Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 09:15

Квартиру брянского пенсионера атаковал таинственный снайпер-фантом

Происшествия

4163
Наш земляк столкнулся с аномальным явлением, разгадать которое ученые пока не могут

Это происшествие в расположенной на восьмом этаже кваритре дома по улице Ромашина в Советском районе Брянска случилось 8 марта. Непонятный предмет размером суть больше рисового зернышка проделал круглое отверстие в части застекленного балкона. Осколок то ли камня то ли металла пенсионер МВД Алексей Ивашков обнаружил в старой шубе, лежавшей на балконе. Наш корреспондент отправился на место событий...

– Утром 8 марта жена вышла на балкон, окно было цело, а через час появилось это отверстие, – рассказывает Алексей Ивашков. – Звука разбившегося стекла мы не слышали. Сначала я даже подумал, что кто-то подурачился и выстрелил в окно из мелкашки, но отверстие было слишком маленьким, а мест, из которых можно было бы попасть в стекло на восьмом этаже рядом нет.

Весь праздничный день Алексей Афанасьевич провел на балконе в поисках «пули». Пересмотрел и перетряхнул все, что там находилось. И нашел предмет, проделавший дыру в его окне.
-- Обломок чего-то размером с рисовое зернышко попал в старую шубу нашей бабушки Марии Евдокимовны. – рассказывает пенсионер. – На рукаве шубы оплавился ворс. Я поднял «зернышко» на кончике ножа – оно притянулось к лезвию, как магнит.

А вечером Ивашков вместе с дочкой поискали в интернете, что бы это могло быть. И наткнулись на заметку о подобных случаях. Речь идет о явлении, которое окрестили снайпер-фантом. О похожих случаях еще в прошлом веке рассказывали жители нескольких городов страны. К слову, первой публикацией о "снайпер-фантоме" в советской печати была статья петербургского журналиста Мурада Мамедова "Тайна пробитых стекол" в журнале "Техника Молодежи" (1982, N 5).

Прочитав об аномальном явлении, брянский пенсионер на следующий день мужчина обратился в дежурную часть полиции с просьбой прислать к нему домой криминалиста. По словам Ивашкова, от него сначала пытались отделаться, но после того как он пригрозил сообщить обо всем руководству, к нему на дом выехала группа криминалистов. Шубу и «зернышко» в запечатанном конверте забрали на экспертизу.

Тем временем редакция БрянскToday обратилась за комментариями к исследователям паранормальных явлений.
-- Я слышал, что иногда на оконных стеклах возникают странные пробоины, как правило, круглой формы, величиной от 2 до 15 миллиметров, – говорит представитель группы «Космопоиск»Андрей Брутов. – Они немного похожи на отверстия от пуль, но таковыми не являются, не могут оставить такие отверстия и камни. Ученые окрестили это явление «снайпер-фантом» и изучают его с 1952 года. В последнее время снайпер-фантом непонятным образом практически бесшумно пробивает стекла на верхних этажах в многоэтажках. В Брянске раньше о подобных вещах я не слышал.

А вот мнение известного брянского поэта Валентина Динаургского, который уже много лет занимается изучением аномальных явлений:
– Я не исключаю возможности, что на балкон вашего героя залетел осколок метеорита. Пока он летел, сгорел до мизерного размера, говорит Валентин Давыдович. Я несколько раз видел, как падают метеориты, некоторые держал в руках. О том, чтобы метеорит находили в Брянске я пока не слышал. Вполне вероятно, что они падали и в нашей области, но по опыту знаю, что найти их очень сложно.


00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
789
27 МАЙ 13:46 #5
789
Не отзывайте жалобу, после выплаты в своей страховой компании я далее обратилась в ДТП помочь, там мне не очень то и помогли, насчитали одно а в итоге получила я очень смешную сумму.
1
Холява
13 МАРТ 13:09 #4
Холява
Похожий случай произошел в 1999 году то ли в Новозыбкове,то ли в Унече.
Тут про Новозыбков. Метеорит весом 12 граммов пробил 14 января стекло веранды частного дома в Новозыбкове (Брянская область). Метеорит диаметром полтора сантиметра оставил в стекле отверстие с ровными, специфически оплавленными краями. Спектральный анализ, проведенный в лаборатории новозыбковского завода "Индуктор", показал наличие в метеорите сплавов железа и меди. Более точно определить химический состав метеорита не позволило оборудование местной лаборатории. Хозяйка космического сувенира Мария ГРЕЦКАЯ собирается передать метеорит в брянский планетарий. /"Газета.Ru"/.
А тут про Унечу http://www.cosmoworld.ru/mirstation/articles/novye_ivestiya_251199_2.shtml
-1
р.Б. Романъ
12 МАРТ 22:56 #3
р.Б. Романъ
Этиология неизвестна, патогененез не изучен, но клиническая картина налицо... Печалька ...=))Что-то бравые полковники резко с ума стали сходить... Квачков, теперь вот в Брянске... Служба, действительно, она такая.. и опасна, и трудна...
1
solderus32
12 МАРТ 22:46 #2
solderus32
Алексей Афанасьевич ,Чудеса есть и их не может не быть .Зная Вас давно и только с хорошей стороны ,как человека с огромным житейским опытом повидавшего многого на своём веку,желаю что бы вы восприняли это проишествие случившееся именно 8 марта ,со спокойным сердцем и душой .На всё воля Божья и слава Богу ,что в Брянске не повторилось Челябинского варианта ...И пожалуйста ,сохраните линзу телескопа до моего приезда :-) Добра Вам и благополучия ,а о шубе не переживайте ......
1
Макс
11 МАРТ 15:24 #1
Макс
Метеориты естественного или искусственного происхождения :)