Войти через соц. сети
или

Понедельник, 16 декабрь 2019, 12:00

В Брянске хотят разгрузить улицы Фокина, Красноармейскую и Авиационную

Общество

5196 В Брянске хотят разгрузить улицы Фокина, Красноармейскую и Авиационную
Губернатор выступил за развитие дорожной сети

Точечная застройка приводит к нарушению условий жизни граждан. И на борьбу с ней собственникам приходится тратить немало сил, времени и денег. Ведь благоприятные условия для жизни — это главный критерий, по которому определяется выбор квартиры в жилом доме. Данная проблема, связанная с расположением домов, их качеством и соотношением с другими постройками, на сегодняшний день весьма актуальна в регионах, и Брянск не является исключением.

Но с новыми правилами землепользования стало очевидно, что точечная застройка уйдет из города. Так как по новому законодательству ужесточились требования к парковкам, дворовым территориям, установлены нормы, согласно которым определено предельно допустимое расстояние от застройки до уже стоящих домов. Застройщики больше не смогут втыкать новые дома в существующие дворы и зеленые зоны.

Губернатор Брянской области выступил за комплексное освоение территории старого аэропорта и улицы Флотской. Но крупные девелоперы все равно не хотят уходить с застройкой вглубь, так как понимают, что это дорого и трудоемко, ведь важно создать не только подъезды к дому, а целые проспекты и бульвары, скверы и поля для мини-футбола, поликлиники и школы.

Тогда было предложено развить улицу Советскую. Это позволит разгрузить улицы Фокина, Красноармейскую и Авиационную. Будет пущен новый транспорт, что приведет к улучшению качества жизни населения, избавит от необходимости стоять в пробках.

Также готовится проект продолжения улицы Войстройченко, где предположительно будет находиться бульвар, который в последующем станет новым культурным центром Брянска.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Феофанъ
22 АВГ 12:05 #29
Феофанъ
Установлены новые нормы...
А ну покажите нам эти нормы, почитаем, удивимся
15
Сосед
22 АВГ 09:24 #28
Сосед
Энг
Губернатор против точечной застройки? Тогда кто выдал разрешение на строительство 19ти этажной монолитки на против Кургана на участке земли для 4х этажного дома? И для этого отдал в собственнось проезд к судебным приставам. Забейте в публичную кадастровую карту номер земельного участка 32:28:0031201:200 и сами все увидите

Сын спикера строит, поэтому все можно.
4
3208
22 АВГ 09:03 #27
3208
Когда уже кто-нибудь выступит за открытие стоянок! Очередная закрывается на "Литии". Третья за полгода закрывается...
-3
Монтекарловна
22 АВГ 08:15 #26
Монтекарловна
Acклeпий
На фото кругом зелень.А спуститься,так сказать,на землю,поближе к народу и что мы видим?Лысый,перекати-поле бульвар Гагарина,переходящий в лысую лестницу и лысую площадь на Набережной."Портит впечатление" на этой лысой стройности пятак зелени Круглого.Но этот казус наверняка сотрут в ближайшее время.Только подготовят заключение,подмахнутое продажными академиками из сельхоза,о том,что там все деревья больны и заразны уже лет пятьдесят. И всё пространство превратится в одну трассу для гигантского слалома .Или для игры в кегли.Во время очередного катаклизма шар с бульвара сорвётся и покатится в низ,по проторенной дорожке.Жаль,если ему навстречу не попадутся все архитекторы/мыслители/финансисты этого издевательства.

какой же вы дурак!
4
Сергей Васильевич
21 АВГ 23:54 #25
Сергей Васильевич
Верещагин
Кому-нибудь понятно как улица Советская сможет разгрузить центр Брянска? И где на Войстроченко будет бульвар? у квартала Авиаторов?

Центром города, в планах, более чем вероятно и станет территория старого аэропорта.
11
Сергей Васильевич
21 АВГ 23:45 #24
Сергей Васильевич
Верещагин
Кому-нибудь понятно как улица Советская сможет разгрузить центр Брянска? И где на Войстроченко будет бульвар? у квартала Авиаторов?

Советская будет продлена аккурат до городищенского поворота,тем самым разгрузит Бежицкую и Объездную...дай то Бог!
17
Мария,13
21 АВГ 23:33 #23
Мария,13
Проезжаю периодически через Аэродром. Вдоль улиц уже нет места для зелени.
Площадь Славы отдали под стройку Супергринна, сейчас благополучно сдохшую.
Наклевывается новый "Пятый микрорайон"
Прощай город-сад!
16
Acклeпий
21 АВГ 23:15 #22
Acклeпий
На фото кругом зелень.
А спуститься,так сказать,на землю,поближе к народу и что мы видим?
Лысый,перекати-поле бульвар Гагарина,переходящий в лысую лестницу и лысую площадь на Набережной."Портит впечатление" на этой лысой стройности пятак зелени Круглого.Но этот казус наверняка сотрут в ближайшее время.Только подготовят заключение,подмахнутое продажными академиками из сельхоза,о том,что там все деревья больны и заразны уже лет пятьдесят. И всё пространство превратится в одну трассу для гигантского слалома .Или для игры в кегли.Во время очередного катаклизма шар с бульвара сорвётся и покатится в низ,по проторенной дорожке.Жаль,если ему навстречу не попадутся все архитекторы/мыслители/финансисты этого издевательства.
17
.......
21 АВГ 23:15 #21
.......
Да вообще полностью перекроена кадастровая карта территории старого аэропорта. И это уже при этой власти которая якобы против точечной застройки. Все ранее запланированные соцобьекты задвинуты в "зад"......все сделано в угоду и для обогащения наших прости господи строителей в том числе особо креатифффных любителей памятников в трусах...
25
Энг
21 АВГ 22:56 #20
Энг
Губернатор против точечной застройки? Тогда кто выдал разрешение на строительство 19ти этажной монолитки на против Кургана на участке земли для 4х этажного дома? И для этого отдал в собственнось проезд к судебным приставам. Забейте в публичную кадастровую карту номер земельного участка 32:28:0031201:200 и сами все увидите
2
Мария,13
21 АВГ 22:30 #19
Мария,13
Верещагин
сейчас улица Советская разве закрыта? На ней односторонее движение. Как развивать собираются? Не понимаю...
Она сейчас заканчивается у Крахмалева. Продолжат дальше до перекрестка с Костычева, Пилотами и потом до пересечения с Объездной. На картинке как раз, по середине идет продолжение Советской, внизу- Костычева
2
Мария,13
21 АВГ 22:26 #18
Мария,13
Верещагин
И где на Войстроченко будет бульвар? у квартала Авиаторов?

По первоначальному проекту застройки был обещан широченный бульварище- эспланада в примерное продолжение переулка Пилотов.
ТОТ бульвар как раз виден у самого левого края на фотографии , приложенной к статье
Не собираются ли горожан обмануть и застроить это пространство?

Эта самая улица Войстроченки, судя по карте перетекает в узенькую улицу Горбатова, на которой уже забито все что можно. И не то, что деревья, кустик толковый не посадишь.

ЗЫ. Лично меня коробит, что главной собираются сделать улицу одного из самых неуважаемых последних секретарей обкома КПСС
7
Верещагин
21 АВГ 22:23 #17
Верещагин
Она разгрузит параллельные улицы
А сейчас улица Советская разве закрыта? На ней односторонее движение. Как развивать собираются? Не понимаю...
-2
Мария,13
21 АВГ 22:16 #16
Мария,13
Верещагин
Кому-нибудь понятно как улица Советская сможет разгрузить центр Брянска? [/quote]
А где написано, что разгрузит центр?
В статье так
[quote]Тогда было предложено развить улицу Советскую. Это позволит разгрузить улицы Фокина, Красноармейскую и Авиационную.

Она разгрузит параллельные улицы
15
Верещагин
21 АВГ 21:27 #15
Верещагин
Кому-нибудь понятно как улица Советская сможет разгрузить центр Брянска? И где на Войстроченко будет бульвар? у квартала Авиаторов?