Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 сентябрь 2020, 19:56

Инцидентом в клинцовской колонии заинтересовалась прокуратура

1476
Инцидентом в клинцовской колонии заинтересовалась прокуратура
Осужденные отказались от голодовки, материалы проведенной проверки отправлены в следственные органы

Мы уже рассказывали о том, что в Клинцовской колонии, где 23 заключенных вскрыли себе вены, проходят проверки. Сегодня последовала реакция со стороны руководства брянского УФСИН. На сайте появилась информация, что члены Общественной наблюдательной комиссии Брянской области Николай Каракотин и Александр Богомаз посетили клинцовскую ИК-6. 

В связи с произошедшим в данное учреждение выехал заместитель прокурора области Доржиев и другие сотрудники прокуратуры. Установлено, что накануне, 23 марта текущего года, между осужденным 8-го отряда  и осужденным отряда № 1 на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, переросшая в драку.

В ходе которой осужденному 8-го отряда были причинены телесные повреждения. В знак протеста, утром 24 марта во время проведения утренней проверки 26 осужденных отряда № 8 отказались от приема пищи, при этом 23 из них совершили акт членовредительства.

В результате принятых прокуратурой и УФСИН области мер в этот же день осужденные отказались от голодовки и приняли пищу в полном объеме.По факту причинения телесных повреждений осужденному, а также по факту членовредительства материал направлен в следственные органы.

Кроме того, в ходе проверки в действиях должностных лиц колонии выявлен ряд нарушений, в связи с чем прокуратура внесла представление о немедленном устранении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить