Войти через соц. сети

или

Среда, 17 октябрь 2018, 09:27

Брянцы не смогли насладиться исторической реконструкцией

Общество

3680
Сцена боя стала доступна лишь для нескольких сот собравшихся

Сегодня, 17 сентября, на территории старого аэропорта прошла реконструкция «Освобождения города Брянска». Ее представили несколько военно-исторических клубов со всей России.

Посмотреть на имитацию боя были приглашены все желающие. Однако, не все смогли насладиться действиями реконструкторов. Большинство пришедших не территорию старого аэропорта брянцев ушли ни с чем. Все что им удалось – послушать комментатора, который рассказывал о том, что происходит на поле.

Последить за боем смогли лишь те, кто оказался в первой линии, возле ограждения площадки. Это были несколько сот человек. При этом, несколько тысяч подойти к месту действия просто не смогли.

В социальных сетях люди высказывают возмущение такой организацией шоу. Они отмечают, что весь бой был проведен на равнине. Людям при всем желании не удалось бы его посмотреть, потому что не было ни естественной возвышенности для зрителей, ни построенных трибун.

Кстати, вчера корреспонденту «БрянскToday» сообщили, что для VIP-персон должна была быть построена трибуна. Но, даже она не появилась.

- Реконструкция интересная, наверное. Но людей столько, что ничего не видно. Все люди уходят недовольные, - рассказал о своих впечатлениях в соцсетях один из жителей Брянска. Люди просят тех, кто делал видеосъемку с воздуха, поделиться записями. Всем интересно, что же там происходило на поле.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Александр
19 СЕН 20:28 #22
Александр
Марьяна
ПётрМарьяна Люди, те, кто видел эту реконструкцию, объясните пожалуйста. Там, на заднем плане, в кустах, шныряли какие-то странные личности в банных шапках. Это кто был? кого они показывали? Мы всей семьёй гадали...Это были пармезаны. они потом тоже пошли немцов воеватьсерьёзно? Значит именно так представляют себе в Питере Брянских партизан? в обносках и банных шапках?

таким как вы только Поле Чудес нужно показывать))) покемоны несчастные))) не ходите в следующий раз, если не нравится, не ваши бабки тратятся, не нойте
3
Кирилл
19 СЕН 15:47 #21
Кирилл
Меня кстати удивило, что старые валянные шапки, назвали банными. Когда то это было часть крестьянской одежды.
2
Илья Тёмный
19 СЕН 15:37 #20
Илья Тёмный
Почему-то не цепляются фотографии. Попробую ещё раз
7
Илья Тёмный
19 СЕН 15:32 #19
Илья Тёмный
Как участник данного мероприятия хочу пояснить по поводу партизан, которые так возбудили некоторых граждан. Если мы посмотрим фотографии времён войны, то обнаружим, что партизаны были разные. Некоторые отряды были полностью одеты в форму РККА, но таких было мало. В основном партизаны одевались в "форму номер восемь". То есть, именно в обноски - смесь гражданской одежды, и военной униформы, как советской, так и трофейной немецкой.
Для реконструкторов, занимающихся Второй Мировой, чисто технически было бы гораздо проще показать первый вариант партизан - по форме. Потому что советская форма есть у многих, и не надо заморачиваться, собирая по барахолкам старьё. Но тогда партизаны на поле не будут ничем отличаться от РККА, и какой тогда смысл вообще вводить их в сценарий? Поэтому для узнаваемого вида партизан крайне желательно наличие элементов гражданской одежды. В идеале реконструктор-партизан вообще полностью должен быть одет в гражданскую одежду той эпохи.
Так что, претензии к "обноскам" явно не обоснованы. Теперь по поводу "банных" шапок. Полагаю, речь идёт о русской валяной шапке, которая являлась достаточно распространённым элементом русского народного костюма. Вот, например, фото 1925 года.
Да, во время ВОВ подобный головной убор уже не был массовым. И именно поэтому из примерно тридцати партизан в таких шапках были всего двое, максимум трое.
Лично я участвовал в мероприятии не с советской стороны, так что меня это напрямую не касается, но даже мне за коллег обидно - ребята старались, готовились, чтобы вас порадовать, причём никто им за это не платил, всё за свой счёт, на голом энтузиазме. А тут такие наезды... Если вы действительно разбираетесь в данной теме, и уверены, что лучше знаете, как должны выглядеть партизаны - приходите на форумы реконструкторов, например livinghistory.ru Будем дискутировать, и вместе искать истину.
1
Марьяна
19 СЕН 07:03 #18
Марьяна
Пётр
Марьяна Люди, те, кто видел эту реконструкцию, объясните пожалуйста. Там, на заднем плане, в кустах, шныряли какие-то странные личности в банных шапках. Это кто был? кого они показывали? Мы всей семьёй гадали...Это были пармезаны. они потом тоже пошли немцов воевать

серьёзно? Значит именно так представляют себе в Питере Брянских партизан? в обносках и банных шапках?
4
Владимир Семёнович
18 СЕН 22:21 #17
Владимир Семёнович
Не продумано. Что верно, то верно. Это называется - провели мероприятие для галочки.
2
Пётр
18 СЕН 21:47 #16
Пётр
Марьяна
Люди, те, кто видел эту реконструкцию, объясните пожалуйста. Там, на заднем плане, в кустах, шныряли какие-то странные личности в банных шапках. Это кто был? кого они показывали? Мы всей семьёй гадали...

Это были пармезаны. они потом тоже пошли немцов воевать
0
сырье и кадры
18 СЕН 18:46 #15
сырье и кадры
>Все что им удалось – послушать комментатора,
всё как в интернете же, век космических и научных технологий. можно было и не ходить никуда, как я, например, это сделал
0
Марьяна
18 СЕН 18:37 #14
Марьяна
Люди, те, кто видел эту реконструкцию, объясните пожалуйста. Там, на заднем плане, в кустах, шныряли какие-то странные личности в банных шапках. Это кто был? кого они показывали? Мы всей семьёй гадали...
2
Степаныч ©
18 СЕН 11:12 #13
Степаныч ©
zzz
Организация мероприятия была ужасная, люди столько прошли пешком с детьми, чтобы посмотреть на спины зрителей и послушать непутевого комментатора

Зато Хлиманкову всё понравилось!
-Глава города Брянск Александр Хлиманков высоко оценил результаты проведенного Дня города. На своей странице в социальной сети он написал слова благодарности всем, кто принял участие в подготовке торжеств.

- Благодарю всех, кто вложил свои силы и старания в организацию нашего большого праздника. Он удался! Спасибо всем, кто пришел и принял в нём участие. Всем нам было важно, чтобы горожанам понравилось всё, что мы подготовили. С Днем рождения, брянцы! – написал Александр Хлианков.
12
zzz
18 СЕН 11:02 #12
zzz
Организация мероприятия была ужасная, люди столько прошли пешком с детьми, чтобы посмотреть на спины зрителей и послушать непутевого комментатора
6
KernelPanic
18 СЕН 10:54 #11
KernelPanic
COMMENT_TEXT_QUOTE
Кстати, вчера корреспонденту «БрянскToday» сообщили, что для VIP-персон должна была быть построена трибуна. Но, даже она не появилась.
вип-персон?) Охохо, это знаменитое брянское лухари. Стремление лизнуть кому-то зад, как обычно. Смешно. Уже б не озвучивали вслух такое. Если все это должны были только они видеть, ну так огородили б поле для этих "вип", а не рассказывали по всем углам о масштабном событии.
22
Ха-ха
18 СЕН 09:47 #10
Ха-ха
Так это не для брянцев и делалось, по большому счету. Полгорода были на работе, вторые полгорода - за оцеплением.
Военно-патриотическое мероприятие проведено, средства "освоены", все свободны.
10
зритель
18 СЕН 06:51 #9
зритель
СУ-35
Все здорово!!! Просто надо было реконструкцию на стадионе Динамо провести, всем бы видно было.

а как по стадиону, по дорогущему травяному покрытию, танки пускать? и взрывы устраивать?
1
СУ-35
18 СЕН 06:37 #8
СУ-35
Все здорово!!! Просто надо было реконструкцию на стадионе Динамо провести, всем бы видно было.