Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 22:53

На дне Брянского моря

Лучшее в блогах

6592
Сегодня здесь обитают другие исполины

День археолога отметил на дне Брянского моря!

Миллионы лет назад здесь плескались волны древнего моря. Сейчас образ этих, уже несуществующих волн, создают в глине ковши огромных карьерных экскаваторов.

Незабываемые впечатления, когда находишься на глубине в несколько десятков метров ниже уровня земли и держишь на руке миллионы лет в виде древней окаменевшей раковины. Ветер, шумящий в кронах деревьев, растущих на краю карьера, напоминал шум моря...

На данном изображении может находиться: на улице и природа

Только в отличии от доисторических времён вместо огромных плезиозавров и протоакул, с которыми я разминулся на 200 миллионов лет, сегодня здесь обитают другие исполины - железные экскаваторы, трактора и Белазы.

На данном изображении может находиться: небо, облако и на улице

Благодаря труду людей, управляющих этой техникой, археологи получают сегодня возможность находить древние морские артефакты.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Светик
30 АВГ 23:12 #17
Светик
В Навле 8 сентября пройдёт выставка ретроавтомобилей
0
Светик
30 АВГ 20:17 #16
Светик
В Брянске на параде 17 сентября покажут новейшую военную технику
2
оолвв
27 АВГ 21:23 #14
оолвв
Палеонтологи, грамматей наш!
0
не блоггер
25 АВГ 19:34 #13
не блоггер
Уася
Добрый день! По умолчанию карьеры после выработки подлежат рекультивации, чего не наблюдается, а должны ли фокинские карьеры быть рекультивированы?


Рекультивируются. Сначала пытались озер там на озера делать. потом дачникам раздавали эти бесплодные земли, а дачники в Росси сами знаете какие... а потом дно мелового карьер просто соснами засадили. сосенки прижились, хотя я там давно был.
-1
Музей БРН
24 АВГ 20:11 #12
Музей БРН
Спасибо всем за проявленный интерес к теме. Вот здесь более подробно: https://vk.com/muzeybrn?w=wall413293945_745%2Fall
1
Уася
24 АВГ 09:48 #11
Уася
Добрый день! По умолчанию карьеры после выработки подлежат рекультивации, чего не наблюдается, а должны ли фокинские карьеры быть рекультивированы?
3
Forzen
23 АВГ 12:01 #10
Forzen
Палеонтоло́гия (от др.-греч. παλαιοντολογία) — наука об организмах, существовавших в прошлые геологические периоды и сохранившихся в виде ископаемых останков, а также следов их жизнедеятельности.
3
Forzen
23 АВГ 12:00 #9
Forzen
Археология (от Архео... и греч. lygos — слово, учение) наука, изучающая по вещественным источникам историческое прошлое человечества. Вещественные источники — это орудия производства и созданные с их помощью материальные блага: постройки, оружие, украшения, посуда, произведения искусства — всё, что является результатом трудовой деятельности человека.
5
Forzen
23 АВГ 11:57 #8
Forzen
Только один вопрос, а какое отношение карьер с "древними морским артефактами" имеет к археологии?
-1
чесалин
21 АВГ 19:03 #7
чесалин
Незамутненное зло
Карьеры фокинского цемзавода. Судя по фото это березовский черной глины самый глубокий. Там да белазы работают. А на меловых поездами возят.

Были и на мальцевских карьерах в Березовском прямо лунный пейзаж https://youtu.be/QJ3vecEMP_E
6
Незамутненное зло
21 АВГ 16:30 #6
Незамутненное зло
Карьеры фокинского цемзавода. Судя по фото это березовский черной глины самый глубокий. Там да белазы работают. А на меловых поездами возят.
5
чесалин
20 АВГ 18:34 #5
чесалин
Гражданин
Кто писал данный текст, не задумывается о том, что бы указать хотя бы, где находится такое место или как всегда, догадайтесь сами...

Находится в деревне Крючки
https://youtu.be/e3ImL_iznnw
слева от разрушенного завода-призрака ,который ни один день не работал
https://youtu.be/DQFbHSlkgLQ
10
Денис Л
20 АВГ 12:28 #4
Денис Л
На дне, мы всё ещё стремительно движемся ко дну.
13
василий 32
20 АВГ 12:24 #3
василий 32
... похоже, что он все свои находки из карьера выносил в желудке, потому и фоток нет... пока нет.