Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 январь 2021, 05:49

В Брянске на БМЗ таинственно погиб молодой мужчина

8511
В Брянске на БМЗ таинственно погиб молодой мужчина
Родители 31-летнего Дмитрия Довженко уверены, что на предприятии пытаются скрыть правду о гибели их сына

В нашу редакцию обратился житель Бежицкого района Виктор Михайлович Довженко и рассказал, что 4 февраля на заводе БМЗ получил смертельную травму его сын 31-летний Дмитрий. Прямо с предприятия его доставили в больницу. Через сутки пациент умер...

На Брянском машиностроительном заводе Дима два года отработал мастером цеха мехинических тепловозов. До этого трудился на железной дороге - он окончил железнодорожный техникум и Российский университет министерства путей сообщения. К слову, Дмитрий Довженко считался продолжателем целой рабочей династии.

На БМЗ работала еще его прабабушка, а также другие родственники. Учитывая это, родные погибшего парня недоумевают, почему после трагедии они столкнулись с таким равнодушным отношением со стороны руководства завода...

Как стало известно родителям Дмитрия Довженко, в тот день ближе к вечеру "скорая помощь" увезла их сына с территории завода с открытой черепно-мозговой травмой. По словам отца, в день происшествия никто из должностных лиц завода им даже не сообщил о случившемся.

-- Около девяти вечера мне позвонила знакомая сына, с которой он собирался встретиться после работы, -- вспоминает Виктор Довженко. -- Она рассказала, что после четырех часов Дима перестал отвечать на звонки. Лишь в половине пятого по его мобильному ответила врач приемного покоя горбольницы №1 и рассказа о случившемся.

В нейрохирургическом отделении молодому мужчине сделали срочную трепанацию, через сутки провели компьютерную томографию. Когда их увидел отец Дмитрия, сам медик по образованию, сразу понял, что сын не жилец, но надежда, как обычно бывает,  оставалась до последнего. Но чуда, увы, не случилось...

А дальше началась тяжба родителей со всевозможными службами, которые пытались представить все так, что работник БМЗ упал не в цехе, а на проходных, причем с высоты своего роста, когда просто шел по дороге.

-- В больницу приходила представитель БМЗ за заключением о травмах сына. Она сказала, что произошел несчастный случай на производстве -- Дима упал на территории завода, поэтому будет работать государственная комиссия, -- продолжает отец. -- А на восьмые сутки после случившегося он умер...

Судмедэксперт в морге написал в медицинском свидетельстве о смерти, что она произошла от несчастного случая, связанного с производством. Причина смерти: удар о другой предмет или другим предметом. Между тем, комиссия сделала выводы, что он получил смертельные травмы, упав с высоты своего роста. Его нашли возле проходных.

Однако по словам отца, на похоронах работники завода им рассказали, что Дима в тот день выполнял работу на кране. Только свидетельствовать на суде люди отказываются, боятся потерять работу. А представитель завода заявила, что мужчина в тот день плохо себя чувствовал, и собирался уйти пораньше, недалеко от проходной он упал и расшибся. Соответственно никакого отношения данный несчастный случай к производству не имеет.

Члены комиссии -- работники администрации, Фонда соцстраха, профсоюза согласились с тем, что несчастный случай произошел после окончания рабочего времени, а значит, не может являться производственной травмой.

-- Мы утверждаем, что наш сын был абсолютно здоров, ежегодно проходил медкомиссию, - говорит отец. - Мы не верим в то, что спортивный парень, отработав день, внезапно потерял сознание и погиб...

Мы будем следить за развитием ситуации.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Ольга Довженко
29 ФЕВ 19:00 #14
Ольга Довженко
Прошло 6 лет. Мы - родные Дмитрия- не сдаемся. Следователи Бежицкого МСО дважды закрыли уголовное делопроизводство по ч.4 ст.111 УК РФ. Следствие творит беззаконие. Прокуратура молчит. У нас есть надежда и огромное желание узнать правду. Ищу очевидцев травмирования моего сына 04.02.2014 в АО "УК" БМЗ ". Помогите, 89158037508
3
Ольга Ивановна
05 АПР 13:05 #13
Ольга Ивановна
Дорогие брянцы!
Родители Дмитрия обращаются ко всем, кто работал с ним 4 февраля 2014 года и был очевидцем травмирования или оказания ему медицинской помощи в ЗАО "УК "БМЗ". Просим позвонить по тел. 89158037508.
4
Человек
10 ИЮЛЬ 14:44 #12
Человек
Говорят по Холдингу письмо написали ,о том, что показуха кругом и люди через головы идут лишь зарплату и место выбить
7
OLGA/ D
09 ИЮНЬ 11:22 #11
OLGA/ D
Ответ Чемоданову: мать погибшего - инвалид 2 группы, которую подлые людишки, спасающие свои делишки, лишили будущего счастья с сыном и нерожденными внуками. До последнего будем бороться за правду. А тем, кто знает, что произошло с Димой и молчит, скажем одно : "Сегодня вы промолчали, а завтра с вашими любимыми может случиться подобное. И уже вы будете биться в истерике от безысходности и стучаться в закрытые двери дознавателей и следователей, дабы вас услышали". Пока деспоты, живущие рядом с нами, будут лишать шанса выжить наших родных, а коллеги давать ложные показания, этот беспредел не прекратиться. БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НЕ СДАВАТЬСЯ!
8
Чемоданова
26 МАЙ 13:59 #10
Чемоданова
Павел Юрьевич
Это система! Любая травма полученная на заводе скрывается,человеку получившему травму подходят начальники и упрашивают как правило ни за что указать характер травмы,БЫТОВОЙ.Многие с этим соглашаются а потом выясняется через года что пошли осложнения или инвалидность а предъявить не кому....
Сейчас даже дошло до того, что работников предупредили, если даже с царапиной обратишься в заводской травмпункт, и определят, что это производственная травма, уволят в любом случае. Только через нач. цеха можно обращаться. А директор Василенко получил грамоту за хорошую работу от администрации области.
4
Чемоданова
26 МАЙ 13:54 #9
Чемоданова
Барин
Довели работничков - даже смерть близкого не заставит язык из дупы высунуть. Человек жизнь потерял, а быдло работу боится потерять. Тьфу. Рабы. Родные в прокуратуру написать догадались?
Человека уже не вернешь, а им жить и кормить семьи. Небось, родственники не возьмут на себя обеспечение семей уволенных?
13
Надежда
21 АПР 10:46 #8
Надежда
Честные и справедливые труженики ЗАО "УК "БМЗ"! Обращаемся к Вам с просьбой и надеждой. Кто знает правду - где и когда травмировался мастер Дмитрий Довженко, кто не равнодушен к его светлой памяти, позвоните 89158037508. Искренняя благодарность от его родителей всем неравнодушным людям, кто помог им в похоронах, кто разделил с ними их страдания от невосполнимой утраты. Слухи о полученном родителями миллионе - ложь!
10
Рутгер Хауэр
20 МАРТ 19:36 #7
Рутгер Хауэр
Срочно заявление в прокуратуру и следственный комитет!
6
Иосиф Нищебродский
20 МАРТ 19:27 #6
Иосиф Нищебродский
"Однако по словам отца, на похоронах работники завода им рассказали, что Дима в тот день выполнял работу на кране. Только свидетельствовать на суде люди отказываются, боятся потерять работу. "
ссыкливое стадо.
21
Павел Юрьевич
20 МАРТ 13:59 #5
Павел Юрьевич
Это система! Любая травма полученная на заводе скрывается,человеку получившему травму подходят начальники и упрашивают как правило ни за что указать характер травмы,БЫТОВОЙ.Многие с этим соглашаются а потом выясняется через года что пошли осложнения или инвалидность а предъявить не кому....
34
Барин
20 МАРТ 10:14 #4
Барин
Довели работничков - даже смерть близкого не заставит язык из дупы высунуть. Человек жизнь потерял, а быдло работу боится потерять. Тьфу. Рабы. Родные в прокуратуру написать догадались?
28
рабочий
20 МАРТ 09:39 #3
рабочий
А ну да они дело то замяли.... Соболезную.
42
натали
20 МАРТ 09:02 #2
натали
Примите искрение соболезнования. Какими же сволочами нас сделали за 23 года - боимся говорить правду, несмотря на смерть, а если что-то подобное случится с членами комиссии или их детьми - "по деяниям и вере да будет вам"
40
Афк32
20 МАРТ 08:35 #1
Афк32
Охренеть, БМЗ на подъеме. Новый директор и впрямь большой негодяй!