Войти через соц. сети
или

Вторник, 7 апрель 2020, 16:12

Создатели генплана Брянска не заметили спортпарк "Варяг"

Общество

2957
Создатели генплана Брянска не заметили спортпарк
Помимо объектов комплекса, на пути трассы от улицы Дуки к улице Калинина и Голубому мосту оказываются и 18 гектаров леса

Необходимость сохранить 18 гектаров городских лесов в районе рощи Соловьи при проектировании дороги, проходящей через ФОК "Варяг", подчеркнул председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков на очередном заседании рабочей группы по новому генплану Брянска в среду, 19 марта. Предложение эколога, которое поддержал член общественного Совета города Брянска архитектор Владимир Ющук, было учтено председателем рабочей группы Иваном Медведем. Об этом говорится в пресс-релизе "Брянских экологов".

Как сказано в сообщении, одной из главных тем очередного заседания рабочей группы по новому генеральному плану стало строительство магистрали от улицы Дуки к улице Калинина и Голубому мосту. Оказывается, по проекту специалистов из московского института «Гипрогор», которые разрабатывают для Брянска генплан, эта трасса пролегает прямиком через спорткомплекс «Варяг» в роще Соловьи. Помимо объектов комплекса, на пути дороги также оказываются 18 гектаров леса.

Столичные проектировщики при планировании развязки не могли учесть горнолыжные склоны «Варяга», поскольку на карте города они не обозначены. Теперь специалистам предстоит рассмотреть альтернативные варианты трасс, в обход спортивного парка.

Лидер «Брянских Экологов» Дмитрий Комков, участвующий в обсуждениях, заявил, что какое бы решение не приняли проектировщики, необходимо по возможности максимально сохранить зеленые насаждения. Позицию эколога поддержал член союза архитекторов России Владимир Ющук и заместитель брянского мэра Иван Медведь.

Также Дмитрий Комков затронул вопрос компенсационного озеленения в случае, если часть деревьев придется срубить. При этом председатель «Брянских Экологов» подчеркнул, что строительство данной магистрали очень важно для города и проводить его следует без нарушений экологического законодательства.

Еще одним важным вопросом, который обсудили на заседании, стала ситуация вокруг памятника природы «Верхний и Нижний Судки». Эта проблема привлекает особое внимание жителей города в свете последних событий. На прошлой неделе, 14 марта, общественники выиграли суд, в результате чего должны быть восстановлены первоначальные границы Судков образца 1994 года.

Дмитрий Комков пообещал активистам оказать правовую помощь в процессе понуждения застройщиков, оккупировавших овраги, исполнить решение суда. По мнению эколога, те застройщики, которые, скупили в Судках дачи, а теперь используют эти земельные участки для строительства многоэтажек, должны быть бескомпромиссно выдворены с территории памятника природы.

В том же случае, когда строительные фирмы получили землю в Судках по результатам городских торгов, власти обязаны пойти на компромисс и наладить диалог с такими застройщиками. Вместе с тем эколог подчеркнул, что в обеих ситуациях усилия должны быть направлены на максимальное сохранение Судков.

А пока решение суда не вступило в законную силу и границы Судков не восстановлены в первоначальном виде со всеми вытекающими последствиями, «Брянские Экологи» будут следить за развитием ситуации и добиваться решения проблемы с соблюдением экологических норм.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Ёлка
24 МАРТ 09:54 #6
Ёлка
А позовите рубить деревья директора БМЗ Василенко А.А. Он в этом деле мастак!
14
Мимо_шел
24 МАРТ 09:42 #5
Мимо_шел
Когда Вольпер рубил Соловьи под свой комплекс - Комков молчал, когда рубили под горнолыжную трассу - тоже ничего не видел. А когда понадобилось сделать действительно важную дорогу - он вдруг озаботился "зелеными легкими города"...
7
Bulldozer
24 МАРТ 05:59 #4
Bulldozer
Скорее они разрушители , чем создатели .
-2
натали
24 МАРТ 05:55 #3
натали
когда ответить нечем - тогда находятся "ошибки" - последнее слово должно быть за НАРОДОМ!
2
Оксана
24 МАРТ 05:38 #2
Оксана
[quote name="натали"]1. Местной самоуправление
Бездумное копирование текста с ошибками.
0
натали
24 МАРТ 05:26 #1
натали
1. Местной самоуправление составляет одну из основ конституционног о строя РФ, признается гарантируется и осуществляется на всей территории РФ.
2.Местной самоуправление в РФ - ФОРМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАРОДОМ СВОЕЙ ВЛАСТИ, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией РФ, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами - законами субъектов РФ, самостоятельно и под свою ответственность РЕШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ непосредственно и (или) через органы местного самоуправления местного значения исходя из интересов НАСЕЛЕНИЯ с учетом ИСТОРИЧЕСКИХ и ИНЫХ МЕСТНЫХ ТРАДИЦИЙ - это 131ФЗ - решение и последнее слово должно быть за народом, проживающи[ на этих территориях