Войти через соц. сети

или

Среда, 17 октябрь 2018, 07:15

Почетный гражданин Брянска Динабургский рекламирует после смерти туалет?

Лучшее в блогах

2106
Вряд ли Валентину Давыдовичу могло прийти нечто подобное в голову

Неожиданное граффити, вполне достойное в плане исполнения, увидел я в любимом не только мной, но и многими тысячами горожан в брянском парке А. К. Толстого. На фронтальной стене паркового туалета, на всю ее высоту, изображено лицо бородатого голубоглазого старика. Кто-то может в нем узреть даже Хемингуэя. Но...

В 20 метрах от туалета стоит стенд, рассказывающий об истории парка-музея Толстого. Центральное место на нем занимает большая фотография основателя и долгое время бессменного директора парка, а также его ангела-хранителя (не раз приходилось ему выступать и в таком качестве), поэта и писателя, ветерана войны, Почетного гражданина Брянска, в конце концов, Валентина Давыдовича Динабургского, умершего совсем недавно - 18 февраля. Так вот фотография на стенде и граффити на туалете - "одно лицо", и совсем не Хемингуэя.

Я могу, конечно, ошибаться и со слепу что-то перепутать (пятый десяток скоро разменяю). Но вряд ли. Посмотрите на фотографии, прикрепленные к этому посту. Кроме того, я ни разу не ханжа, не ревнитель неких ценностей там, где этого не требуется. Скорее здоровый циник. Однако даже мне подобное творчество, воплощённое наверняка с ведома руководства муниципальной конторы Брянска «Городское объединение парков культуры и отдыха», кажется чрезмерным что ли.

Ну ладно бы, изобразили старика, сильно похожего на Динабургского (он, кстати, был адекватным человеком, и к нормально исполненному граффити относился хорошо), на стене другого здания парка. Там есть, где развернуться. Но нарисовать Динабургского (так мне видится) на стене общественного платного туалета, явно для привлечения дополнительных посетителей (чтоб те не гадили под ёлками), прорекламировать важное заведение, это уже слишком.

Вряд ли Валентину Давыдовичу даже в самых смелых его литературных замыслах могло прийти нечто подобное в голову. Но его "приемники" оказались куда смелее.
Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Инга
26 СЕН 22:22 #19
Инга
ничего святого!!!
0
Сергей Васильевич
21 СЕН 21:49 #18
Сергей Васильевич
Мария,13
Так когда будет увековечена память Динабургского:поставлен памятник, названа улица,издана книга его стихов?

В Бежице библиотека возле 7ой аптеки носит имя сего замечательного человека...причём выгравированная доска появилась у входа уж очень подозрительно быстро. ИМХО
2
Мария,13
21 СЕН 09:04 #17
Мария,13
Михаил Шпаков
>Чем вам сам парк не памятник? Или фигуру из бронзы нужно отлить?Память это хорошо, но давайте не переводить её в разряд маразма, и не забывать о том, что эти деньги могут быть пущены на благоустройство самого парка. Как мне кажется, он бы хотел именно этого, а не бюст во весь рост.
Не "бюст во весь рост", а хорошую скульптуру в парке. Как ниже предлагали: сидящего на скамейке поэта.
Как раз тот случай, когда брянцы даже готовы будут поучаствовать добровольно, а не принудительно, как у нас обычно происходит.
Тот случай, когда брянского руководителя, трудами которого поставят ТАКОЙ памятник, за это будут поминать в истории города
5
спокойный
21 СЕН 08:43 #16
спокойный
Михаил Шпаков
Мария,13Так когда будет увековечена память Динабургского:поставлен памятник, названа улица,издана книга его стихов?Чем вам сам парк не памятник? Или фигуру из бронзы нужно отлить?Память это хорошо, но давайте не переводить её в разряд маразма, и не забывать о том, что эти деньги могут быть пущены на благоустройство самого парка. Как мне кажется, он бы хотел именно этого, а не бюст во весь рост.

В 1933-1934 годах территория бывшего кладбища была освобождена от могил и надгробий, а затем благоустроена в духе того времени и 2 мая 1936 года открыта как центральный городской парк.
3
ВАЗ
21 СЕН 06:11 #15
ВАЗ
Пакостно зацепив имя Динабургского местечковому оценщику думалось придать значимость своему. Не получилось. Одно слово - Чернота.
1
21 СЕН 02:06 #14
Панург
Динабургского в этом рисунке мог углядеть только поросячий глаз доморощенного блоггера. Граффити этому лет пять уже, оно появилось еще при жизни Валентина Давыдовича. Редакция, для блогера хайп не пахнет, он привык с дерьма наживаться, но вы-то имейте хоть немного такта и уважения к покойным.

Глас вопиющего в пустыне.Вы часто наблюдаете,чтобы #ибн Алёши# меняли заголовок,исправляли ошибки?
Один млеет от пахучих-вонючих труселей обосратого бегемота и опусов заплывшего жиром моска.Другой,от коричнево-красных знамен коммуно-фашистов.Кому-то грызня собачников и комментаторов вызывает оргазм.И после этого они подозревают в психических расстройствах конкурентов.
-3
Михаил Шпаков
21 СЕН 02:02 #13
Михаил Шпаков
Мария,13
Так когда будет увековечена память Динабургского:поставлен памятник, названа улица,издана книга его стихов?

Чем вам сам парк не памятник? Или фигуру из бронзы нужно отлить?
Память это хорошо, но давайте не переводить её в разряд маразма, и не забывать о том, что эти деньги могут быть пущены на благоустройство самого парка. Как мне кажется, он бы хотел именно этого, а не бюст во весь рост.
7
Мария,13
20 СЕН 22:10 #12
Мария,13
Так когда будет увековечена память Динабургского:
поставлен памятник,
названа улица,
издана книга его стихов?
4
Питэр Бред
20 СЕН 22:04 #11
Питэр Бред
что за бред?
18
Yuriy N. KARPENKO
20 СЕН 18:55 #10
Yuriy N. KARPENKO
Динабургскому место в парке, сидящим на скамейке, на аллее ведущей к фонтану, против его воли переделанному из чертей в бомжей-мельников.
Памятник должен быть отлит из бронзы. Зделан памятник должен так, чтобы можно было рядышком присесть на скамейку и сфотографироваться, как было при его жизни.
Так делают в других городахгородах. Он того достоин.
А депутаты пусть на такое скинутся. Разок на пикник не сходят, так за эти деньги добро сделают.
А ещё просто необходимо восстановить музей Брянского леса. Динабургский в него вложил полжизни и душу...
7
Панург
20 СЕН 16:13 #9
Панург
Динабургского в этом рисунке мог углядеть только поросячий глаз доморощенного блоггера. Граффити этому лет пять уже, оно появилось еще при жизни Валентина Давыдовича. Редакция, для блогера хайп не пахнет, он привык с дерьма наживаться, но вы-то имейте хоть немного такта и уважения к покойным.
6
П. Ванихин
20 СЕН 13:59 #8
П. Ванихин
Больше похож на старого Бубу Кикабидзе.
-4
Евген
20 СЕН 12:15 #7
Евген
Евген
(пятый десяток скоро разменяю)Это меньше 40-ка что ли нынче ??? И уже всякое чудится-мыслится и зрение?Я прямо воспрял (со своими 49,5) А то переживал., что как-то всё изменилось пару лет назад, включая зрение.

При всём своём IQ 142 не понимаю, что в моих фразах вызвало минусование? :-)
2
Саша
20 СЕН 12:05 #6
Саша
К большому сожалению, но почетные люди размещены должны быть на более почетных местах. А в нашем случае , как минимум у центрального входа. Плюс художникам, похож. Минус руководству и всем нам. Хотя может некоторых из нас за наши выдающиеся заслуги в будущем разместят на зданиях уборных и на площадках для сбора мусора!
1
Евген
20 СЕН 11:43 #5
Евген
(пятый десяток скоро разменяю)

Это меньше 40-ка что ли нынче ??? И уже всякое чудится-мыслится и зрение?
Я прямо воспрял (со своими 49,5) А то переживал., что как-то всё изменилось пару лет назад, включая зрение. :-)