Вторник, 5 июль 2022, 10:10

Брянщина может потерять уникальный подводный мост

4619
Брянщина может потерять уникальный подводный мост
У жителей почепского поселка Октябрьский появилась надежда на смычку с «большой землей»

Понтонный мост через реку Судость в Почепском районе Брянской области стал камнем преткновения для жителей поселка Октябрьский на их пути к благам цивилизации – детскому саду, школе, почте, администрации, амбулатории. Изрядно потрепанная десятилетиями службы переправа частично скрывается под речной гладью при малейшем поднятии уровня воды – в весенний паводок или после даже не очень больших дождей. Местные жители склонны винить в своих бедах и «Мираторг», чья тяжелая техника долгое время регулярно сновала по мосту, пока он не пришел в полную негодность.

С тех пор, вот уже несколько лет, жители Октябрьского тщетно обивали пороги различных кабинетов, пытаясь привлечь внимание к своей беде. Ведь, случись что, в поселок не примчат вовремя «скорая помощь» и пожарные (объездной «крюк» составляет десятки километров), сюда не заезжает школьный автобус, а простой поход в расположенный на другом берегу магазин превращается для пожилых октябрьцев в опасное приключение. Их проблему привычно обещали «поставить на контроль» и даже называли примерную сумму постройки нового моста – порядка 300 миллионов рублей. Неподъемные для бюджета деньги, особенно, если учесть, что построенный в 80-е годы прошлого века мост является «ничьим» - он нигде не стоит на балансе.

В начале сентября активисты Октябрьского рассказали о своих страданиях на личном приеме у депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина. И сейчас, кажется, дело о «подводном» мосте сдвинулось с мертвой точки. Вчера на объекте лидер фракции ЛДПР в Брянской областной Думе Сергей Антошин встретился с представителями районной и поселковой властей. На данный момент принято решение о замене нескольких понтонов моста – они давно прохудились, набрались воды и просто лежат на дне, утягивая за собой всё сооружение, когда уровень реки поднимается. Но это решение текущей проблемы с переправой, а главная задача лежит в несколько иной плоскости.

- Основная проблема в том, что мост нигде не поставлен на баланс, - комментирует ситуацию Сергей Антошин. – Его строили «всем миром», на него нет технической документации. Местная администрация даже не смогла официально признать его бесхозным. Сейчас они должны собрать те документы, которые у них есть, и мы постараемся провести мост через БТИ и поставить на баланс. Тогда на его обслуживание, уборку, ремонт будут выделяться деньги. Таким мы видим решение проблемы, которого брянское отделение ЛДПР будет добиваться совместно с исполнительной властью.

Реклама

Приобретение жилья - это очень ответственный и длительный процесс. Ведь предстоит выбрать ваше семейное гнездышко, в котором будете вы жить и ваши детки. На портале https://nedvizhimost-goryachiy-klyuch.ru/kvartiry/ вы сможете найти много интересных предложение по продаже квартир в Горячем Ключе. Найдите свое место жительство. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
местная жительница
02 ОКТ 12:27 #7
местная жительница
Всё это ,из-за безнаказонности!
11
20 СЕН 20:43 #6
Наши пильщики бюджета обopзeли в конец.Ужо в деревне мост за 300 лямов строить собрались.Ваще никого не боятся?
7
Бычок
20 СЕН 19:45 #5
Бычок
Почему-бы не привлечь мираторг,даже язык не поворачивается написать его название с большой буквы.Я считаю если бы не его многотонные грузовики и трактора мост прослужил-бы не один десяток лет.Сколько они разбили муниципальных дорог?Ремонт делают за счёт областного бюджета.
7
Панург
20 СЕН 17:01 #4
Панург
Считаю, на защиту уникального подводного моста должен грудями встать каждый уважающий себя брянский эколог!
7
Елисей
20 СЕН 16:26 #3
Елисей
Как же задолбало это безразличие администраций всех уровней!!!
2
чесалин
20 СЕН 15:45 #2
чесалин
В Брянске на Орлик 1 есть прыгучий мост видимо для экстремалов,что бы перейти надо прыгать по валунам
https://youtu.be/LyLr00iRJqw
0
мама Стифлера
20 СЕН 14:09 #1
мама Стифлера
ПОДВОДНЫЙ мост???!!!