Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 00:42

На Брянщине в два раза снизилось радиационное загрязнение почв

Общество

1029 На Брянщине в два раза снизилось радиационное загрязнение почв
Экологи сообщают о стабилизации обстановки в регионе

С момента аварии на Чернобыльской АЭС в Брянской области более чем в два раза снизилось радиационное загрязнение почв цезием-137. В считающихся наиболее «грязными» юго-западных районах ситуация как ни странно еще лучше.

Там загрязнение уменьшилось местами почти в три раза. Это говорит о том, что радиационная ситуация в целом стабилизируется за счет естественного распада, а также вертикальной и горизонтальной миграции.

Об этом со ссылкой на ФГБУ «Брянскагрохимрадиология» сообщают экоактивисты МОО «Зеленый Фронт». Напомним, ранее стало известно, что в 10 раз снизилось радиоактивное загрязнение сельхозпродукции.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
да уж
19 СЕН 14:04 #13
да уж
Читатель
Это повод отметить радиацию? Я уверен что в ближайшее годы это сделают, а некоторые обрадовались что будут выходить на пенсию как и раньше, даже после поднятия пенсионного возраста


Коренным брянским, любым боком, это не светило бы... Брянск - наичистейший по радиации.
-2
Брянский
19 СЕН 13:15 #12
Брянский
?
ЛитвинВерю только организации "Гринпис".А свой личный дозиметр "Соэкс" проказывает противоречивый р\фон- (от 11 до26 м\зив).Это -не на юго-западе области, а на других ее территориях.Много это или мало- каждый решает сам.Для сравнения- в Нью-Йорке- р\фон-6м\зивертов.Что означает "на других ее территориях"? Мне и не только мне очень хотелось бы узнать, как обстоят дела на самом деле с радиацией в г. Брянске, в частности на 2-ом!?[/quote][quote name="?"]ЛитвинВерю только организации "Гринпис".А свой личный дозиметр "Соэкс" проказывает противоречивый р\фон- (от 11 до26 м\зив).Это -не на юго-западе области, а на других ее территориях.Много это или мало- каждый решает сам.Для сравнения- в Нью-Йорке- р\фон-6м\зивертов.Что означает "на других ее территориях"? Мне и не только мне очень хотелось бы узнать, как обстоят дела на самом деле с радиацией в г. Брянске, в частности на 2-ом!?

У меня на втором 9 мкр/ч показывает. это значит что все чисто
2
-
19 СЕН 12:33 #11
-
Сеня
Надо в своей подлости уже саму себя превзошло. Даже законы вековые они меняют. Известно что цезий-137 имеет период полураспада 30 лет, ну прошло 30 лет, стало загрязнение вполовину меньше, но не в три почти раза!!! Него дяи!!!!![/quote]
Вы ещё одну фразу не учли
[quote]а также вертикальной и горизонтальной миграции.

Что-то улетело по областям,странам- с ветром.Что-то ушло в грунтовые воды и пошло ещё дальше.
6
трам-пам-пашечка
19 СЕН 11:02 #10
трам-пам-пашечка
Все забыли что мы стали отливной территорией? Что бы на Москву не пошло все. Или не помните какие дожди были в тот период? Активисты хре новы - дозиметр очень сомнительный, показывает разные показатели каждый раз на одном и том же месте. Хотя чему я удивляюсь? Ведь у нас нет аналогий, патологий, наши "врачи" не скрывают настоящие диагнозы. Вот какие мы молодцы!
13
19 СЕН 09:42 #9
VREDINA
Пора отменять чернобыльские надбавки, обрадовались и "голосят" за ЕР.


И не только... Сейчас льготы срежут и пойдут мужики и женщины на пенсию в 65 и 60 соответственно... Два зайца - мираторг рулит и будущие пенсионеры только облизнутся о льготах по раннему выходу на пенсию.
10
Читатель
19 СЕН 09:40 #8
Читатель
Это повод отметить радиацию? Я уверен что в ближайшее годы это сделают, а некоторые обрадовались что будут выходить на пенсию как и раньше, даже после поднятия пенсионного возраста :D
3
Сеня
19 СЕН 09:38 #7
Сеня
Сеня
Надо в своей подлости уже саму себя превзошло. Даже законы вековые они меняют. Известно что цезий-137 имеет период полураспада 30 лет, ну прошло 30 лет, стало загрязнение вполовину меньше, но не в три почти раза!!! Него дяи!!!!!
. ЕДРО
9
Сеня
19 СЕН 09:37 #6
Сеня
Надо в своей подлости уже саму себя превзошло. Даже законы вековые они меняют. Известно что цезий-137 имеет период полураспада 30 лет, ну прошло 30 лет, стало загрязнение вполовину меньше, но не в три почти раза!!! Него дяи!!!!!
5
?
19 СЕН 09:26 #5
?
Литвин
Верю только организации "Гринпис".А свой личный дозиметр "Соэкс" проказывает противоречивый р\фон- (от 11 до26 м\зив).Это -не на юго-западе области, а на других ее территориях.Много это или мало- каждый решает сам.Для сравнения- в Нью-Йорке- р\фон-6м\зивертов.


Что означает "на других ее территориях"?
Мне и не только мне очень хотелось бы узнать, как обстоят дела на самом деле с радиацией в г. Брянске, в частности на 2-ом!?
13
VREDINA
19 СЕН 09:20 #4
VREDINA
Пора отменять чернобыльские надбавки, обрадовались и "голосят" за ЕР.
2
Степаныч ©
19 СЕН 09:12 #3
Степаныч ©
Я
Вот что мираторг с радиацией делает!

Открытие запатентовали? Радиация, говорите? А мы её, того, навозом! Равномерно, тонким слоем и нет радиации...
4
Литвин
19 СЕН 09:10 #2
Литвин
Верю только организации "Гринпис".А свой личный дозиметр "Соэкс" проказывает противоречивый р\фон- (от 11 до26 м\зив).Это -не на юго-западе области, а на других ее территориях.Много это или мало- каждый решает сам.Для сравнения- в Нью-Йорке- р\фон-6м\зивертов.
21
Я
19 СЕН 09:08 #1
Я
Вот что мираторг с радиацией делает!