Суббота, 25 июнь 2022, 01:27

В Унече главного борца с коррупцией осудили за взятки

2607
В Унече главного борца с коррупцией осудили за взятки
Также он попался на воровстве конфискованных вещей

Бывший начальник ОЭБ и ПК МО МВД России «Унечский» Брянской области признан виновным  в получении взяток и растрате с использованием своего служебного положения. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

В суде было установлено, что в июне 2017 года и январе 2018 года  полицейский частями, в том числе через посредника-адвоката, получил 35 тыс. рублей.

За взятку он обещал оказать помощь в возврате денежного долга. В ходе расследования также выяснилось, что майор полиции за оказанное покровительство и ранее получал мелкие взятки от индивидуального предпринимателя и представителя организации.

Кроме того, он украл часть спортивной обуви и одежды общей стоимостью более 13 тыс. рублей, изъятой  из торговых точек для проверки на предмет наличия признаков контрафактности.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ совместно со службой собственной безопасности полиции.

Суда приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима и оштрафовал на 350 тыс. рублей.

Кроме того, экс-полицейский лишен специального звания и права занимать должности в правоохранительных органах.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Антикоррупционер
21 СЕН 09:39 #5
Антикоррупционер
Слышал я вчерась на бежицкий рынке от бабок в колбасной ряду, что кто-то из начальства областного УБЭПа является агентом УФСБ и завербовали его, когда он дал показания, что видел, как Загородского (бывший начальник УБЭПа) пырнул ножом в спину неизвестный. А когда всплыло, что это был самопорез Вовы-самотыка, то предложили либо возбудить дело за лжесвидетельствование, либо стать агентом.
Но я этим слухам не верю, разве можно бабкам с рынка верить?
7
ИП перспектива
19 СЕН 15:26 #4
ИП перспектива
Мелкую шушеру закрывают,а теневую экономику в десятки миллиардов не трогают
Миллиарды в области укрывают под прикрытием оборотней в погонах ,поэтому закрывают больницы и школы ,голодают бюджетники,умирают больные люди кому нет денег на операцию,поднимают пенсионный возраст.
А теневые миллиарды уходят мимо бюджета и пенсионного фонда за рубеж!
В то же время на Брянщине действует сеть из 50 огромных до 3000 м площади , шалманов одежда и обувь по оптовым ценам,конфискаты,распродажи ,которые завозят товар минуя таможенные пошлины 35% через Среднюю Азию,имеющие оборот до 1-1,5 млн в день но там не дают он лайн чеки по которым берут налог 15%,более того в одной очереди могут дать чек на ТРИ !!! разных ФИО и ИНН,а при оплате безналом деньги уходят на счёт физического лица-смотрящего,так как сами шалманы оформлены на фиктивных лиц,которые сами не могут прийти в банк и совершить банковскую операцию(возможно они в рабстве на кирпичном заводе или сауне,а может уже убиты)
Большинство продавцов не оформлено,для уклонения от уплаты в ПФР и являются гражданами иностранных государст Средней азии и Кавказа
зто 10-15 млрд чёрного нала в год
Аналогичная ситуация в кочующих по ДК распродажах конфиската .тоже до 120 млн в год
А ещё 100 шаурм и тандыров анонимных бес вывесок и чеков 300 млн чёрного нала
А ещё придорожные арбузники вдоль улиц это 100 млн чёрного нала
А ещё оптовая овощная база где числится ОДИН Ип платящий 20 000 р в год налога,а торгуют сотни джигитов без вывесок и он лайн касс оборот до миллиарда в год
http://perspektyva.org/kak-kyrgyzstan-pokryvaet-kontrabandu-iz-kitaya
http://perspektyva.org/ip-rossii-k-vam-cherkizon-prishyol-ot-nas-sxema-odna-i-ta-zhe
7
Игорь
19 СЕН 14:04 #3
Игорь
мало украл потому и посадили
5
124154
19 СЕН 11:31 #2
124154
Кто-то же должен этих оборотней рассаживать
16
Иной
19 СЕН 11:08 #1
Иной
А больше фсб ни на что не способны, кроме как ментов, кроссовки укравших, ловить.