Войти через соц. сети
или

Суббота, 4 апрель 2020, 05:57

Брянские фирмы ответят за махинации с долевым строительством

Общество

1504
Брянские фирмы ответят за махинации с долевым строительством
ООО «Надежда», «АМК», «Стройдело», «Творец», «Элвин», «Стройналадка»  могут оштрафовать на 50 тысяч рублей

Прокуратура Брянского района провела проверку исполнения законодательства о долевом строительстве жилья застройщиками: обществами с ограниченной ответственностью «Универсальная строительная компания» «Надежда», «АМК», «Стройдело», «Творец», «Элвин», «Стройналадка». Такую информацию распространила пресс-служба брянской областной прокуратуры.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона в отчетах за 2 и 3 кварталы 2013 года, предоставляемых в департамент строительства и архитектуры Брянской области, содержатся недостоверные сведения. В них отсутствует информация обо всех возводимых застройщиком объектах с привлечением средств дольщиков.

А также предоставлена недостоверная информация о количестве договоров, заключенных застройщиком в отчетном периоде.Кроме того, проверка показала, что за 2013-2014 годы  ООО «Творец», выступающая застройщиком по 78 договорам о долевом строительстве 10-ти этажки в Путевке, привлечены деньги граждан в размере 89 миллионов 135 тысяч рублей.

Сделано это до регистрации данных договоров в Брянском территориальном отделе управления Росреестра области. Аналогичные нарушения допущены ООО УСК «Надежда», где привлечены денежные средства граждан по 4 договорам долевого участия в размере 4  миллиона 417 тысяч рублей.

Выявлены факты не своевременного  внесения арендных и субарендных платежей строительными компаниями – ООО «Творец», ООО «Элвин», ООО «Стройналадка» в бюджеты муниципальных образований на общую сумму 617 тысяч рублей.

Кроме того, в некоторых положениях договоров, заключенных ООО «Творец», ООО УСК «Надежда», ущемляются права дольщиков. На дольщика возложена обязанность компенсировать  застройщику суммы затрат связанные с содержанием, техническим обслуживанием и эксплуатацией объекта.

По результатам проведенной проверки в отношении должностных лиц ООО «Творец», ООО УСК «Надежда» и ООО «Стройналадка» возбуждены дела об административном правонарушении. 

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Мария,13
21 МАРТ 16:40 #4
Мария,13
Стоит справедливости ради отметить, что разрыв между получением денег и получением денег может оказаться даже в один день, но в "строку попадет".
По большей части это несколько дней, поскольку дольщики приходят поодиночке. Не будут же бегать каждый день за регистрацией договора.
Так что этот пункт обвинения требует расшифровки величины разрыва.
3
Вика
21 МАРТ 09:09 #3
Вика
Во власти сидят директора этих фирм, поэтому и штрафы такие неимоверные )
6
три толстяка
21 МАРТ 06:16 #2
три толстяка
какой непомерный штраф... 2 квадрата продадут и забудут про штраф))))
6
555
21 МАРТ 06:00 #1
555
Великие деньги для застройщика