Войти через соц. сети
или

Пятница, 15 ноябрь 2019, 14:26

Жители Брянска остались без тепла и горячей воды

Общество

3130 Жители Брянска остались без тепла и горячей воды
Из-за большой задолженности перед газовиками были отключены котельные "Брянских коммунальных систем"

Сегодня в социальных сетях начали появляться сообщения от недовольных жителей Бежицкого района, которые жалуются на отсутствие горячей воды в их квартирах. По словам людей, уже вторые сутки нету горячего водоснабжение в домах расположенных на улицах 22-го съезда КПСС и Ульянова. Оказалось, что виновником является ОАО "Брянские коммунальные системы", которое с марта прошлого года не оплачивает поставки газа и накопило задолженность в сумме более 257 миллионов рублей. 

Как пояснили в пресс-службе газовой компании, которая обеспечивает топливом котельные "БКС", с 24 марта ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ограничило подачу газа на две котельные "Брянских коммунальных систем", расположенных в Советском районе по улице Луначарского, дом 42А и в Бежицком районе по улице 22 Съезда КПСС, дом 2А.

Напомним, что это уже не первая история подобного рода в Брянске. Так в конце июля прошло года тысячи жителей города остались без горячей воды. Тогда советский районный суд признал незаконными действия ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» по прекращению поставок газа к котельным ОАО «БКС».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
le32br
27 МАРТ 11:35 #11
le32br
Вообще то не 2 дня воды гор. нет, а вот уже 4-й день пошел, да и что то подобной записочки на дверях подъезда я не обнаружила. Да и вообще, какое они имеют право отключать воду? Жильцы не обязаны нести ответственность за те деньги, что эти удоды понахапали себе в карман, а не отдали их куда следует. Вот пусть им и отключают, кто собственно и транжирил бабло государственное.
-3
хорошая погода
26 МАРТ 20:30 #10
хорошая погода
[quote name="Ветероку ??? ! Суки вы поганые , мрази . .[/quote]
почему такие комментарии с оскорблениями не удаляются???
1
Знайка
26 МАРТ 20:02 #9
Знайка
Боксеру и Натали:
Обратите внимание, коллеги, БКС вообще на платит за газ с МАРТА 2013 ГОДА, т.е. с того момента как администрация решила все котельные вернуть в Брянсккоммунэнерго. Я думаю, что для газовиков долг БКСа в 257 млн при их сборах с 4-х котельных более критичен, чем миллиардный долг Брянсккоммунэнерго при сборах с 400-т котельных (это где-то 400-500 млн. ежемесячно). И надо помнить, что Брянсккоммунэнерго заставили взять долги БКСа за газ, накопленные к марту 2013 года (более 1 млрд.) Очевидно, что с ГУПа можно что-то взять, а БКС уже отработанный вариант и сами себя банкротят. Поэтому БКСу и отключили газ, ну а крайние как обычно жители. Пока прокуроры раскачаются, в суд подадут, решение суда получат, приставам передадут уже и отопительный сезон кончится. Вопрос: а куда власть смотрит, что допускает издевательство над населением при конфликте двух контор. Беда у нас, господа в этом деле. Видно денежки глазки засыпали, но помните мультик про золотую антилопу и чем все кончилось для любителя золота....Может испугаются? (горько усмехнулся)
2
натали
26 МАРТ 06:11 #8
натали
Да ГУП "Брянсккоммунэнерго" изначально создавалась еще в сов.время - потом пришел "инвестор" - структура Вексельберга "БКС" - котельные были переданы им в аренду - на сегодняшний день "БКС" принадлежат 4 котельные и долг за газ - за который не расплачиваются жилищные компании и бюджетные ор-ции - идут суды. В н.в. создано новое ГУП "Брянсккоммунэнерго" - которое принадлежит правительству Бр.области - в н.время их долг за газ на 01.03.2014 составляет 1,124млр.руб., на десять котельных наложен арест за долги за газ - это всего лишь за один год. Тарифы за поставляемые тепло и гор.воду устанавливает РЕГИОНАЛЬНАЯ тарифная комиссия. За газ, который у нас в газовых плитах и личных котлах, мы оплачиваем напрямую - ООО "Брянскмежрегионгаз"
1
Алексей32
26 МАРТ 05:12 #7
Алексей32
Плачу за горячую воду и газ все время вовремя. Почему мне, как добросовестному плательщику, будут отключать газ? Предлагаю всем перестать платить за газ и горячую воду! Вычеркивайте из квитанции эти строки. Когда никто не заплатит, поймут как отключать котельные
1
Боксер
26 МАРТ 04:51 #6
Боксер
Петр
Не должно быть никаких РИРЦов!!! Платежи только напрямую- за газ- Газпрому, за свет- РАО ЕЭС, вода- водоканалу и т.д. А то мы платим посредникам, они и не думают перечислятьэти деньги. Так скоро отключат и свет, и газ, и воду. Виноват, естественно, Дение! Он порасплодил родню и создает под нее все левые фирмочки. Да и все едросы своих туда пристраивают. Если кто знает случаи когда близкие родственники депутатов и чиновников трудятся рабочими на заводах или стройках города и области - пишите! Хотя бы пару штук конкретики и с фамилиями))))
Никто Вам не мешает платить напрямую, заключайте договоры и вперед. По-моему, сейчас за газ и электроэнергию мы и так платим напрямую "дочке" и Газпрома и сбытовой (РАО ЕЭС в Брянске уже давно нет). А РИРЦ в области существует уже давно, еще до Денина расчетный центр ЖКХ создавали. Конечно хорошо бы всем уметь через банки он-лайн из дома платить, но в реальных условиях чем бегать по всем кассам (газовиков, электриков, водопроводчиков, ЖКХ) , я лучше в одном месте все квитанции оплачу. На своем опыте убедился, что в Брянске РИРЦ сегодня единственная какая-то легальная защита моих платежей за коммунальные услуги от недобросовестной управлялки (во где работы у надзорных организаций непочатый край). Про заводы СОГЛАСЕН полностью.
-1
Боксер
26 МАРТ 04:44 #5
Боксер
натали
ГУП "Брянсккомунэнерго" это детище Денина - около года существует - ООО "Брянскмежрегионгаз" за долги за газ "забирает" котельные - правильно делает - вся теплоэнергетика должна быть структурой ОАО "Газпром" - тогда будет тепло и гор.вода - а в н.в. люди оплачивают за тепло и гор.воду ГУП - а деньги уходят неизвестно куда - прокуратуре надо подключаться
А Вы не у Газпрома ли на довольствии состоите, что так его любите? В квитанции за газ загляните и посчитайте на сколько цена выросла на газ. Хотите, чтобы также росла и цена за отопление, тогда это только для ВАС! ГУП детище не Денина, а советской власти, котельные в нем уже лет 30. Учите матчасть :).
14
Ветерок
25 МАРТ 15:29 #4
Ветерок
Хочу попросить , от жителей микрорайона Макаронка , руководство Брянск Today , достучаться до администрации , по поводу Лесных Сараев .Сколько жители раз жаловались , они прикидываются то глухими , то слепыми .Там круглосуточно должен быть наряд полиции . Пивные бутылку кругом , днём и ночью распитие спиртных напитков , нахаркано , наблёвано возле каждой лавочки .Детская площадка в окружении гадости .Две лавки портивной площадки превратились бар . Если пройти чуть дальше , шприцы торчат как грибы , мусора , самосвалов на пять , кругом бутылки , бутылки , бутылки ....Школота обнаглела до предела , никого не признают , на замечания не реагируют , до глубокой ночи сидят , пиво дуют . И это памятник старины , охраняемый законом . На этом месте фашисты растреливали мирных жителей . Так есть ли в Брянске закон , Денин ???.Администрация, не бесите людей ! Суки вы поганые , приезжайте и посмотрите , мрази . Газета , помоги жителям .
8
Петр
25 МАРТ 14:38 #3
Петр
Не должно быть никаких РИРЦов!!! Платежи только напрямую- за газ- Газпрому, за свет- РАО ЕЭС, вода- водоканалу и т.д. А то мы платим посредникам, они и не думают перечислятьэти деньги. Так скоро отключат и свет, и газ, и воду. Виноват, естественно, Дение! Он порасплодил родню и создает под нее все левые фирмочки. Да и все едросы своих туда пристраивают. Если кто знает случаи когда близкие родственники депутатов и чиновников трудятся рабочими на заводах или стройках города и области - пишите! Хотя бы пару штук конкретики и с фамилиями))))
3
натали
25 МАРТ 14:08 #2
натали
ГУП "Брянсккомунэнерго" это детище Денина - около года существует - ООО "Брянскмежрегионгаз" за долги за газ "забирает" котельные - правильно делает - вся теплоэнергетика должна быть структурой ОАО "Газпром" - тогда будет тепло и гор.вода - а в н.в. люди оплачивают за тепло и гор.воду ГУП - а деньги уходят неизвестно куда - прокуратуре надо подключаться
3
Местный житель
25 МАРТ 13:58 #1
Местный житель
Дык, кому теперь претензию предъявишь, на нет и суда нет, еще один бонус в копилочку герехов денина, отдал же в частные руки, а теперь люди расхлебывают