Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 19:59

Про пенсии. Хватит жаловаться, мужики

Лучшее в блогах

4824
А я вот считаю, что пора прекратить возмущаться увеличением мужского пенсионного возраста

А я вот считаю, что пора прекратить возмущаться увеличением мужского пенсионного возраста до 65 лет. Хватит. И то верно, когда это было видано, в какой исторической эпохе, чтобы мужик, с руками и ногами ходячими на Руси долго жил без работы и трудностей? Ну, коли, если не в монастыре он? Да и там, увы, случались пожары. 

А так, будьте любезны, русскому мужику исстари некогда было отвлекаться на долголетие. Часто оказывалось сверхсрочно, до смертельной необходимости, стоять за Родину супротив татар, шведов, ляхов, французов или прочих безжалостных немцев. Там без счету гибло российского люда всякой веры в самом расцвете сил. 

Потом труд. Надо было восстанавливать порушенное врагом. Тяжкий физический труд точно не продлял жизнь. Опять-таки, проклятие русское – пьянство испокон веков губило победителей в войнах и рабочий люд. Климат российский, он конечно дисциплинировал и закалял организм, но тоже добавлял трудностей: дров накопить, урожай бы вырастить, да сохранить.

Коли, что не сделал весной-летом, зимой смерть от холода или голода. Ведь почти вчера это было повсеместно. Где тут доживешь до ста лет? Так что не стоит стонать, что накинули мужику на пенсию пятерку. Вытерпим. А вот касаемо женщин, стану горой ТАКИ за 55 их пенсионных лет. И даже меньше можно сделать.

Ведь нам что говорят, мол, «какая это бабушка в 55 лет»? Смеются. Да, иные 55-летние и не выглядят на свой возраст. Однако, вдруг, если женщина родила в 19 лет? То к 55 годам она может смело стать бабушкой не по возрасту, а по статусу. А это уже совершенно иное дело. У пятидесятипятилетних есть ещё энергия и силы.

При этом старая пенсионная система давала ей определенную степень свободы. Все мы, друзья, знаем - такие женщины, НАШИ МАМЫ, активно помогают своим детям. И внукам. Оглянитесь, именно эти женщины обеспечивают все основные семейные события. На их плечи ложилась организация семейных же торжеств, свадеб, похорон, юбилеев.

Они, обеспечивают уход за теми членами семьи, которым в наших условиях удалось дожить до 75-80-ти лет. Молодые пенсионерки ухаживают не только за своими собственными родителями, но и за родителями мужа, а часто и за дальними родственниками, если у тех никого не оставалось.

Теперь эту возможность у российских женщин обрезают на целых пять лет. И это очень печально.

Фото сделано мной в рейсовом автобусе Яншо-Гуйлинь в ноябре 2017 года.

Алексей Соболь

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Дядька
16 СЕН 18:29 #43
Дядька
Тогда и бабы без дела не особо сидели,и не просили столько и еще много разных И.К тому же,сейчас не Древняя Русь,и набегов монголов нет.Так что сиди и помалкивай,кремле-бот.
9
Тетка
13 СЕН 16:49 #42
Тетка
Кто такой Коли? К которому обращение в тексте? В случае, если это замена слова "если", то после него не ставят запятую. Автор - тот еще грамотей. И вообще - что он хочет сказать - мужики готовы терпеть и впахивать до 65 лет или смерти (что быстрее)? Бред какой-то.
9
13 СЕН 16:28 #41
Даже не хочется читать этот текст. Просто выражу свое согласие с заголовком. Хватит уже жаловаться, надоели вы скулить. Заткнитесь уже, ведь толку от этого никакого нет. Или не гавкайте, или пора уже выходить и начать кусаться. Ну, или тогда в росгвардию, там в 45 на пенсию, и еще она у них больше.
-8
Леонидович
12 СЕН 19:38 #40
Леонидович
Аноним
Здоровье у всех разное. Можете хоть до 100 лет работать, если доживете.

Вот, уважаемый г-н Лебедев председательствует в Верховном Суде с брежневских времен - и нормально справляется! Молодец, мужик...че сказать
-6
Аноним
12 СЕН 17:57 #39
Аноним
Приехали
АнонимЗдоровье у всех разное. Можете хоть до 100 лет работать, если доживете.Чего не дописАло, что до 100 лет без пенсии...

Проехали.
11
Приехали
11 СЕН 18:49 #38
Приехали
Аноним
Здоровье у всех разное. Можете хоть до 100 лет работать, если доживете.

Чего не дописАло, что до 100 лет без пенсии...
8
Аноним
11 СЕН 17:38 #37
Аноним
Здоровье у всех разное. Можете хоть до 100 лет работать, если доживете.
-10
Хон Гиль Дон
11 СЕН 17:33 #36
Хон Гиль Дон
Автор, не слушай эту нечисть! Пиши еще!
-13
zoza
11 СЕН 17:28 #35
zoza
Правильно, жалуются только тунеядцы и лошпеды.
7
R
11 СЕН 16:41 #34
R
Тогда получается плох тот мужик, который не мечтает стать пенсионером как можно раньше?;-)
Мужик
...А что касается пенсий, то хватит воспевать реформу, товарищи журналисты. Не нравится она, хоть и смирились люди, потому что после выступления Путина стало ясно, что митингуй - не митингуй, все равно получишь 65 лет
12
Мужик
11 СЕН 12:08 #33
Мужик
Это в монастырях то легкая жизнь!? Да сбежишь оттуда через неделю. А что касается пенсий, то хватит воспевать реформу, товарищи журналисты. Не нравится она, хоть и смирились люди, потому что после выступления Путина стало ясно, что митингуй - не митингуй, все равно получишь 65 лет
2
11 СЕН 08:00 #32
-
VREDINA Всё правильно про женщин,в 55 надо выходить на панель и конкретно отбивать бабло. Правление президента и его партии ЕР похоже на правление немецких оккупантов.Про коммуно-фашистких,которые 70 лет нас оккупировали? И до сих пор мы их скинуть не можем?

не пошел бы ты серхио лесом
-8
R
11 СЕН 07:18 #31
R
Откуда берутся эти старые родители, если почти никто не доживает до пенсии?
Я не робот
... досматривать старых родителей...
40
Я не робот
10 СЕН 21:58 #30
Я не робот
Ну так для того и сделано, чтобы мерли быстрее. Мужики, не дожив до пенсии, а женщины, если и протянут, то у них уже не будет времени (до пенсии надо дорабатывать) досматривать старых родителей, и не будет времени помочь с внуками. Итог - старики быстрее без пригляда вымрут, новые дети не родятся, ибо сидеть с ними будет некому, молодым надо будет стаж нарабатывать, чтобы до пенсии хватило. Итого - хватит и 40 млн. чтобы обслуживать трубу. Что и требовалось доказать. А то плетут нам, что в ПФ якобы денег нет.
11
-
10 СЕН 21:54 #29
-
Эти нелюди от прежних упырей отличаются только цветом партбилетов и названием.А так,все те же рожи.
Итак же обещают лучшую жизнь завтра.Те 70 лет обещали,посмотрим сколько эти.за те 99,99% голосовало.Сейчас поумнели и вожжи ослабили.Для чистоты эксперимента.И церковь разрешили,чтоб было куда бегать поплакать.да и там эти упыри комуняцкие лбами на спор паперть разбивают,кто из них больше в бога верит.Нехристи, сатанинские отродья.