Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 сентябрь 2020, 14:45

Брянцы пожаловались чиновникам на холод в домах и плохие дороги

1033
Брянцы пожаловались чиновникам на холод в домах и плохие дороги
Замглавы Брянской городской администрации Николай Лучкин и депутат Виктор Корхов провели прием в гимназии №5

Вчера в гимназии 5 провели прием граждан по личным вопросам первый заместитель главы Брянской горадминистрации Николай Лучкин и председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Брянского городского Совета народных депутатов Виктор Корхов. На встречу пришли около 40 жителей Московского микрорайона. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Основная проблема большинства посетителей — отопление. Жители Московского микрорайона уже не первый год испытывают перебои с подачей тепла. Связано это с тем, что весь жилой сектор обеспечивает теплом котельная ЗАО «УК «БМЗ». И вот уже несколько лет предприятие пытается отказаться от этого вида деятельности.

Московские голоса

 

"Зимой доходило до того, что в одной и той же квартире в зале были тёплые батареи, а в кухне — холодные», — пожаловались жильцы дома №47. «Помыться порой невозможно. Днём нормальный напор и вода горячая идёт, а вечером и напор маленький и вода чуть живая», — рассказали жильцы дома №41/1.

«Котельная БМЗ уже старая, не хватает мощности и напора, тем более, что микрорайон продолжает застраиваться, — пояснил Николай Лучкин. — О вашей проблеме мы хорошо осведомлены, поэтому в конце прошлого года нами было принято решение о строительстве собственной блочной котельной для  микрорайона «Московский».  

Московские голоса

Застройщиком новой котельной определено ГУП «Брянсккоммунэнерго». Её строительство начнётся уже в этом году, практически завершена проектировка. В настоящее время идёт формирование земельного участка под строительство, так что уже со дня на день «москвичи» узнают, где она будет располагаться.

Ещё одна беда микрорайона — дороги и практическое отсутствие тротуаров. Единственная центральная трасса, которая когда-то была спроектирована как въезд в микрорайон, сегодня не способна пропустить тот поток машин, который здесь проходит. К своим автовладельцам добавляются те, кто в «час пик» стремится объехать пробки «на Московском» и на ул. Бурова.

Московские голоса

Коснулись горожане и возведения 16-этажных домов, которые «растут» практически по кромке берега. Большинство уверено, что стройка ведётся здесь незаконно, и просили представителей городской власти разобраться с этим вопросом. Чиновники пообещали детально изучить вопрос.

С самыми острыми вопросами, обозначенными жильцами некоторых домов, первые лица будут разбираться на месте завтра, 21 марта.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить