Суббота, 25 июнь 2022, 02:01

В Брянске учителей лицея №2 оставили без цветов

2944
В Брянске учителей лицея №2 оставили без цветов
Причиной стала необычная благотворительная акция

В этом году 1 сентября родители и учащиеся брянского лицея №2 присоединились к всероссийской, набирающей обороты, акции «Дети вместо цветов», сообщает сайт телеканала «Городской».

Суть её проста: родительский комитет собирает с мам и пап детей, обучающихся в классе, небольшую сумму денег, ориентировочно, от 300 рублей, часть из них тратится на один, большой и красивый букет для учителя, а остальные – отдаются на благотворительность.

На линейке у детей в руках вместо букетов, были легкие воздушные шары. После первого звонка лицеисты выпустили их в небо. 

А в одном из классов лицея не так давно случилась трагедия: один из учеников получил тяжелую травму и стал инвалидом. Поэтому комитет совместно с учителем приняли решение не покупать много цветов, а отдать эту сумму родителям мальчика.

Все, кто принимал участие в акции, просят и другие школы обратить на нее пристальное внимание. 1 сентября только в одном учебном заведении на цветы тратятся сотни тысяч рублей.

Букеты через неделю завянут, отправятся на свалку и забудутся, а внимание и сострадание к детям, которым требуется дорогостоящее лечение, запомнятся навсегда.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Неравнодушный
08 СЕН 21:41 #14
Неравнодушный
ВАЗ
Не верится в искренность сборщиков. Если при сборе средств для нуждающихся на федеральных каналах постоянно говорят, что любой взнос важен, что главное не сумма, а сострадание к чужой беде, то здесь активистки решили, что подойдет сумма от 300 рублей и выше. Что за расчеты? Почему то эти тетки решили, что только они знают, что в жизни важнее. Разве все в жизни измеряется деньгами?! Тетеньки, ваше понимание рационализма может привести к очень печальным последствиям. По вашей формуле можно вообще отказаться от цветов учителям, все равно цветы когда- нибудь выкинут, деньги то важнее для учителей. Попытайтесь остановится в своих странных инициативах.

Мои дети учатся в Лицее №2 и сбор основных средст пошел на помощь ребенку из школы!!! Ему реально требуется сумма!!!
-2
Иван
08 СЕН 11:00 #13
Иван
Задумка хорошая
2
ВАЗ
08 СЕН 08:24 #12
ВАЗ
Не верится в искренность сборщиков. Если при сборе средств для нуждающихся на федеральных каналах постоянно говорят, что любой взнос важен, что главное не сумма, а сострадание к чужой беде, то здесь активистки решили, что подойдет сумма от 300 рублей и выше. Что за расчеты? Почему то эти тетки решили, что только они знают, что в жизни важнее. Разве все в жизни измеряется деньгами?! Тетеньки, ваше понимание рационализма может привести к очень печальным последствиям. По вашей формуле можно вообще отказаться от цветов учителям, все равно цветы когда- нибудь выкинут, деньги то важнее для учителей. Попытайтесь остановится в своих странных инициативах.
13
Весна
07 СЕН 22:13 #11
Весна
Я считаю, что не надо под такой замечательный праздник приурочивать акции, тогда давайте проведем акцию "продай свою иномарку, сядь на русскую машину, остаток средств - на благотворительную акцию". Это абсолютно не в тему! Можно было в помощь ребенку (детям) организовать флешмоб, концерт и т.д. Первое сентября было, есть и будет трогательным праздником и не лишним приучать своих сыновей, да и дочек дарить цветы и им приятно в ответ слышать слова благодарности. Очень неуместная акция.
0
SV
07 СЕН 22:05 #10
SV
@@@@
Родителям подвернулся неплохой повод сэкономить и они, естественно, им воспользовались.[/quote][quote name="@@@@"]Родителям подвернулся неплохой повод сэкономить и они, естественно, им воспользовались.
это рациональное использование денежных средств,вместо выброшенных в мусорку денег в виде цветов,их отправляют на помощь больным детям,которым они нужны. Очень правильное решение родителей учеников!!!!
9
Нелис
07 СЕН 21:43 #9
Нелис
Нет благих намерений. Эта акция тоже способ собрать денег с населения. Даже если больным детям что-то достанется, всё равно основная часть бобла уйдёт основателям фонда. Сейчас этот бизнес присутствует на каждом канале тв.
10
Вал Вал
07 СЕН 20:45 #8
Вал Вал
Почитал что тут пишут и понял, хана нашей стране. Хоть бы одно слово в поддержку хорошего дела. Пусть даже больным детям попадут малые суммы, но это лучше чем цветы на мусорках. Особо страждущие подарите цветы лично, после рабочего дня, у подъезда учителя., но зачём же обгаживать благое дело? Проблема конечно в государстве, которое должно по чь своим детям, а уж потом соседским. Но мы то люди.......
8
@@@@
07 СЕН 18:35 #7
@@@@
Виталий С.
Во многих странах цветы учителям на начало учебного года не дарят. Лучше бы вместо цветов учителям повысили бы зарплату.

Во многих странах и мужики друг с другом не стесняются, и что? Везде свои традиции.
8
ВАЗ
07 СЕН 18:35 #6
ВАЗ
Помните в фильме Собачье сердце первый приход Швондера в квартиру профессора Преображенского? Классика произведения Булгакова. Теткам есть, где развернуться. Есть еще свадьбы, похороны, не приведи Господь. А вообще интересная информация. Кто-то придумывает суммы и собирает деньги, куда-то их перечисляет... Ну не бывает искренних добрых дел по принуждению, тетеньки.
3
Виталий С.
07 СЕН 18:14 #5
Виталий С.
Во многих странах цветы учителям на начало учебного года не дарят.
Лучше бы вместо цветов учителям повысили бы зарплату.
21
клим
07 СЕН 17:58 #4
клим
каменному, бездушному и продажному сердцу чиновника не понять, что дарить цветы - это не пустая трата денег, а зов благодарного сердца. Лучше бы в свой карман смотрели, чем по чужим шастать
-12
@@@@
07 СЕН 17:52 #3
@@@@
Родителям подвернулся неплохой повод сэкономить и они, естественно, им воспользовались.
11
ВАЗ
07 СЕН 17:42 #2
ВАЗ
Это не милосердие, а убожество. Уничтожение добрых традиций ведет к безнравственности. Почему помощь нуждающимся возможна только вместо...? Почему какие тетки решают, что лучше для ребенка? Это не милосердие, а обыденная кампанейщина. Люди, будьте бдительными, не позволяйте кому - то строить вашу жизнь по надуманным инструкциям.
2
Весёлый
07 СЕН 17:29 #1
Весёлый
И зачем все это. Если есть традиция . Давайте тетради не заводить . Сдавать в макулатуру