Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 03:40

Брянского зубренка назвали Меколой

859
Брянского зубренка назвали Меколой
Имя появившемуся на свет  три месяца назад в заповеднике  малышу выбирали брянцы

Это уже третий зубрёнок, родившейся именно в на территории заповедника «Брянский лес». Первые два – Мефодий и Фея – уже мало чем отличаются от многих взрослых зубров. Малыш появился на свет не в самое обычное время – зимой. Но учитывая отсутствие сильных морозов, можно было не опасаться за жизнь новорождённого. Спустя три месяца зубрёнок превратился в сильного и здорового отрока.

Сотрудники заповедника обратились к жителям Брянщины с просьбой помочь подобрать малышу имя. Оно, согласно международной классификации зубриных кличек, должно было начинаться на слог «ме». Вариантов пришло несколько десятков: он Менандра до Мерзавчика. 

— Выбирая имя, мы решили остановиться на одной явной особенности, — говорит замдиректора заповедника Елена Ситникова. – Зубрёнок появился на свет 19 декабря, на православный праздник Николая Чудотворца. И мы решили – будет Мекола!

Сейчас в заповеднике проходит второй этап программы по восстановлению вольноживущей популяции зубров. Он завершится, когда численность популяции достигнет 50 особей.

На сегодняшний день в «Брянском лесу» 24 зубра: 10 самок и 14 самцов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить