Войти через соц. сети

или

Среда, 17 октябрь 2018, 07:23

«Портал в начало ХХ« века открыли в Бежице экскурсанты проекта «Сохраним вместе»

Лучшее в блогах

622
Прошла бесплатная авторская пешеходная экскурсия

22 сентября 2018 прошла бесплатная авторская пешеходная экскурсия «ПОРТАЛ В НАЧАЛО XX ВЕКА: по Вокзальной и Парковой». Экскурсия была проведена в рамках проекта «Сохраним вместе» Брянского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры при поддержке Фонда президентских грантов.

Экскурсовод и автор экскурсии – Ольга Иосифовна Резникова. Участники экскурсии совершили виртуальное путешествие во времени, осуществив реальную пешую прогулку в Бежицком районе города Брянска по близлежащему к музею братьев Ткачёвых кварталу.

Во время небольшого турне экскурсанты прошли по знакомым улицам, узнав их прошлое, и погрузились в атмосферу жизни заводского посёлка Бежица конца XIX - начала 1910-х годов, в котором бывали К. Г. Паустовский, И. В. Мичурин, И.Е. Репин, последний русский император Николай II и другие известные всей России исторические фигуры.

Узнали участники об особенностях архитектурного оформления уникальных зданий стиля модерн, являющихся и сегодня оригинальными архитектурными объектами, хранящими тайны ушедшей эпохи.

После экскурсии участники осмотрели экспозицию музея художников братьев Ткачевых, расположенного также в особняке начала ХХ века.

Продолжительность экскурсии составила 1,5 часа, в экскурсии приняли участие 24 человека разных возрастов и профессий, от студентов до пенсионеров.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
М
24 СЕН 17:05 #2
М
Жаль, что в городе не проводится экскурсионная работа совсем. Если бы не полученный грант, и этой бы не было
2
Грустно
24 СЕН 16:51 #1
Грустно
Мало кто из не местных знает, что с начала прошлого века в Бежице мало что изменилось.