда опаснее "магазинного", так как вы не знаете сколько удобрений лила туба"добрая бабушка": ведь она-то знает, что чем больше - тем лучше плод и он больше!
0
Сеня
20 АВГ 07:27 #13
Сеня
Россия - вперёд!
3
Доброжелатель
20 АВГ 00:18 #12
Доброжелатель
И как измеряет концентрацию нитратов данный прибор?
"Лабораторные исследования нитрат-тестеров, проведенные в июле 2012 года полностью подтвердили полученные ранее результаты. При измерении концентрации нитрат-ионов в свежих помидорах показания прибора «СОЭКС» отличались от точных лабораторных результатов в 120 раз."
http://www.ripi-test.ru/testy/1073-nitrat-testery
-1
Денис Л
19 АВГ 23:54 #11
Денис Л
ешьте местные фрукты и ягоды, да и всё
7
Офигеть
19 АВГ 22:38 #9
Офигеть
Ну и где представители Управления Роспотребнадзора? Или у них с сетями договорняк? А у , Трапезникова, ты собираешься защищать потребителя??
0
чесалин
19 АВГ 18:58 #8
чесалин
151525
Где чек на товар.

ЕСли у дороги берёте чека не дадут и вывески с ИП не увидите,да и на оптовой базе тоже он лайн чеков не дадут https://youtu.be/ogAZRveNzXM
1
151525
19 АВГ 18:40 #7
151525
Где чек на товар.
7
VREDINA
19 АВГ 18:18 #6
VREDINA
Так мало, в столице после проверки арбузов нитратов было 240 М/Г а в дынях под триста. Такая проблема и в Волгограде где эти "лакомства" возделывают. В Брянске желательно независимая проверка.
19
Комбатыч
19 АВГ 17:08 #5
Комбатыч
Так а че удивляться то, у нас в стране качество продуктов оставляет желать лучшего, все напичкано нитратами, усилителями вкуса, пальмовым маслом и прочими гадостями....
1
чесалин
19 АВГ 16:16 #4
чесалин
Подражатели -признак успеха!
Лучше проверьте чем торгуют вдоль обочин в Брянске пыль садится на бахчевые,а выхлопные газы впитываются внутрь арбуза и дыни...
https://youtu.be/ZScyXXPD9QU
-2
Чесалин
19 АВГ 14:43 #2
Чесалин
Нитраты очень полезны для мозга и кровообращения!
-1
пьяныйванючийгрущик
19 АВГ 14:27 #1
пьяныйванючийгрущик
о как!