Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 18:57

В Брянске у домашней собаки обнаружили бешенство

Происшествия

3191
Всего же с начала года в Брянской области выявили 17 случаев опасного заболевания, в том числе у собак, лисиц, кошки, волка

Об этом сообщает пресс-служба горордской администрации. Один  из  таких случаев зарегистрирован в Брянске — бешенство  выявлено у домашней собаки. Как отмечается в сообщении, нередко животное заражается бешенством по вине человека. Ярким  примером  которого могут служить два последних случая в областном центре. Так один из хозяев вывозил не вакцинированное животное в лес на отдых. Там же, посредством контакта с дикими больными животными и произошло заражение его любимца. Второй тоже содержал на подворье собаку, не вакцинированную против бешенства, которая внезапно заболела и погибла. Источник инфекции не установлен, но жители данного населённого пункта видели лису, бродившую неподалёку.

В результате владельцы лишились собак (русская гончая и немецкая овчарка), все члены семей подверглись антирабической иммунизации. В обоих случаях накладывался карантин.

При любом заболевании животного, особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) немедленно обращаться в  ветеринарное лечебное учреждение г. Брянска по телефонам: 66-60-18; 66-61-96; 41-39-17; 74-69-52; 64-81-64; 52-75-43; 63-42-23; 33-89-63; 73-33-65; 28-46-39; 67-89-18.
 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети