Среда, 6 июль 2022, 23:47

Брянский журналист предложил бежать из страны

3281
Брянский журналист предложил бежать из страны
Проблема в людях, уверен Юрий Лобунов

Брянский журналист и блоггер Юрий Лобунов посоветовал тем, у кого есть возможность, уезжать из страны. Совет он опубликовал в группе соцсети Фейсбук под названием «Что в Брянске происходит». Пост предваряет новость о том, что в Брянске разметку нанесли по брошенному на дороге тапку.

- Если у вас есть возможность бежать из страны - пакуйте чемоданы. И убегайте не от злой и нехорошей власти - спасайтесь от самой страны. От людей. Угроза во враче, которому, в лучшем случае, плевать на пациента, в строителе, который гонит пустошовку в несущей стене. В предпринимателе, который ваяет сметану из пальмового солидола. Угроза - почти в каждом. - считает Юрий Николаевич. 

При этом он также соглашается, что угроза исходит и от представителей власти: судьи выносят дикие решения, депутаты принимают антинародные законы, а тюремщики и полицейские пытают.

Журналист делает вывод, что перевоспитать всех и заставить включить мозги нереально. Поэтому советует паковать чемоданы. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Леонидович
21 АВГ 22:50 #30
Леонидович
Леонидович
Попробую вкратце изложить свои соображения после пяти лет жизни. ...Жил, как воспитали...

3. Но к 43 годам я не имел своего дома, четко понимая, что мне на него в РФ никогда не заработать, и никаких гарантий со стороны общества у меня на сей счет тоже нет. И не будет. Выплаченные мною налоги - это не месячная зарплата учителя в регионе, как я раньше думал. Это всего лишь колечко для какой-нибудь шлындры наглого, чмошного, хитрожопого и безграмотного российского "слуги народа", а мои служба/сочинения –так! – ступеньки чьих-то карьер. Про российскую пенсию даже не думаю – если и будет, то черти когда и смехотворных размеров. Уже присвоили мои отчисления в ПФ от трех лет ПБОЮЛства. Остались данные лишь 1997 года. Нормально, да?
Уверенности в завтрашнем дне не чувствую.
При том, что я вполне социально успешен по брянским меркам и почти на всех -уважаемые форумчане (уто видел в офлайне) не дадут соврать- произвожу впечатление довольного жизнью субъекта.
При этом я прекрасно знаю, что никого нигде не ждут. Но и в РФ меня не ждут точно так же. И идеальных стран в природе как не было, так и нет. Есть страны с более подходящим мне лично соотношением удобств и неудобств, цены и качества
Простите, что не вышло коротко...
С наилучшими пожеланиями
1
Леонидович
21 АВГ 22:48 #29
Леонидович
Леонидович
1, Попробую вкратце изложить свои соображения после пяти лет жизни...

2. А друзья почти все благополучно забыли. Был ли этот условный М.Л. вообще когда-то среди нас? Или приснился, как булгаковский Алоизий застройщику?
Короче мотивация переезда простая: мне в РФ всегда было некомфортно. Отсутствие бытовой доброжелательности, уважения к себе и окружающим у оч. большой части населения, климат, экология - основные причины. Все остальное - следствия, в.т.ч. нелепые законы, запреты на все, коррупцию на всех уровнях и бытовую агрессию. Платить дальше за пребывание в таких условиях по российскому тарифу-прейскуранту не вижу смысла.
Патриотических страданий не испытываю. Хотя бы потому, что моя родина - СССР, попросту давно не существует в качестве политического образования. Не окажись я прописан на территории нынешней эРэФии в 92-м, и российского гражданства у меня бы, скорее всего, тоже не образовалось.
Что до «нужности» - Я как мог, выполнял обязанности гражданина - служил до рвотных спазм (пардон), платил налоги, не нарушал законы, когда оставалась хоть малейшая возможность не нарушать, убирал мусор в местах своего отдыха, восстанавливал права неких субъектов et ctr. Жил, как воспитали...
2
Леонидович
21 АВГ 22:47 #28
Леонидович
1, Попробую вкратце изложить свои соображения после пяти лет жизни. Видите ли, вместо устаревшего "эмиграция" для меня лично ближе "переезд". Эмигрировали раньше, когда ехали навсегда, спасались от голодной смерти, расстрельного рва, каторги.
Сейчас границы открыты, закрывать их неким, да и выйдет себе дороже. Ведь выгоднее выдавливать некий условный % населения с "завышенным" гуманитарным стандартом. Остальных, очевидно, все и так устраивает, была б возможность купить телек в кредит, налакаться бормотухи (только тут я понял какая ДОЛЖНА быть водка, а не разбавленный денатурат) и съездить в Турцию. Впрочем, и «туда нИИИзя? Или опять можно?
Связи с эРэФией не рвутся окончательно. Шестой год работаю на российских заказчиков, хотя и стараюсь отойти от заработков, связанных с русским языком. И с болгарским. Тут - пичалька...
-1
Сашка
21 АВГ 13:06 #27
Сашка
по поводу онлайн касс: Вов, я тебе в форуме отписался, что эти кассы прекрасно работают и при минус 20, а про миллионы ты как всегда приплёл раза в 4...
1
Пав
21 АВГ 12:51 #26
Пав
Чертовски прав.
0
Степаныч ©
21 АВГ 11:59 #25
Степаныч ©
Перегрелся и перепел древний анекдот?
"Уезжает …. из России.
В руках клетка с попугаем.
На таможне его останавливают " Попугай вывозу не подлежит,порода ценная.
Только чучелом или тушкой".
Шум,ругань,беготня,документы...
Наконец попугай не выдерживает "Зяма! Хоть чучелом,хоть тушкой,
вывези меня из этого дурдома!!"
Или попал под влияние "поллитрэмигранта", который убеждал всех в своей мужественности и отваге, а затем устроил "великий драп" на просторы Испании?
Перегрелся и перепел древний анекдот?
"Уезжает …. из России.
В руках клетка с попугаем.
На таможне его останавливают " Попугай вывозу не подлежит,порода ценная.
Только чучелом или тушкой".
Шум,ругань,беготня,документы...
Наконец попугай не выдерживает "Зяма! Хоть чучелом,хоть тушкой,
вывези меня из этого дурдома!!"
Или попал под влияние "поллитрэмигранта", который убеждал всех в своей мужественности и отваге, а затем устроил "великий драп" на просторы Испании, где осознал, что он, таки, струсил?
5
sig
21 АВГ 11:19 #24
sig
Вот если бы журналист и блоггер Юрий Лобунов еще бы и назвал то место куда уезжать - было бы здорово. Где та волшебная страна эльфов где всё всегда зашибись? Где не надо платить налоги, где не бывает кризисов, где не надо впахивать до седьмого пота и где социалка халявная и богатая а медработники готовы умирать от переутомления бесплатно у постели больного? Вот если он такую существующую на глобусе страну назовет - тогда я туда уеду. А пока мне свои дураки дороже. Они хоть по-русски умеют разговаривать.
2
Наблюдатель
21 АВГ 07:47 #23
Наблюдатель
Мне кажется, что Лобунов вовсе и не прозрел. Тут другое. Скорее всего, он просто конъюнктурен. Чувствует "дуновение ветра". Как это было в его статье "Феномен региона", опубликованной в "Брянском рабочем" несколько лет назад.
1
ИП
20 АВГ 21:06 #22
ИП
пора валить миллионам ИП ..
2019 г может стать последним для миллионов ИП из за технически
невыполнимых требований!!
С 1 июля 2019 г ИП находящиеся на патенте и ЕНВД ,обязаны ставить он
лайн кассы ,хотя налог платят по торговой площади.
Много миллионов предпринимателей торгуют на открытых рынках и ярмарках
с уличных прилавков,контейнеров,роллетов и палаток которые не
оборудованы электросетями для питания оборудования и отоплением .Они
технически не смогут выполнить эти условия и должны будут закрыться
или уйти в тень,полностью перестав платить налоги в бюджет

Также с 1 июля 2019 г вводится маркировка обуви,а с 1 декабря 2019 г
вводится маркировка одежды,которая требует так же расчиповки при
розничной продаже его стоимость велика для мелкого бизнеса,40-70 000 р
и опять нет технической возможности его установить из за отсутствия
электросетей и отопления на уличных прилавках,роллетах,контейнерах и
палатках.
Если абсурдные требования не будут отменены миллионы ИП останутся без работы и пенсия теперь не скоро
7
ухт
20 АВГ 19:41 #21
ухт
Брянец
Власть, при которой людей учили заботиться друг о друге, быть честными, справедливыми и т.д. называется советской. "Человек человеку — друг, товарищ и брат", слышали? А когда с детского сада человека учат, что всё в мире — деньги...

я дико извиняюсь, но, как вы тут пишите про детский сад, возникает вопрос: кто учит? Не те ли, которых воспитали, что "Человек человеку — друг, товарищ и брат"? А может Горбачева, Ельцина, Путина и имя им легион учили не в советских детсадах, школах, комсомолах, партиях? Их для нас, глупеньких и высоконравственных, воспитанных на кодексе коммунизма, прислали с Марса или Альфа-Центавра?
3
Максим
20 АВГ 19:08 #20
Максим
А кому ж мы нужны? Жизнь не сахар конечно. Но я рад что хоть ни в монголии какой нибудь живу
3
не блоггер
20 АВГ 18:56 #19
не блоггер
Достало лобуновское нытье. Знаю человека который с Лобуновым вместе работал, и взглядов либеральных. Не хотел тут жить собрался и уехал из страны. А этот нытик никчемный. ни где не нужен вот и ноет.
14
Кукушка
20 АВГ 18:48 #18
Кукушка
Он в чем то прав, но бежать это конечно перегиб, но то что в стране полная разруха и нищета. А тв просто нас зомбируют и запугивают. Спасибо нашей власти!!! Чтоб вы все жили там на 15 тыс руб в месяц, я ва желаю!!!
-1
Рома
20 АВГ 18:42 #17
Рома
Жорик
Может я сним и соглашусь НО Я хочу жить в России своей стране !!! Хотя всем на все плевать (((
А моя беда, что я не хочу жить в своей стране!
-2
Гость
20 АВГ 18:14 #16
Гость
Наивный, он думает за бугром подругому. Оттуда все это и прикатило , там уже давно так живут.