Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 06:04

Доступной среды нету и это надо решать!

2106
Доступной среды нету и это надо решать!
В нашем городе состоялась прогулка на инвалидных колясках, которую организовала объединение предпринимателей «Бизнес Сфера»

Сегодня в нашем городе состоялась прогулка на инвалидных колясках, которую организовала объединение предпринимателей «Бизнес Сфера».

Изображение 011

(На фото слева направо: Татьяна, Ольга, Анна, Виктория, Макарова Светлана(руководитель объединения), Дмитрий, Людмила, Екатерина, Татьяна.)

Я конечно не испытываю ни каких иллюзий по безбарьерной среде в нашем городе, но все же такое мероприятие крайне важно дня маломобильных групп населения нашего района. Я предполагаю, что 9 из 10 людей с ограниченными возможностями не могут даже самостоятельно выбраться из дома и прогуляться по улицам города. Для таких людей недоступен общественный транспорт, они не могут сходить на почту, банк, им не доступен дом культуры, сделаем вывод, что они не могут вести полноценную жизнь в нашем городе. 

,jhl.h

Передвигаться на коляске крайне сложно, малейшая неровность на асфальте или плитке становится зачастую просто непреодолимым препятствием. Для того, чтобы попасть в магазин, аптеку, банк и другие инфраструктуры города надо просчитать свой маршрут чтобы избежать высоких бордюров и крутых подъемов. Также составную часть всех этих препятствий составляет проезжая полоса, дорогу перейти крайне сложно, ведь большинство автолюбителей просто не видят пешеходов-инвалидов, не считают их за людей. Если заметить то в нашем славном городе регулируемых перекрестков раз два и обчелся. И как жить? Как передвигаться? Доступной среды нету и это надо решать, надо что то делать! Надо показывать местным властям что и как и где нарушения, не пинать их а наталкивать на мысль исправить ситуацию. 

Решить вопрос инвалидов в нашей стране очень просто. Для этого не надо денег, для этого надо желание и активная политическая и гражданская позиция. Вы заметьте, когда власти принимаю новый устав, новое постановление, то у них все замечательно получается, значит должно получится и это стоит только попробовать и реально сделать. 

администрация

Общаясь с людьми с ограниченными возможностями я понял, что эти люди хотят иметь равные возможности, а также вести полноценную жизнь как мы. Им не нужна ваша жалось, им нужна возможность вести полноценную, самостоятельную жизнь. В наших силах с вами сделать так, чтобы такая возможность у них получилась. 

Мы постарались посетить некоторые сооружения нашего славного города Новозыбков, в этот список попали:
1) Магазин "Березка" улица Дыбенко
2) Магазин "Феникс" улица Дыбенко
3) МУП Новозыбковский Водоканал
4) Администрация города и района
5) Кинотеатр "Октябрь" 
6) Санитарно эпидемиологическая служба(СЭС) 
7) Редакция газеты "МАЯК"
8) Аптека "МЭТР" Аптека по улице Вокзальной и улице 307 Дивизии. 

Источник 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Николай
30 МАРТ 10:12 #1
Николай
К сожалению, показухи у нас ещё много.