Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 02:13

Брянских врачей призвали выявлять онкозаболевания на ранних стадиях

Общество

1457
По некоторым показателям регион один из худших в стране

Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» подготовили рейтинг субъектов РФ по выявляемости онкозаболеваний. 

В Брянской области в 45,9% случаев рак диагностируется на последних стадиях. По этому показателю наш регион один из худших в стране. 

Также в Брянской области высок показатель одногодичной летальности, когда больной умирает в первый год после постановки диагноза. Он составляет 28,4%. 

- Надо проводить активную работу с главными внештатными специалистами в субъектах РФ, обучать врачей онконастороженности, уделять повышенное внимание профилактическим мероприятиям, повышать ответственное отношение граждан к своему здоровью. Надо предпринимать все возможные меры для того, чтобы гражданам было комфортно проходить профилактические медосмотры, диспансеризацию.

И, конечно, регионы должны сделать лекарства и медицинскую помощь доступными для людей, в том числе в сельской местности, – подчеркнул член центрального штаба ОНФ Гаврилов.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

6
-
14 СЕН 22:29 #5
-
И после такого будут ли врачи стремиться овладеть новыми методами лечения?ИМЕННО ЛЕЧИТЬ?
А не оказывать услуги?ТАК ЧТО ЖАЛУЙТЕСЬ,ПИШИТЕ,ИЩИТЕ,
ПРОКЛИНАЙТЕ,ДУМАЙТЕ.
Хорошие врачи есть и у нас в городе.Они принимают и оказывают услуги в госЛПУ.
А ЛЕЧАТ В МЕДЦЕНТРАХ.
В СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!
ЖЕЛАЮЩИЕ ЛЕЧИТЬСЯ-НАЙДУТ!
2
Шргпм
14 СЕН 21:46 #4
Шргпм
Джон
Да какие в Брянске врачи,бездарность одна.
а небось только в попе кольнёт, так сразу к бездарностям и бежишь? Беги тогда уж к бабкам-повитухам, шаманам, цыганским гадалкам, всяко понадёжнее, чем к врачу. Верно?
0
Джон
14 СЕН 21:13 #3
Джон
Да какие в Брянске врачи,бездарность одна.
5
-
14 СЕН 20:34 #2
-
Мария,13
Что тут обсуждать: больные к онкологам записаться не могут

В МИНЗДРАВ СССР/РФ/СПОРЛОТО жалуйтесь.
Вы хочите услуг,вы получите их.
Существуют нормативные ставки одного врача/специалиста,исходя из кол-ва населения.Норма нагрузки на врача/Кол-во приёмов в рабочее время,время на на приём одного пациента.У врача всё нормировано и оприходовано.Жалуйтесь.
Врачи будут всегда защищены бюрократией.Пока вы не научитесь платить за работу.а не услуги.Сами виноваты.
22
Мария,13
14 СЕН 16:22 #1
Мария,13
Что тут обсуждать: больные к онкологам записаться не могут